设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级标准埃及战报:一切从奇迹开始(已完结)

继续等待LSLS男~

哈哈,楼上男也刷出来了。。。

Eager也要速速发个5代战报啊。

5代可以各种思路过神级——从这点上来说又能算是一个优点   虽然这同时意味着神级比较简单。。

用了2把法国都直接被宣死了,过来学习一下。

回复 #84 孟仲玄 的帖子

系统还没有平衡好——应该说根本没什么平衡。

我是挺失望的。难道四代原版一出来人们也一样立刻能过神吗?

回复 #86 dingding 的帖子

单位无法堆叠导致AI无法有效展开火力,容易被玩家各个击破,因此现在各种提前宣战都能无限占电脑便宜。
神级电脑的开局优势也没有4代那么大,初始单位就没4代那么多,而且扩张也没4代那么快(受快乐限制)。

在AI没完善前,自己玩得尽量克制些就可以了,一直前期RUSH欺负AI也太没劲了是不是。
我现在5代打神级都是尽量拼运营,最大化运营出一波兵再开战,至少要等古典后了。以后觉得没挑战了玩玩1v2 1v3什么的。当然一些强化AI MOD更值得期待。这代的战争多线会非常给力,AI兵多的话可以对你同时发起三个进攻点,这样兵多的神级电脑就会很给力了。

上帝本来就是不公平的,而能找到一条路径将每个文明发挥到极致,这才是5代的乐趣所在

哇,lsl回来拉,各种高手回来发战报了
强力围观

原帖由 liruide 于 2010-10-1 15:39 发表
楼主没抢到远古3奇迹啊,我的神级埃及是抢到了巨石,大图,金字塔的

金字塔在这代绝对属于战术性放弃的垃圾奇迹。

3个最BUG的是大图, 神谕, 巨石阵。  都拿到了就可以开始暴兵了。

此乃神楼,各种高手齐聚一堂,LS,孟大,eager……膜拜

原帖由 lighting 于 2010-10-1 17:10 发表
神级埃及有两条线可以走:

第一,上线,(巨石阵)-大图秒哲学-神谕,还有0维护费的UB,这样能在50回合左右就能开古典时期了,更重要的是,大图和神谕给的东西都是一次性的,被敌人抢掉了以后即便打下来也 ...

其实前期的三个奇迹,是3条不同的路线,神级这类高难度,抢到其中之一就可以了。。

陶器--〉历法,出巨石,个人认为是最值得抢得奇迹,前期单城+8文化,迅速能开启至少3个政策,对发展战略的影响太大了;

采矿--〉石工,出金字塔,但这代金字塔作用不是特别显著,虽然工人加速也停厉害,但预先计划好,也不会影响多少发展。。

陶器--〉文字,出大图,后续出神宇也很值得走,属于短期爆发力很强的一类。。

总之,只要自己选定开局路线,优先走自己所想就可以了。。

原帖由 dingding 于 2010-10-2 06:01 发表
系统还没有平衡好——应该说根本没什么平衡。

我是挺失望的。难道四代原版一出来人们也一样立刻能过神吗?

4代刚出来那会,过个马拉松神级大家都激动万分了。。

记得第一个标准速度战报,好像是宽宽的神之光过的,在当时是神化一般的存在。。

所以,简化的5代,降低门槛和大众化的,对资深玩家就不大顾及了。。

还是期待资料篇吧。。

我感觉巨石最好,早期+8文化用处太大了。大图能点文官的话也不错,但神级下可能性很小。

原帖由 hydraculas 于 2010-10-2 07:08 发表

单位无法堆叠导致AI无法有效展开火力,容易被玩家各个击破,因此现在各种提前宣战都能无限占电脑便宜。
神级电脑的开局优势也没有4代那么大,初始单位就没4代那么多,而且扩张也没4代那么快(受快乐限制)。

在AI没完善前,自己玩得尽量克制些就可以了,一直前期RUSH欺负AI也太没劲了是不是。
我现在5代打神级都是尽量拼运营,最大化运营出一波兵再开战,至少要等古典后了。以后觉得没挑战了玩玩1v2 1v3什么的。当然一些强化AI MOD更值得期待。这代的战争多线会非常给力,AI兵多的话可以对你同时发起三个进攻点,这样兵多的神级电脑就会很给力了。
...

嗯,这代军事方面完全重新设计了,但目前看AI并不完善,玩家完全可以用3-4个高等级兵,利用地形等,宣军事实力比自己高几倍兵力的AI。。

一句话:5代军事压力不大。。

继续战报。。。

是不是国内很多人,看不到Flickr相册啊。。。

MSN相册搞不定啊。。。。

用photobucket相册了

我在一個上上普通論壇都要開ssh才能看圖的目田國家 ...

回复 #96 lsl_lsq 的帖子

这相册不错

凯撒想共同研究,这个是5代里唯一能进行的科技交易了。。

也许30回合后,你能得到一个非常好的科技,不过也有可能得到你一直压着不研究的远古科技。。

对AI来说,也可能是上述的结果,这个外交实在是好坏难以判断。。

PS:S/L党这个绝对是好事,如果得到结果不好,你可以读上回合档,改变单位的行进路线来取得你想要的科技。

第一个能看见,第二个是叉叉