设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】萨拉丁nosl-枪骑一统天下(第二遍成功)

原帖由 gamelover 于 2010-9-28 00:01 发表
lz加油,我这个周末玩了两天,tj了n把~

所以,咱们共勉吧!

ps:咱用的是小白,被小野强暴了一百遍啊一百遍--棒子就算是隔河森林山也照样会被砍翻,我已经把英国棒子当侦察看了。
pps:被夹在中 ...

我也是tj很多,握个手先
被夹中间关键看被谁夹,比如这把,被小黑,老毛,苏莱曼这3个夹中间,太难受了。3个都是危险疯子,而且萨拉丁本身就难,地缘还不好,这图开的蛮有意思的。
至于小野嘛,比较烦人但不致命,我这局小野爆发踩了我的牛,后来居然练出一个10经验的小弓,可见小野有多少。但是最后至少我还是铺了4个分城,致命的是被老毛宣。这局地缘太差,被他打下一个城,没信心打下去了。

小白的话好太多了,初始有采矿,理财即使无贵金,也不会有经济问题。再加上思辨爆大科建学院秒科技,很厉害。

还是那句话
一起共勉吧!

原帖由 linfeixb27 于 2010-9-28 01:57 发表
我到100回合no s/l封盘,铺了4个城,首都是楼主2分,1分是楼主一分,2分是楼主首都左上一格座丝,3分是楼主四分。科技悲剧的数学没换到什么科技,只换到了青铜+石工,100回合出了货币还没有铁器。
已经没有地方 ...

2分做首都也可以,感觉差别不大,我接下来重打还是用原来位置做首都好了。
我也是只开到5个城,1首都4分城,后面没地方了。其实我想试试1分发移民,这样估计铺6个以上没问题。

这局防守很艰难啊,关键3面ai都不好惹,我兵力都在和小黑接壤的2个山城,和太祖那个平地城貌似只有一个兵。不过那个平地城,没城墙没文化,就多几个兵也未必守得住。那城主要没工业,方尖碑都起不来。规划上有点失败,这种城要发展必须靠杀人,可惜那时候我又没有青铜。

果断神棍流

回复 #63 caesarfox 的帖子

啥叫神棍流?

不要太勉强啦,重开吧。
我们要玩游戏,不要被游戏玩~

回复 #65 gamelover 的帖子

呵呵,无非是要增加点挑战性,光是要过萨拉丁nosl的话我就开一个2高梁加黄金平原宝石什么的,那样难度直接下降一个档次,这图我才开了2分钟

再接再厉,萨拉丁是公认的难用,楼主过了,就又上了一个层次。

原帖由 kirilenko 于 2010-9-28 13:36 发表
呵呵,无非是要增加点挑战性,光是要过萨拉丁nosl的话我就开一个2高梁加黄金平原宝石什么的,那样难度直接下降一个档次,这图我才开了2分钟

RP大神是不会轻易放过你的~
今天新开一局,就是两高粮加黄金,结果被小太妹小铜人和汉尼拔夹!幸好小太妹后来被大黑和棒子蹂躏,但是汉尼拔貌似被我堵了而且还异教--世界主流都是佛教就他被传了儒教,还有老汉信那个光芒教(忘记名字了orz)。现在他已经对我很不爽了,我送资源送科技外加贸易都没半点效果(根据经验不开边,直到有充足国力)。

好难得开到一次没战狂的地图啊!

但是现在每城都在拼命爆小弓和城墙(境内无铜,铁在3格外),好可惜这些锤子啊~

总之,建议重开~

我191回合封盘。除了正常续档外,s/l了两下,一下是点错了比较关键的东西...另一个是被别人打了个酱油拿了纱卡一个城。
191回合我用钢炮骆驼把纱卡彻底吃了。世界上其他人基本均势。
外交上我跟奥托曼天朝都是佛教,关系很铁。sitting bull科技落后,汉尼拔跟太祖打仗。感觉很有赢的希望。
前期我就4城,科技先下线机械,guilds后中线自由主义,其间在自由差很多回合时汉尼拔已经有了教育+哲学,我在自由差一回合时换研究火药,(已有工程),期待自由点化学,结果汉尼拔选择的是民族主义,让我成功点到化学。否则我会读档自由点印刷。

前期我跟毛先生以及奥托曼很铁,沙卡宣的马里。其实我不怕沙卡宣,我前线山城+城墙城堡。很多升级的弓箭长弓并不会丢城。科技我基本上都是第一时间拿到的弓箭,封建,石工,工程这样的关键性科技。
spiritual很强,用起来颇爽,没有organized用起来不顺手,工厂250锤子我还是很虚的,不知道之后的工业如何爆发。大家都已经逐渐人身自由,我不知道该不该转。首都没有levee,现在考虑换首都,首都现在一个national wonder都没有,就一个科学院,换首都不可惜(还有两个科学家在待命,不知道干啥好)。我应该会文官制度用到底了。

回复 #70 linfeixb27 的帖子

厉害啊,4城钢炮推的1家吗?小国推大国

肯定TJ啦,地图中间,四周都是战狂。

果然

我的建议,新城不要急着造工人,先涨人口,纪念碑也好,弓箭也好。工人首都补。
首发的棒子超过15回合就不要动了。很容易死的。
整体战术为少城,精铺,古典发力,中古开战,打沙卡。如果沙卡早早打过来就更好了,可以利用山城城墙保国弓箭骗大军点。具体去问丁丁吧。

太祖宣战门槛200,居然被他宣,RP啊。
发现LZ的RP一直很差。

回#71,纱卡科技落后太多。我钢炮骆驼的时候,他没有工程跟guilds。于是钢炮骆驼屠杀各种长弓剑士斧头投石车。
本质上是三个城,那个冻土城基本没有生产力。spiritual很好,暴兵的时候换到theocracy,出来的直接5经验的兵,愉快。我开战的时候10个左右骆驼,10个左右钢炮,后方三城一只在补兵,就一路推过去了,基本上就死几个钢炮。
现在问题是战后恢复经济。下个目标可能是sitting bull,因为他科技最落后。
我能到191回合不错的场面主要是运气比较好,没有早期被dow。

原帖由 zerone 于 2010-9-28 17:27 发表
太祖宣战门槛200,居然被他宣,RP啊。
发现LZ的RP一直很差。

注意是我那城铺的,太找打了

继续重打喽

搬板凳看直播。

佐大同志很积极嘛,Civ5热情不高?