设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明5常见问题(Civ5-FAQ)请尊重版主劳动不要开新帖问这些问题~

塞爱维&天邈文明5汉化包v101511显示有木马病毒

我的360杀毒显示新的汉化包包含木马病毒?

无法吞并傀儡城市

升级到511版本后,点击傀儡城市就自动跳到另外一个城市上面了,无法吞并。。求解

如何让工人别乱改建呢?

如何跳过剧情战役100回合限制啊 求帮助

学到了谢谢各位大大!

发现个问题

进入神佑君王时显示appid is not configured,而且一进入模组就死机

而且加载以前存档,文明居然换了,丹麦变西班牙,巴比伦变丹麦

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D3
这里下的游戏,civ的汉化补丁
游戏中读档时直接显示未响应,之后自动退出
游戏安装路径和存档路径全英文……

我从游侠下载的完整版资料片运行时经常会崩溃,这和下载来源有关系吗?大家的资料片G&K用的是哪里下载的?

谢谢,看了很方便

为什么装了资料片GODS & KINGS后,GODS & KINGS 被游戏程序视为一个 DLC 呢 ? 那么我装的究竟是资料片还是DLC ?

求路过达人解疑。

回复 92# 的帖子

是资料片也是DLC,这两个词在词义上本来就不冲突。游戏本身还是要叫文明5嘛,不能说出个资料片就换游戏名,之前所有的存档成就就都扔了不许用了。

为了玩CIV 5 买了个联想Y480。装了win7旗舰版。结果进DX11模式的话,一进就报程序停止工作。。。进DX9模式的话,会让玩一会儿,但是还是会突然报停止工作,还会退出游戏。。我查看我装的是DX11啊~~而且DX修复工具也查出来有什么问题。。硬件驱动也全部都更新了~~换了一个版本的游戏还是一样的问题~~哪位高手能指导一下啊~~

装的是英文版,没有打汉化补丁,但是游戏的时候经常跳出,不管是前期还是后期……非常郁闷

原帖由 baiwei0703 于 2012-10-15 10:23 发表
为了玩CIV 5 买了个联想Y480。装了win7旗舰版。结果进DX11模式的话,一进就报程序停止工作。。。进DX9模式的话,会让玩一会儿,但是还是会突然报停止工作,还会退出游戏。。我查看我装的是DX11啊~~而且DX修复工具也查 ...

兄弟,我跟你一样,我前天买了个Y470,就为这游戏,结果DX11根本进不去,DX9还不时出问题,3大妈上下的整合版,也不知道哪的问题,问了也无人解答,郁闷呐~

我可以补充一个

Mac 版的漢化想法...

Q:Mac版能否汉化?
A:经试验Mac版文明5不支持中文显示,所以不能汉化。
----
由於最近在做繁體版漢化,也在 Mac 版這一塊花了許多時間研究。
但結論就是用來控制遊戲使用外部字體的 UseExtendedFont 參數在 Mac 版是無作用的,
沒有外部字體支援,就算文字檔的內容改成中文,也只會顯示拉丁字母亂碼。

不過後來有個想法,Mac 版的漢化說不定用漢化包第四版之前的作法是可行的
也就是說用圖片字庫的方式,將字體儲存在 dds 檔案中,
但是怎麼產生字體的 dds 與對應的 ggxml 檔,就超出我的能力範圍了
不曉得有沒有前輩可以大概解說,或是提供方向的?

这帖子末尾有图片字库的链接 http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=79206
字库文件所在的位置是Assets\UI\Fonts
再把UseExtendedFont改为0就可以用了
(但是会缺字,文本断行也会有问题)

麻烦问下:碰到个尴尬的问题,游戏无法进入DX11模式 DX9正常, DX11软件没有问题,DX repair 什么软件都用过了 都不行  游戏是3DM下载的版本