设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

战报:一回合打出4个英雄

<P>一回合打出4个英雄!!!!</P>
<P>地图是较大,两块大陆,8个玩家.难度神级,选中国.</P>
<P>时间是1010年.进行防守反击.</P>
<P>WSL的初始位置在较大大陆的中间偏上.印度在最上方,左下是英国,右下是法国,中右是德国,中左是小日本。大陆的中间也就是赤道位置是很宽的热带雨林,还有就是沙漠,而印度和英、法都土地肥沃。WSL所处的位置不太好,开局很慢,大图是靠士兵抢来的(第一家灭的是德国,他在亡国前二回合出大图).</P>
<P>WSL的本土不富饶,兵力一直捉襟见肘.灭德国时下方法国和英国都是有十来个人口很多的大都市了,WSL才八九个轻骑,十二三个剑士,另有弓箭手七八人,.但就这样通过换城大法和不断战争先灭了右下方的法国.法国灭亡的瞬间WSL可以出枪骑兵了.用二十来个枪骑兵灭了左下的英国.小日本生活在中间偏左一望无际的热带雨林里,地瘠民贫,接下来将其轻松抹掉。但是劳师远征,在密林里耽误不少回合。</P>
<P>灭法国出了两个领袖,造了空中花园和紫禁城.灭英国居然一个领袖都没出.就这样进入了工业时代.重要的孙子兵法和两个大教堂和其它好的奇迹都错过了.郁闷,郁闷.还好占领了法国的哥白尼天文台,巴赫大教堂以及英国的金字塔、达芬奇。好不容易打日本鬼子出了两个领袖,只好一个建了普选权,一个建了中情局.看着我的三十来个身经百战的枪骑兵就是不出领袖。不由怀疑是否WSL对AI反复的敲诈勒索惹怒了AI。此时AI已经可以出步兵和火炮了,但WSL离坦克还很远。WSL主力为枪骑兵也不的不硬着头皮打下去。</P>
<P>印度在本大陆的上方,和他做生意每回合他给我二百多金币,舍不得灭他。接下来渡海远征对面的大陆。对面大陆地形为长条,上面是埃及,下面是罗马。罗马和我有夙怨,再说他的最右方土地离我的本土最左方不过9格远。组织6条帆船(还没出transport)一次运送16个枪骑兵和两个步兵,5门火炮和一个移民抢滩登陆。罗马的海军极为强大,有二十几条炮船,看看海战没的玩我索性不搞武装护航,你海军强我恕不奉陪。WSL的船团在航渡途中遇到大队罗马炮船的盘问,还上船检查有没有载飞毛腿导弹。幸好船员很淡定,若无其事蒙混过关。但WSL一上岸立马遭到驱逐,立刻开战。罗马人疯狂海陆围攻。我的帆船被他一把就揉碎了。如果岸上顶不住又是金门血战重演。幸好他的地面部队以步行兵种为主,而且他的铁路还没修好。WSL向内陆走一格就地造城市建兵营开打。顶住罗马的骑兵冲击波,利用步行敌人还没攻上来的时机先派骑兵将周边三座敌城大的夷平,小的占领。整理出一块登陆场。此时才有一个领袖被打出来,我用他修胡佛大坝加文化点扩大滩头。罗马强大的海军攻我不到,陆军陆续来攻,在我的炮火下吃了不小的亏。他家底不厚,不一会只好和我谈和。我利用战争间隙抓紧将另外二十个枪骑兵运过海。在后援支持下结合换城大法顺利灭掉罗马。得到三个领袖,用两个建了骑兵军团,另一个建立军队但是我的兵太少,只好让他做光杆司令。</P>
<P>接下来立马是和埃及的战争。埃及兵力雄厚。有50几个枪骑兵,50几个现代步兵。过时兵种不少于40个。我开战时有36个枪骑兵,10个坦克,5个现代步兵,炮16门(基本是缴获的,各国的炮都有),靠空运每回合可以补充三四个坦克。当时哪个混蛋春竹顾问居然告诉我我们两国的军事势力“差不多”,我居然未认真细看,居然就信了春竹顾问,居然就开战了。开战第一回合我屠了对方四个人口十以上的城,然后部队散开,休息。埃及人铁路四通八达,一看我休息,他的兵海立即淹没了WSL的兵。WSL的兵连渣都不剩。WSL对此事反思的结论是强烈要求游戏设置杀顾问的选项。</P>
<P>读盘再来,打标准的防守反击。屠完城后我把屠城得到的二十来个工人到处撒,埃及人大呼小叫到处追。我趁机收缩部队回己城坚守。就这样一回合上来还是冲到我领土里三四十个敌兵。我前线各城里都放了一个步兵防守,大部队基本红血,在紧急休整。他的步兵走的慢上不来,腿快的枪骑兵在我领土内乱窜。他枪骑兵一来就是二十多一队。但有一点好处,只要看见我哪个城有步兵他绝对绕城而过,刚好是同时驻扎在城里的我的枪骑兵的活靶。</P>
<P>防守第一回合WSL用炮猛轰,再用我方所剩不多的绿血、黄血骑兵加上少量增援的坦克攻上,他二十个骑兵非死即残。战斗极为艰苦。这是公元1000年发生的事。</P>
<P>防守的第二回合,公元1010年,WSL迎来了令人心情激动的时刻,真正英雄辈出的年代。</P>
<P>埃及人那些刚才在强抢工人的枪骑兵又攻上来了。人数为25人。还有十几个现代步兵。WSL指挥若定,十几门炮对着威胁最大的一队骑兵(19人)一阵猛轰。敌骑狼狈不堪。此时WSL首轮出击的伤兵也在后方兵营休整好了,又有几辆坦克增援。我指挥骑兵大军杀上。真可谓士气如虹马如龙,只见我军先头骑兵将对方骑兵砍倒后,一个英雄出现了,伟大的成吉思汗。我军二个骑兵冲上去,啪啪射倒对手,在他身旁缓缓站起忽必烈汗。哈哈,WSL高兴极了,好运呀,今天还有谁比我好运呀。但由于无奇迹可建,WSL的战斗也是极其紧张,只好让两位英雄都先做光竿司令。第三个敌骑是个硬手,砍倒我一员骁将。WSL立即派一辆坦克结果了他。硝烟散去,坦克旁边站着将军秦。我一边嘀咕一边把他拨到一边。WSL加上原有一个已经有4个光竿司令了,心里发愁那来那么多部队填这些坑。WSL心有所思同时又派一名老兵冲上去,老兵不负我所望又杀败对手。但是且慢,,,,,,,,,我倒!!!!!!!那是什么东西在动,定盯一看,那不是乾隆爷嘛,为什么不去下江南跑到我这战场上来了??为什么?为什么?各位大爷麻烦你们告诉我为什么!!!!!!!</P>
<P>附上存档文件。</P>
<P>各位大家同乐,想爽的就爽一把。也过过领袖瘾,看看一把出4个领袖。</P>
<P>咦,文件大小超过200K,怎么办?大家教教我!</P>
<P>在线等候中!!</P>[em05]

好,加分先!
<P>呵呵,偶原来也一回出好几个英雄,都没事做了,只好到边缘城去加速建筑,记得当时好像炮有80多门吧</P><P>你可以分卷压缩啊</P>
文件大小为2.77M。怎么整?
有装winrar吗?压缩的时候自定义大小就行了……不过我不要,呵呵
怎么别人那么好,看楼主的说明,他一直都有领袖出啊!
怎么没传上来啊
<P>楼主,打了这么多字辛苦你了。</P>
我在用德国时出了很多英雄,基本没有造army,就组建了几十个现代装甲军
我KAO,我用标准地图,8人,我都把维京和法国打绝了,打出很多近卫部队,就是他妈的不出领袖。。。。S/L也不行,气......
<P>各人的缘份不同啊,好运气与差运气相差很远的。</P>
已有领袖的时候不能出新的领袖,打了很久不出领袖的是不是这个原因?
<P>请教一下英雄怎样渡海啊?英雄的军团怎样解散换其它兵啊?</P>
<P>我现在不指望了,我又打掉了迦太基,现在总共打掉三个国家了,就是没有军事领袖。没法....</P>
<P>自己的体会:</P><P>多出军事领袖的条件:</P><P>1.低级兵种战胜高级兵种</P><P>2.攻城战&gt;野战&gt;防守战</P><P>3.战胜对方近卫部队&gt;精锐部队&gt;正规部队</P><P>4.有英雄史诗</P><P>5.不用炮击,因为炮击会增加战斗的总回数从而减少出英雄的概率.</P><P>6.选用中国等军事属性的民族</P><P>总的来说,遵循以上各条规律,己方近卫部队出英雄的几率大致在1/8到1/10之间.</P><P>如果频繁地S/L,大致可以略微增加这个概率,最多可达到1/7.</P>