设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 大流士的飞天之旅——神级波斯纯种田飞船战报(已完结,1850年太空胜利)

回复 #179 乌次库西 的帖子

这个给力啊,后期连小镇都是浮云

电脑好了,撒花

接下来是超导,我们要实验室25%的科研和50%的飞船加成

先洗澡去 ,要不澡堂关门了,过会回来

回复 #180 乌次库西 的帖子

大大们都是压一回合然后一起造好,不给间谍机会

压一些部件是必需的,不过我也碰到过造好当回合就给间谍搞坏的 ,所以安全局还是得普及

超导之后先研究下基因,塑料也被偷走了,无所谓了 ,别炸飞船就行

ai来开公司了,没总部的钱公司花费真让人心痛

1630年,因特网建成
感谢郭嘉,感谢所有ai的配合,感谢佛祖,感谢上帝,感谢孔夫子,感谢太上老君

拿到了HX主义(好晚那)和火箭

游戏第二阶段至此圆满完成
其实这局后期的科技完全没有输给ai,这可以归功于良好的地盘,前期积累的优势,后期优先走国力强化科技并略去不必要的科技,以及对ai的挑拨,发现持久战真的很拖ai的科技
所以大家不要被ai的加成吓到了,很多时候神级后期照样可以和ai拼种田
今天就到这了 ,明天开始播飞船的最终争夺战

感谢郭嘉?

大家中午好!
现在终于要开始最终的飞船争夺战了,在这里先简述一下我的飞船策略
这里先列出飞船的各个组件以及需要的数量,锤子数(括号里时考虑有资源,基建(工业建筑100%+实验室50%),无/有天梯时折合的基础锤子),加速资源和前提科技,这里没考虑大铁的作用。
飞船外壳(SS Casing),5个,1200(343/300)锤,铝加速,复合材料开启
飞船驾驶舱(SS Cockpit),1个,1000(286/250)锤,铜加速,光纤开启
飞船对接舱(SS Docking Bay),1个,2000(571/500)锤,铝加速,人造卫星开启
飞船发动机(SS Engine),1-2个,1600(640/533)锤,无加速,核聚变开启
飞船生态装置(SS Life Support),1个,1000(286/250)锤,铜加速,生态学开启
飞船休眠舱(SS Stasis Chamber),1个,1200(480/400)锤,无加速,遗传学开启
飞船推进器(SS Thrusters),5个,1200(343/300)锤,铝加速,超导体开启
再单列天梯
天梯(The Space Elevator),2000(667/571对勤奋)锤,铝加速,人造卫星,机器人开启
从上面可见部件中基础锤子单个最贵的是发动机,整体最贵是外壳和推进器。在盘古图未扩张时全国的工业力还是很紧张的。为了最快地完成所有部件,我选择优先完成开启部件锤子数多的科技,因此超导和复合材料,以及复合材料的前置科技人造卫星是最先完成的,而超导开启的实验室+50%的飞船建造很重要,因此我首先研究超导,再转人造卫星-复合材料,最后是单个组件的科技,发动机因为造两个只比造一个快两回合到达目的地,在工业紧张的情况下我只造一个。
而天梯我选择放弃,首先因为飞船组件建造时本身已经有很大加成(资源100%+工业建筑100%+实验室50%=250%),天梯额外的50%加成不过将总加成提升到了300%,提升并没有想象的那么大,我们可以算出天梯最多省下的总基础锤子数=43X5+36X1+71X1+107X2+36X1+80X1+43X5=867,和天梯本身的成本比赚的并不多。
其次按照本人的科技线天梯出现很晚,能省下的锤子数实际上比上面的少得多,而且天梯的开启科技之一机器人不开启飞船部件,研究的话又会占用研究组件科技的时间。
最后,也是最重要的一点,本局的工业城不够多,锤子都只能投入在让飞船更快出来的方面,只能斤斤计较,如果我有足够多的空闲的工业城我也会抢天梯而不计较成本,哪怕它出来之后只能加速一个组件。

通过因特网拿到火箭之后开始研究卫星,超导在造因特网的时候已经研究好了
高难度下火箭不需要自己研究,因特网出来基本就可以拿到
全国开始普及实验室和安全局

锤子少是不是推进器可以少造个

阿波罗终于好了

首都补实验室,其他城则开始造推进器,被ai乱开公司之后不打钱赤字暴增到了150+

革国营,再这样下去要被搞破产

目前的科技形势,指甲男比较鬼畜

卫星好了之后是复合材料,首都造了实验室之后开始造对接舱

突然发现型男可以宣指甲男了,指甲男乃科技太快了

回复 #188 jocky 的帖子

Thank the nation

第一个好的组件居然是对接舱

不换不换 ,咱都有因特网了,而且给了的话,乃就能造天梯

安全局立功了