设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 经济增强 MOD Strong Economy,带给你一个更强大的经济和更刺激的游戏(更新v21)

v18有两个bug:1,境内有小麦仍然无法建造面包房;2,这个更离谱,炼钢厂造完之后完成列表里面找不到,依然可以继续建造,如果你原因可以一直重复造下去。
同类mod还是Thal的city balance系列经典啊,lz要努力了。

原帖由 emepar 于 2010-12-20 00:25 发表
v18有两个bug:1,境内有小麦仍然无法建造面包房;2,这个更离谱,炼钢厂造完之后完成列表里面找不到,依然可以继续建造,如果你原因可以一直重复造下去。
同类mod还是Thal的city balance系列经典啊,lz要努力了。

很奇怪,第一个BUG有人报告过,但我当时认为是理解错误。并不是境内有小麦就可以造,而是必须有剩余的小麦资源。如果小麦资源被酿酒厂或其它交易消耗掉了,就不能造了。这点跟战略资源同理。

而对于这两个BUG,我升级版本完后调快速,现代自己开图测试过我的所有建筑,我是全能造的。包括在我现在自己的游戏中,没有出现过这样的问题。

请问能不能劳烦楼上把有问题的截图和存档发上来下?我好能 debug。谢谢。

存档你用不了,因为加载了很多其他mod。炼钢厂那个bug很容易发现,它当然是能造的,问题是造完之后还可以继续造,没完没了。

原帖由 emepar 于 2010-12-20 09:42 发表
存档你用不了,因为加载了很多其他mod。炼钢厂那个bug很容易发现,它当然是能造的,问题是造完之后还可以继续造,没完没了。

我自己又测试了下,发现并不是造不了炼钢厂,而是有的时候个别城市已经进行一半的建造进程会因不明原因突然中断,但实际上产能是累积上去了。
但是很奇怪有时候却又没事。炼钢厂的代码我并没有修改过,怀疑是和新版本存在兼容问题。我正在寻找出现问题的原因。

还有无论对于酿酒厂还是面包房,在我这里测试是没有问题的,只要你有足够的小麦资源。

以下是截图:

v19已修复炼钢厂的问题。最后发现引起这个BUG的原因很奇怪,原来支持用相同的 tag 设定必须建造的前提建筑,但是现在只要设置了它就会引起这个问题。

估计官方可能还是有 BUG 没修复吧,所以只好先把它取消掉了。

楼上我之前用的你的MOD 炼钢厂的语句用错了 我已经自己改过来了 你的本意是不是让炼钢厂的前置建筑是workshop?每城只能建一个?如果是的话可以PM我,你之前用的是国家奇迹的格式 会导致中途断掉

原帖由 tyranthym 于 2010-12-20 13:21 发表
楼上我之前用的你的MOD 炼钢厂的语句用错了 我已经自己改过来了 你的本意是不是让炼钢厂的前置建筑是workshop?每城只能建一个?如果是的话可以PM我,你之前用的是国家奇迹的格式 会导致中途断掉

对呀,我的本意就是让它前置建筑是 Workshop,用的是 Building_PrereqBuildingClasses 这个字段。难道说只要再这个字段进行了修改会自动变成国家奇迹!?如果把 NumBuildingNeeded 设置成 1 而不是 -1 呢?

看来是必须用 Building_ClassesNeededInCity 这个字段吧。

非常感谢你的帮助,不过我已经在 v19 把这个字段删除了。

阁下用领土内只有一个已耕小麦的时候试试面包房?

回复 #167 seastar 的帖子

恩 我用的是这个字段
<Building_ClassesNeededInCity>
                <Row>
                        <BuildingType>BUILDING_STEELWORKS</BuildingType>
                        <BuildingClassType>BUILDINGCLASS_WORKSHOP</BuildingClassType>
                </Row>
        </Building_ClassesNeededInCity>       
玩了N盘没问题

回复 #164 seastar 的帖子

面包房的设定还是修改一下吧,有一个小麦资源,上面种田却不让建造面包房,这样没有意义。难道小麦不开发才能造面包房?有悖于常识啊。

原帖由 emepar 于 2010-12-20 19:03 发表
面包房的设定还是修改一下吧,有一个小麦资源,上面种田却不让建造面包房,这样没有意义。难道小麦不开发才能造面包房?有悖于常识啊。

开发的也可以,我测试过了。截图只是当时测试懒得造工人开发了。再次重申,不是非要城市周边有小麦才能造,而是和战略资源一样有领土内的剩余资源即可。

有点要注意的是,正常游戏中很有可能因为你只有一个小麦资源,但是在别的造了酿酒厂消耗掉了,或者被新占领的电脑的城市中的酿酒厂或面包房。那么就造不了了。

我还是上截图说明下好了:

可以看到现在因为境内只有一个小麦资源,而且已经被建造好的面包房消耗掉了,所以酿酒厂便无法建造了。
反之同理。

评分

135新开了一档,在只有一个小麦情况下能建面包房了,不明所以,特此报告

原帖由 七杀 于 2010-12-21 11:17 发表
135新开了一档,在只有一个小麦情况下能建面包房了,不明所以,特此报告

感謝報告~   不過上面的上面的截圖,我是同時開了兩個小麥,然後分別建造的麵包房和釀酒廠。更何況我自己開圖的遊戲,已經不知道各建造多少個了。所以應該都可以的。

有問題再報告吧~

新版本能用吗

我说,下载在哪,没看到啊

效果怎么样?

怎么不能下载了?

原帖由 charie 于 2011-1-1 15:55 发表
怎么不能下载了?

可能網盤失效了。在遊戲內搜索 Strong Economy 吧。那個版本還新點。

下载在哪儿?

资源更给力了,不错