设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标战报][已完]神级全标准盘古 中国武则天纯征服胜利

LZ强大~都过神了~膜拜一个~

城防后期很没用~50+的城防打步兵也就2-3点的伤害~也不能弹幕攻击~

原帖由 DownHill 于 2010-9-27 11:32 发表
来支持下lz~现在在直播吗?

呵呵,算不上,速度慢着呢.偷跑中...边工作边发点.知道很多朋友现在还玩不上,尽量争取快点.

之前俘虏到的工人终于回到首都以北了,联合首都没事做的工人,一起给移民探清路.不巧居然发现了一个营寨...位置还很尴尬!
计划有变,三分原本是打算过河到湖的东北建的.目的是阻止印度向我国方向扩张.仔细看小地图,印度以西是被两座大山阻碍了的[小地图上白色三角形是山],中间只有一个很小的出口.所以那个方向是基本堵死了,但印度以南那片太开阔太肥沃了..必须得堵了!
但现在位置被卡住了,附近最快的支援也只有首都的弓手了...弓手打得太慢了!所以决定三分沿着小河往北开了.等四分再说吧.

介绍下新概念.本代的"我爱国王日"是增长食物增长的!触发条件是帝国连上这个城市市民渴望的资源...

原帖由 chrissnake 于 2010-9-27 11:48 发表
LZ强大~都过神了~膜拜一个~

城防后期很没用~50+的城防打步兵也就2-3点的伤害~也不能弹幕攻击~

呵呵运气好而已...

第一个城邦任务,他们要求我去摧毁他们附近的小野营寨.OMG!在南极呀!也不知能不能步行进去.而且还要避免踩城邦的国界,踩了会下降好感.很脑残,甚至是:
有时候城邦给你个任务是要他家遭受攻击,要你帮他保家.你帮他把家总得进去他国界去砍人吧...结果人刚被你砍死,砍一个加了5好感,结果又因为踩了他国界而下降了...估计以后会出补丁修复这个问题

三分位置敲定.两工人帮忙干活.位置都事先站好了,一个敲马资源,一个砍树.
这代砍树不用青铜了,只用采矿!三分砍树做什么呢,出纪念碑...在产能普通低下的年代,出个纪念碑都这么艰难!一般先砍淡水格的树,因为淡水格子我绝大部分都用来建农场[山地除外],因为不用等到生物学,文官制度就开始给淡水农田加1食物了.而非淡水的都可留着,以后造Lumber Mill 锯木场,加起来就是2个锤子了!没工场的日子里,独爱锯木场了...

金钱的第一个妙用!直接买移民!440!我想也不想就买了.注意,我是在二分上海买的,因为上海离首都比较远,中间一大块空白地区,得建城了,为商路计.我可不想商路被断!

我这里看到的全部都是红叉叉,郁闷~~~

首都人口上去了,再加上policy的50%加成,造移民还是很快的.又 一个分城南京建好了.看了看快乐是5,得稍微算算帐了.短期内还没有能连上的新的奢侈资源.有香料大理石和银,但前面2个要研究新科技,后边一个又太远[3格],不易扩张到.所以要继续扩张的话得悠着点了.
另外其实南京城这个建城位置,其实是一个失败,给后期扩张造成了很大不便!为什么呢?原因有二:
一是他在河以西,而大陆我的扩张方向是向东的.
二是城以东的口太小了!才2格!堪比马六甲呀...一次只能通行2个单位!我北京南京和广州三个城的单位未来都有可能要通过这个出口.
所以说这是一个易守难攻的地形,而打神级...我觉得守比攻难.这代战斗方式的重大变革,决定了军事策略的比重严重加大.阵形站位走位确实很重要.而且先动性十分重要!想象两军对垒时,你前排的骑士一顿冲锋,对方死的死,伤的伤,而由于骑士的高机动性,冲完后还有行动力,和后排的一排重剑士来一个换位,或者干脆退回八丈远.对方还怎么打??当然这里针对的是AI.他不懂这个呵呵.人人对战时,就不好说了,可以说随着联机的广泛性提高,绝妙的战术会层出不穷的.很是期待.

话说回来,也是没办法,那个野蛮人营寨我的小弓手花了很大力气才把他打掉...我急了,就直接开南京城了...
另外可能有人会疑问,我都开了这么多个分城了,有多少兵力守家?答案目前还只有一个弓手在首都.这代防野蛮人是很好防了,光城防他就打不过了,所以不用担心,再说一般分城还没这么快有地域设施,随便它转悠吧,管不着.也许也有人会问:如果AI宣你怎么办?这么早期就被宣了,前途另人担忧啊...简单点吧,直接GAME OVER

原帖由 kakaacm 于 2010-9-27 12:43 发表
我这里看到的全部都是红叉叉,郁闷~~~

听说要爬墙.....给你介绍过很好的代理发布网:http://hidemyass.com/proxy-list/
90%的地址有用,纯免费

额~~~现在又可以看到图了,可能是网速的问题~~~

原帖由 ka2kiki2ka 于 2010-9-27 12:43 发表

首都人口上去了,再加上policy的50%加成,造移民还是很快的.又 一个分城南京建好了.看了看快乐是5,得稍微算算帐 ...

南京城向右上移一格(即河对面有羊的那个山丘)可能比较好。

文明5的城市能工作3圈。而原先南京城的第1圈就与首都的第3圈重叠了

原帖由 ka2kiki2ka 于 2010-9-27 12:07 发表

三分位置敲定.两工人帮忙干活.位置都事先站好了,一个敲马资源,一个砍树.
这代砍树不用青铜了,只用采矿!三分 ...

三分向左上移动一格(即河对面有马的平地)可能比较好。
修牧场没有加成,直接坐马影响不大。

经过这样改进后,三分的第2圈才与南京的3圈重叠。
而原先是两城的第2圈就重叠了(三分的第1圈就与南京的第3圈重叠)

试玩版由于有凯撒 亚历山大 俾斯麦三个战争疯子~即便只有100回合~总会有一个强大得一塌糊涂~然后揉腻其他文明~而且每次60-80回合左右就宣我了~十分郁闷~

正式版作弊打了把~电脑不会出海军空军~中期几乎只出火枪和打炮~但迫击炮3格的射程委实很讨厌~
电脑很猛的进攻大约持续个20-30回合~然后就掉链子了~不出兵了~很奇怪~就像放弃了一样~我占领了他大片土地也没反应~最后想看看后期科技就和他议和了~这才又开始出兵~
但这时科技已经远不及我了~最后开着某终极兵器去解决他~竟然还被步兵拆了一架~

楼主都忙着移民,不考虑先研发Writing?等忙完这阵子不是赶紧出造纸坊比较合算吗?+4的钱阿

回复 #113 zyl910 的帖子

不错的分析,很高兴能参与讨论,不过你可能只从一个很理想化方面去分析.还有其它值得去考虑的,比如:
你是否有足够的快乐来维护那么多高人口的城市?
你是否能足够快的圈好并开发奢侈资源?[比如三分广州的那个香料就很关键]
当然也没有绝对的好与不好.

回复 #113 zyl910 的帖子

不错的分析,很高兴能参与讨论,不过你可能只从一个很理想化方面去分析.还有其它值得去考虑的,比如:
你是否有足够的快乐来维护那么多高人口的城市?
你是否能足够快的圈好并开发奢侈资源?[比如三分广州的那个香料就很关键]
当然也没有绝对的好与不好.

原帖由 rainyflyday 于 2010-9-27 13:11 发表
楼主都忙着移民,不考虑先研发Writing?等忙完这阵子不是赶紧出造纸坊比较合算吗?+4的钱阿

呵呵不急,现在所有的分城都是先造纪念碑先,所以先利用这段时间研究好铁器,掌握好关键资源的位置.科技并不一定是越快越好,可以算好时间档,等需要时再研究.

这就是之前提到过的,万恶的城邦任务.

右下角提示:印度的科技很快,特性决定人口多,人口决定科研,进入了中世纪了,我还没进古典...
另外小弓手终于干掉了小野...因为远程的原因,还得亲自进去一趟营寨才能拿到钱..- -

又一个分城,西安.快乐已经到2了.不能再建分城了.随着人口的增长,很快就要变红脸了,得开始解决快乐问题了.小于10的红脸是影响人口增长速度,大于的..还影响工业产值和军队战斗力!

现在一共5座城了,帝国规模初具雏形.开始着手发展一会了.附上数据图:
排名:

分数很不错了,52回合5城,积分就快追上了[其实不必乐观,很快就会开始落后了,因为扩张期已经结束,开始发展城市,而发展你是跟不上神级电脑的],其中城市一栏就占了50分,大于三分之一.领土33分应该也是排名前列.

城市一览:

统计表:

工业产值居然是第一![Manufactured goods]
GNP是中国的强项,但现在还是倒数第一,不急,等造纸厂都造好了,应该就不寒碜了.
国土面积排到第二,很好的势头.