设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标战报][已完]神级全标准盘古 中国武则天纯征服胜利

原帖由 ka2kiki2ka 于 2010-9-28 09:27 发表

只是根据我这局的局势而言,后期的发展事实证明跳过诸葛弩是不错的选择.可以先透露一下,我用长剑士这一波兵力,不仅扫平了易洛魁这个中世纪第一大国,而且紧接着再用原班人马扫平了启蒙初期第一大国拿破伦. ...

为啥说中国的BUG是大军?其他国家没大军?

因为中国的大军是雪中送炭,其他国家的仅仅是锦上添花

原帖由 枪骑兵 于 2010-9-28 13:59 发表

为啥说中国的BUG是大军?其他国家没大军?

因为中国大军的力量加成是45%,其它文明是25%,而根据我打多盘的经验,目前的AI还完全不会很好的使用大军,所以说...

原帖由 rainyflyday 于 2010-9-28 11:08 发表
楼主没有更新,有点失望,机子等待升级的只能继续围观

为了不让你失望,特此更新

宣战!

话说易洛魁还不是一个人在战斗...4,5个城邦都跟着宣了我

宣战后主战场图,之前进入他国界的单位会被自动弹出国界.

开战后第二回合主战场图.因为我先站好位,然后主动先宣,一回合下来,把就近大部分的敌人都秒了..走好位,尽量不要留在平地上,平地上有33%力量折扣[而如果攻击你的单位又正好晋升了平地一级的话,打你就是33%+20%加成了,要是平地二级的话.....悲剧了],负伤单位视情况而定,像骑手这种还有行动力的可以在交战一合后往后退,或者找高防御的格子里躲.一般来说,红血的而又邻近敌人的单位,可以直接晋升生命恢复了.通了一局神标下来,我很少升别的晋升能力...除非一些特殊情况下,比如当回合就要拿下某个目标而又正好因为力量不够不能秒杀的情况..

开战后第三回合主战场图.看见地图中央他的投石车没有?呵呵,这不是找秒吗.这代AI在战术上还是太差了..远程单位不知道得躲着打.

他貌似还妄想从西边突围进攻我首都?有我一骑手和一守城弓手在,外加一条河,城市还在不断生产骑手,怎么可能?!

我靠,他的城邦小弟不玩围魏救赵呀?别看都是小喽罗,但军队数量着实很可观.没办法,从主战场拔出一部分兵力回防.

回复 #185 ka2kiki2ka 的帖子

brantford城北那个longsword站的要塞是谁建的?

这是第一份神级战报吧,可惜了,没有前排留座

孟买城了连个弓手都没,确实很脆弱呀..只一回合就掉了大半血.
还好是杂牌军,不知你有没有发现,这2个城邦,只有靠南边的那个比较卖力,北边那哥们5个兵,有的向前,有的向后..着实不知他在犹豫什么...他要是一口气冲下来,我孟买城还可能真抗不住了.

骑兵确实灵活,沿着道路走,跟飞似的,飞快赶进孟买城内,顺便出城杀一个红血的长枪手[被城轰了,还攻过一次城,掉血不少].步兵长剑士也敢回去了几个,稳住后方应该没问题.

主战场捷报频传,可副战场我兵少,我只有坚守等等主战场获胜后增援.主战场把他的兵力消灭后,也没留恋他的城,直接奔赴副战场了.先把他的有生力量消灭干净再说.城不急.

原帖由 Gao047216965 于 2010-9-28 14:36 发表
brantford城北那个longsword站的要塞是谁建的?

当然是我建的....我战前准备时工人都很拼命的,都得去前线建要塞...呵呵不过用处不大,电脑AI基本上都是挡不住我第一波,然后就全线溃败了.....

这里有个细节.仔细看图片上方,我的铁资源-3了!这种情况下我的长剑士力量会有很大的扣除.
而造成我铁资源-3的原因是因为..我的铁资源中,有一部分是靠城邦供给的,但和城邦的好感度是每回合减少1点多的,刚好这时候从同盟掉成友好了...
这事必须解决,可惜手头没钱...

没事!找大财主亚历山大!他有钱!不过我得贷款...
看不懂英文的我翻译下:他出540 == 我每回合出24,共30回合.

另外拿破伦那里也有点小钱...还附送一块铁- -!

有钱去找城邦搞关系吧///铁终于涨到1了.不过财政也赤字了:-1每回合.

有了铁,长剑士可以继续作战了,派个前锋去探探路,注意走,山上和平地差的力量可是33%+25%=58%!

两线作战...北边的城邦总算是被击退了.当然我方也免不了死伤.

这边新训练出来的骑手,由于形的原因,再加上被他这座城堵住了出口,没办法很快支援去战场,干脆就用这几个骑手把城攻了吧.
城东居然站着一个法国的长剑士...想打酱油的说?

这代的AI确实颇弱~就是一个劲的往前冲~有骑士也不迂回打击~连最简单的前排盾墙防御~后排远程攻击都不会~

剑士这些好像3级就可以回血+1了~加上同伴的回血+1~一回合能回3点~基本无敌~但长剑士好像不能再进化了~像骑士也不能进化成坦克了~

损兵折将的他想和我讲和,还不附带条件..
我不傻,你一城未丢,城还那么多,10回合就够你起来了.拒绝.

右方图标提示:拿破伦对易洛魁宣战.
还真打酱油!

这座堵在我门口的城还真硬,我4个骑手都搞不定,把守城的弓手拉来帮两把!

这城邦被我打的不行了,看他城里有个黄金,干脆下城算了.北面的另一个城邦很萎缩,进进退退的,还搞hit-and-run啊,我也懒得理他.

造点远程攻城武器吧,我也犀利一回...

城帮的城被我下了,傀儡他,快乐也变1红脸了.经济接近崩溃了,现在是负36.

虽说研究好了货币制度.可建造市场加+25%金钱,但毕竟马上还不能产生效益.

再下一城..经济更差了,红脸更多了...

要不咱用锤子打会钱?呵呵...悲剧了,才10%的转化率.

无独有偶,我另一个城邦又从盟友下降成友好了.而且还带走了一个奢侈资源,10个红脸了!非常不快乐!虽然战争进入收尾阶段了,你说你非常不快乐不种田不提花食物也就算了,还连累到军队减少力量,这还叫人怎么打仗?

最后一点东西可以用来变卖的了了...5匹马换来146块钱..

刚收到的钱,马上就得花销掉,做回盟友,让他提供丝绸给我.

从非常不快乐变成不快乐,可以继续攻城了...

看小地图,领土基本连通了,顺便看一下积分榜.
哎,心都寒了,我费尽力气把世界第一赶下了神坛,却被拿破伦渔翁得利了!

统计表:拿破伦8项有6项拿了第一.郁闷,刚赶下来了个世界第一,又串出个新的世界一极.

图床不错,图像是你自己先压缩了尺寸还是图床自动压缩的啊?大小刚好,看起战报非常流畅

顺便侦查侦查拿破伦的主力军..我靠,法国UU,火枪手.[这代法国火枪手很给力了,给了4的力呵呵]
哇靠,这易洛魁的首都不错啊,有染料,有棉花,都是我本土不出产的,还沿河....
抢啊!抢在拿破伦之前拿下它!

6个城门,我占了4,优势很大,肯定到手了...

城到手..但人民又非常不快乐了...真的不能再占城了..

但也不能坐视拿破伦强大起来,这个城...先围好再说,6个城门一围,他拿破伦怎么也破不了...

原帖由 xzy 于 2010-9-28 15:54 发表
图床不错,图像是你自己先压缩了尺寸还是图床自动压缩的啊?大小刚好,看起战报非常流畅

呵呵,图床压的,可选4种大小尺寸.

呵呵,他要投降了..把除当前首都的其它4座城全要送给我..

我对他说,太多了,我只要你一座城:Genesse River.这座城靠近法国,我不要,法国就要下城了.顺便每回合给我送54金币吧~
他也爽快答应了.

议和后,顺便和那些菜鸟城邦也和了.
红脸都上升到17个了,怎么办??

找到了俾斯麦,向他无条件索要银矿.
他说: ......
估计是害怕我的军事力量.答应了.

有了银后,红脸少了5个,但还有12,非常不快乐.工业产值打折扣,这可不行.再想办法.得了,直接花钱680在广州买了个竞技场,加4笑脸.终于下10了....