设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标战报][已完]神级全标准盘古 中国武则天纯征服胜利

甘地开始不高兴了.要结束我们的秘密协定.没关系,迟早我也得打你.

Aztec开始找我谈话了,想终止战争,还要敲诈我一毛.当然拒绝,时候还未到,我等你下次来求和.另外补充一下,本战报玩的版本是更新过后的最近补丁,修正了AI乱送城的情况.

看到没有?肥肉来了!城邦的工人!文明我现在惹不起,城邦我还是惹得起的.白送的工人,你不要啊?

抢了工人后,发现没路可退了[右边的2个地形是沼泽,耗2行动力的,所以无论走到哪都能被他2个单位攻击到,一回合肯定被秒].
所以只有牺牲小我了.工人往后退,辛苦踩来的矛兵...殿后吧.得死,没悬念.

原则上是很想你们俩个打起来的[易洛魁和印度,我俩邻居],但是我现在还惹不起印度,只好勉强拒绝了.
没想到,他一起,甘地就来了...这一代的外交确实有点意思zzzz

甘地说:传说你家穷得揭不开锅?你求我呀,求我帮你呀!好吧,实说告诉你,就算你求了我也不帮...

好吧..我承认...我又有点后悔了..悔不该拒绝了易洛魁

把刚连好的马资源换点小费.顺便支持一下战争.

有个机会可以造世界奇观...The Colossus青铜巨像 城市水域+1金钱...不给力,没兴趣.

第二个政策policy,现在全国都在搞基建,选个加工人建设设施速度的.

果然,就知道你撑不住,先前还勒索我,现在咱平等了吧?[他向我建议无条件和平]
我还是拒绝,我得等着他不行的那天.

果然,刚给了你2匹马,他就要对易洛魁发动战争了.虽然很想你们打起来,但我惹不起易洛魁,勉强拒绝...

这么多外交?顺便查一下积分吧.一看,吓一跳,德国居然不行了...难道说地理位置不行还是人口不行?怎么说早期他还是很强势的[50%概率转化单位].
先不管那么多,我也得去勒索一回...

该出手时就出手,能拿到307也不错了,顺便和他开个边呵呵

哇,这也太好了,静坐都可以拿到那么多钱,似乎在有些地方5代的外交比4代更接近现实。

甘地那几句话太囧了,难道说5里的甘地随着形象改变,性格也从老好人变成老奸巨猾了
╮(╯_╰)╭

告急了!红脸了!现在人口增长速度只是平常的1/4...也太少了吧,得想办法解决.

刚好刚从德国那拿了一笔钱...找个城邦结盟吧,拿奢侈资源.找城邦还是有的讲究的,首先得找类型,我找了个加食物的,现在急需快速增长人口.还得看性格.性格符合你的胃口的话,容易提高好感.此外,位置也相当重要,是邻居的最好,平明能相应照应着点.是相互!你帮他时路近.你要打仗时,他也能帮着点.要是位置位于你和敌人之间就更好了!有个挡箭牌,打起来更得心应手!我这局没这样的福气,只好选了个首都以南的,或许以后可以帮我防着敌人的海军.他提高金矿.

帝国开始感觉到对金钱的需求了..好吧,点书写,造纸厂!人口上去后,科研明显变快了,书写只用4回合!

自己国家宝石有富余了,多出来的拿来卖钱吧,找个大财主去..果然亚历山大又很富!初期标准价,300块大洋一个.再顺便开个边呵呵.

personality:irrational
貌似不好伺候啊

貌似不好伺候啊

左上角提示:第一个大军事家产生了,全是靠打野打出来的,初期出棒子效果不差哈!这可是中国的独门武器.周围2格加45%力量.很给力!
书写也研究完了,可以开始建造纸厂了,要我说,不如叫铸币厂呵呵.

下一个科技:轮子!要开始建设国道了.加移动还加钱,何乐而不为.道路要维护费应该都知道了,不要造多余的,连通各城市就好了,当然可以适量造点战略用路.而且有一点很重要,造路不再是2回合了...
这里有个趣事.右下角提示:之前结交的那个城邦...居然被甘地给收买了!!!没想到AI这么聪明?知道打我短板??还是歪打正着呵呵~
国家又红脸了.我靠!这代的甘施主啊...你到底还热爱不热爱和平啊?

没办法,不就是钱吗?再给吧.仔细看:
250加35, 500加75. 咱钱多呵呵,而且整个国界不见有金矿,一次性给多点花算!

原帖由 Eilaya2005 于 2010-9-27 15:21 发表
貌似不好伺候啊

呵呵,正应了你这句话.他马上就翻脸了..看楼上..不过有钱能使鬼推磨哈!

欢迎进入文明5闲聊区.今天我们讨论的话题是...世界上最"奇"的文明:
第一名:3个 奇迹控拉美西斯二世!
哟,我的俩个邻居都各自有一.呵呵想想就口水流呀,不知哪天能收为已有啊...

帮助城邦摧毁了一个营寨,使命达成,瞬间成友好.

而且帝国人民又不快乐了.....人口涨得飞快啊,首都加4,分城加2[之前那盟友城邦提供的].得,这个正好是文化的,还附着一个帝国没有的奢侈资源,是不是要了??
注意他这个资源是海产,海产要开采的话得有航海..城邦不一定有这个能力,也有可能文化没有扩展到资源地块,所以我去考察了一下,发现没有视野...
决定了,反正现在人口也不用涨了,1/4就1/4,到达快乐瓶颈了,先观望会,暂时不和他结盟!不要把钱花了,却没办成事!而且目前已经是友好关系了,每回合也给提花了4文化.

仔细看过前边战报的,应该还记得那个城邦给的任务:消灭南极的小野营寨.
结果我虽然赶到了,但是去的是一个弓手...抢不过他自己的步兵- -,被他自己消灭了.唉...可惜了,这个城邦提供丝绸啊!!我国境内可没有这个奢侈资源////
右上角提示:我们不再需要你的帮忙了!

看我可怜的食物增长...第回合才0.5..正常应该是2.
快乐问题尽早得解决,买地了
广州城有一处香料还记得吧?7回合后边界会再涨一格,但也是涨到有马的那一格[图上紫色格为下一次扩张格].花钱吧,还好不远,只用50块大洋!工人都已经等不急,站好位置了!

右下角提示:拿破伦终于坐不住了,不来拉我了,自己直接宣战易洛魁了!打得好,我偷乐.

正好完成了城邦给的一个任务,成友好了,再给他250,同盟了!丝绸到手了!终于笑脸了,帝国又开始正常增长了.

插楼看楼主直播

可以学政策了.进入古典后,解锁了PIETY.目前还没兴趣.
我选择的是每个连通首都的城市加1快乐.毕竟快乐是当务之急.

在世界各地苦苦搜索,终于找到一处希望了.德国有一处多余的糖!给他一个我多余的宝石.互惠互利.

带着7个笑脸,进入了中世纪!我走的是下线科技,是研究Metal Casting 金属铸造进入中世纪的.研究完金属后,直接研究Steel 炼钢.长剑士要出场了!其实研究完铁器后就可以造剑士了.被我直接跳过了...
剑士力量是11,长剑士是18....
另外忘了说一下,我5座城里,有2座城是建设成产兵城市的:广州和上海,分别在帝国的最北和最东,邻近印度和易洛魁.这两座城市我都造好了兵营和Armory兵工厂,这两座城市出来的兵,加起来是30XP[注意,不管你是造的还是买的!].至于马厩...我不看好- -马厩是训练骑乘单位时+25%产能...造4个才多一个,这代兵,一座城市能出多少个4个,效果可想而知.