设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标战报][已完]神级全标准盘古 中国武则天纯征服胜利

好美的画面……………我的破电脑阿

统计:

变化不大,工业产能继续排名第一.GNP进步很大,终于达到平均水平了.领土面积排名急速下降.没办法.我扩成5城的时候就面临瓶颈了,而AI快乐度不是一般二般的高...德国好惨...

排名:

还是..德国好惨...甘地看样子也不行啊!已经摸清他的版图,就2个城...德里和孟买,难道说,AI的印度也是走精英路线...?

另外,再次跟风对埃及开战了.原因没有别的,他离我远着呢.

原帖由 ka2kiki2ka 于 2010-9-27 16:30 发表
统计:

变化不大,工业产能继续排名第一.GNP进步很大,终于达到平均水平了.领土面积排名急速下降.没办法.我扩成 ...

甘地的特性必定得走精英路线吧

原帖由 ka2kiki2ka 于 2010-9-27 15:59 发表

看我可怜的食物增长...第回合才0.5..正常应该是2.
快乐问题尽早得解决,买地了
广州城有一处香料还记得吧?7回合后边界会再涨一格,但也是涨到有马的那一格[图上紫色格为下一次扩张格].花钱吧,还好不远,只用50块大洋!工人都已经等不急,站好位置了!

马匹是战略资源,优先度高。

所以当初我建议将南京城建在河对面有羊的山丘上,这样香料在南京城的2圈范围内,不受高优先级战略资源的干扰。

易洛魁找我联手宣战印度,我二话没说答应了.
举国上下,除了三个防守用的弓手,其它的就只有2个作战单位:骑手和...一个勇士.
但是,仔细看小地图,我们看印度的邻居,他的东北有2个城邦,最最北边白色的是亚历山大.灰色的大片是易洛魁,他自己是绿色.
而东北的2个城邦,都是易洛魁的盟友.我的城邦盟友就算了...太远了,都在最南边,没他什么事.
也就是说,我们这样一宣,所有印度的邻居,除了亚历山大,其它的全部和他开战了,印度东及东北肯定会给他施加相当的压力,我虽然只有一兵一卒,但根据印度的国力,我用不着担心.而且咱还得攻出去,光守有什么前途呀
本来打算研究好炼钢后爆长剑士,但炼钢还得8回合,立马造当时代最先进的兵种...骑手
正好赶上了黄金时代,我偷笑!

话说印象特色单位War Elephant 印度战象果然名不虚传,移动有3,才宣战一回合,就来了俩,前边居然还有一个工人.....难道印度因为对文明4代将工人设为特色单位不满,这代用工人当炮灰....?
看些情形,我2话没说,直接将勇士升级成了剑士[]城里那位...升完就没移动力了.骑手往后退了.

当回合南京也有敌人来犯...只来了个骑士..有大军的支持,我一个弓手就守得住了.左下角的战力对比是错的...因为我当然选择的是剑士,所以对比的是我的剑士和他的骑士...别以为我一个弓手可以打一个骑士那么多血...其实没那么多...大军也不是神.

经过弓手两回合的射击和一次城轰,骑士差不多完了...

看到我的广州新训练出了一个骑手,甘地自知攻不过来,就撤退了..也有可能是他家里告急,我决定去追上去探查一番

想逃!拿命来!路口太窄,我只派一个骑手去追击,另外2个往东进入印度国界

走进印度国界,真是出门见到鬼,直接碰到克星...长枪兵...不对呀,怎么这个城邦和我是开战关系?他不是易洛魁的盟友,应该在打印度的吗?仔细一想,差点忘了!记得我之前抢过一个城邦的工人吗.....就是抢的维也纳的,一直到现在还是交战状态,还好时间久远了,直接外交和他谈和了

之前从北边去追击的骑手绕着山上追到了印度北边入口,站在山上一看,疯了,孟买快要被围城了!靠着自己的高机动力,赶紧去占个位!

另外一个从印度西边进入的骑手,因为中间被那个绿色战象阻隔的原因,先杀了这只象再说吧.

过了一回合,没想到AI这么厚道,还给我留着那个空位,那我就当仁不让了.

原帖由 ka2kiki2ka 于 2010-9-26 22:09 发表

分城终于弄好了,跋山涉水啊,不在时间,在空间.位置不错.还可在一定程度上防止易洛魁向我方首都方向发展.这里纠 ...

很好很强大,强烈围观中。。。。

分城跑这么远,是不是有什么不妥?

这边开战,"前线"也告捷...不费我一兵一卒,埃及向我求和...估计他被打得够惨的,现金不多,就按回合给吧呵呵

正好,和平了,就再和你交换一个资源.我宝石很多哈~

拿破伦说他也想要宝石///卖他一个吧

无语,亚历山大也要...

...这下发财了

我等,终于等到了...看孟买的城防...

二话不说,拿下了,选建立傀儡政权
另外,可能大家注意到了笑脸很多了,那是因为我5个城,除了2个出兵城市,其它3个全部在造加快乐的建筑!

刚打下孟买,骑手的高机动能力又体现出来了!由于印度2城市间一片平地,当回合,注意是当回合,2个骑手加上后到的剑士[大军一直跟着剑士]就把印度首都围城了,而且是3个黄金点[不用过河呵呵].另外,有一个红血的骑手直接吃了生命药呵呵,以防被秒

强势插入直播
阿三每次都很惨嘛

占个座位看直播
5代里禁止单位堆叠的设计使围城战变得很有意思。

黄金时代结束了,看一下财政,这里主要分析一下商路:
上边是加的,下边是减的.
商路贸易加了30,但道路花费只有18.还算不错!城多城密就更威力了.

死到临头,你终于认识到和平的重要性了....把所有能给的都要给我了...只可惜我不傻,怎么能答应!

只用平砍了...他城里连个防御的都没有- -那个印度工人除外...

灭国画面...
他说:你征服了一群无辜和无助的人民...祝贺你.

继续傀儡

三锅悲剧

占了2个大城,马上看积分榜.呵呵很巧,第二名了.
高兴是可以滴...但是,注意看第一名,是易洛魁-我的邻居!而且刚刚抢了他两座城,他一肚子气没处撒,抱着一大堆军队,很有可能会撒在我身上.看看军事实力吧.

还好第一名不是他,不过我的军事实力还远远落后,现在唯一要做的只有一件事,爆兵!回头看看易洛魁的军队主力,发现近战主力是长枪兵,还好我的炼钢早已研究完毕,不用考虑,按原计划行事,爆长剑士!

占了城,自然有资源,这个可别忘,多了的就去换钱吧..最好别换给潜在敌人

德国跑来和我说,我的行为让他感到不高兴了..我左思右想也不知道为什么...他是怪我侵略性太强了...可能他和甘地关系好?

和他交换资源发现也不好使了,还得一换多,我晕!不可能答应

玩不了,顶战报

一个长剑士要一块铁,发现自己铁资源不是很充足了.直接寻找所有能找到的贸易铁资源,城邦的,文明的,只要不够就花钱去买![钱快接近4000了....]
关于爆长剑士,我的做法是这样的:
光靠生产.....完全不给力,那是非常非常慢的!我的方法是用买!上海和广州两座军事生产基地,全生产主力长剑士[出来就30XP],其它的城市生产骑手[虽然出来是不带经验的,但马资源我很富足,再说骑兵机动性高,打辅助很不错].

城市生产图

这些只是基本的建造.最最关键的地方其实还是用钱,用钱爆兵那才叫爆!我每回合在上海和广州直接买一个长剑士[一回合只能买一个,因为买完后是没行动力的,所以占住了城市的格子.买的也一样的经验,30XP!这样持续几回合,钱花光后,轻松爆出两位数的长剑士!]

看图,这是我生产出来后,站好位的备战图:

这是西北战线

这是东南战线

看统计图中的军事实力,已经超过平均水平了!只是...无独有偶,易洛魁也不傻,他也在同期爆军力,已经坐上军力第一把交椅了...

从116回合结束印度,到现在123回合,只用了7回合就准备就绪...军事实力完全上升了一个档次!

战争一触即发!世界第一与世界第二的王者之争!
PS:其实话说得太早了了...到后来就会明白,神级电脑你是打完一个又一个啊....总有一个接着一个趁你打别人之际强势起来.....

这甘地也太搞笑了
还有mumbai被围得那个真叫水泄不通啊

带着7个笑脸,进入了中世纪!我走的是下线科技,是研究Metal Casting 金属铸造进入中世纪的.研究完金属后,直接研究Steel 炼钢.长剑士要出场了!其实研究完铁器后就可以造剑士了.被我直接跳过了...
剑士力量是11,长剑士是18....
另外忘了说一下,我5座城里,有2座城是建设成产兵城市的:广州和上海,分别在帝国的最北和最东,邻近印度和易洛魁.这两座城市我都造好了兵营和Armory兵工厂,这两座城市出来的兵,加起来是30XP[注意,不管你是造的还是买的!].至于马厩...我不看好- -马厩是训练骑乘单位时+25%产能...造4个才多一个,这代兵,一座城市能出多少个4个,效果可想而知.

这个不能这么算的,应该算一个骑兵少了25%的锤子

回复 #158 oulovewgy 的帖子

恩,不喜欢骑兵,到最后枪骑后直接淘汰……不能升级成直升机,陆战还是喜欢步兵加炮兵的打法,来多少死多少……

找张凳子坐下来慢慢看~