设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 大流士的飞天之旅——神级波斯纯种田飞船战报(已完结,1850年太空胜利)

我覺得還是點天文好,將來更有希望首發物理。
光學可以自己研究的嗎,3發光學應該很快的。

终于顺利地拿到自由了 ,总算是有惊无险,那么本战报的第一部分就算是落下帷幕了

在这里总结一下吧,关于各种田的技巧论坛上的大神们已经讲的很好很细了,那么就不班门弄斧细讲了,就讲一下本人种田最深的几个体会吧
首先是古典科技的路线,在理想状况下自然是数学-货币-法典黄金线最好,不过很多时候因为铺城或者地皮的原因导致科技慢, ai都普及了这些科技的话(在皇帝和半神的时候本人经常因为爆铺导致科技不举 ),就不一定要走黄金线了,可以通过走冷门科技(一般是美学)通过倒卖来迅速追平科技(这次又是美学线 ),地图越大ai越多越有效。
另外前中期,尤其是有官僚之后首都可以提供全国1/3甚至一半以上的科研,因此初期的时候需要尽可能快的做大做强首都,如果早期有合适的分城可以把出移民和工人,憋大科的任务交给它们,一个强力的首都无论是对战争还是种田都很有帮助的。另外因为文官制度开启的官僚制过于强大,所以个人建议在纯种田放飞船时适当捂一下
以上就是个人的一些心得,发了这么多有点累了,那么明天继续,谢谢各位捧场
明天将开始游戏的第二阶段,这一阶段的终极目标是————因特网!

回复 #101 jocky 的帖子

我一开始也想过出天文,不过当时首都还在出大学,暂时没城有空造天文台,没法立即拿到科技加成,而印刷的科技提升是立竿见影的,点了可以更快拿到其他科技,点了印刷之后我就走天文了,正巧天文出来首都大学造好
当然在分大陆的话肯定是点天文,上次ad1000 2哥那局让我真正地见识到了分大陆天文的强大,点,不,是研究(自由抢多了)了之后瓶子多了一半多

回复 #104 乌次库西 的帖子

先支持!

论坛太卡了!

回复 #104 乌次库西 的帖子

hehe,分大陆感觉和盘古就是两个游戏。
不过自由不紧张的时候我觉得还是应该尽量点瓶子多的。

原帖由 linke21 于 2010-10-6 16:00 发表
先支持!

论坛太卡了!

论坛太卡了+1

大家上午好啊,今天开始战报的第二阶段————因特网争夺战,先讲一下这一阶段个人大概的思路吧
其实自由之前纯种田和钢炮火炮流的打法是基本一样的,自由之后游戏步入中后期,这时ai的加成开始越来越恐怖,而玩家也快要到科技上限了,因此种田会越来越难,不过有信心+细心+合适的科技路线+好地皮我们依然可以不落后
首先我们来看一下从自由到计算机的科技线,计算机的确是人类智慧的结晶,到它的科技线涵盖了大部分上中下线的重要科技,因此

到计算机的科技也有多种走法,可以先走物理-电学-无线电一线也可以走蒸汽机-流水线-铁路的上下线,在这里我准备以上下线为主,因为在中后期ai的加成面前需要有充足的国力,而这时的国力增强科技主要集中在工业线,再加上共产和生物,而中线大多是奇迹科技
虽然有像耶稣巨像那样的imba奇迹,但大多数奇迹的发挥还是以国力为基础的。
再讲下内政的选择,这局不打仗,工场海相对不那么重要,也没合适的地方做国家公园+民族史诗的超级伟人城,而且用等级后期会压制人口上升,于是早早转了人身自由,其实对于后期种田来说,人身自由还是相当强大的,100%的村社成长使得从村舍涨到小镇只要35回合,这样后期也可以种村。政体因为后来没大规模养专家没用代议,前面要用世袭和指甲男拉关系,后面要用普选来获得小镇海的工业力。法律制度自然是官僚,宗教在有出了几个伟人之后就革成信仰控制了。
在经济制度方面我沿用了半神时种田的习惯一直用自由市场,因为在半神下我都是会开公司的,可是这局一个公司没开成(其实连伟人都没安排 ,非思辨太吃力了),后面ai乱开公司于是换国营,想想早用国营也有很多好处,以后可以试下开国营。
最后讲一下科技交换和外交,虽然科技交换有上限,不过只要和ai亲密了就可以绕开它 ,因此种田时一定要培养几个铁杆盟友,后期科技交换,共防全靠他们,外交其实我这盘做的挺水的,ai太多石头,根本挑不起世界大战,其实如果能让关系好的两家ai打起来很爽的(不过比较难遇到,而且目前我还没水平做到),战争会断科技交易链,这样可以极大地拖慢ai的科研速度。关系不好的ai本来不会换科技,打起来好处没那么大。

好了,就先说这么多,那么下面切入正题

自由之后的科技是天文,我是奔着天文台去的 ,首都大学在天文出来的时候已经好了,可以立刻造天文台。
在这里不得不再怀念一下思辨的好,除了首都其他的分城大学都难产 ,思辨的半价大学是多么的给力
先出手教育拿光学吧,再顺手拿到音乐+工程,还是小赚的,而且大黑已经在走教育了。

天文之后发现经济学还没人抢,于是试一试

运气不错,首发经济学,大商赶紧去卖身
另外从图上可以看到染料已经有点危险了,后期ai的文化侵蚀是很烦躁的事 ,皇帝半神的时候我经常开寿司+创新+珠宝三件套反推 ,不过这把没开成,那只好在伟人城爆个大艺顶一下了

不知道来得及不?(最后还是sl出来的 ,这局sl多少次了

ps:欲学物理,挥刀自宫~

忘了贴两个挑拨了,型男vs老乌龟+大黑vs蜡笔,这里补上
型男大黑咱多么希望你俩对打啊,理想和现实总是有差距

大黑一定要和蜡笔打拉锯战,别辜负了我的期望

喂养老乌龟,这局前前后后喂了他不少科技
乌龟桑和型男持久战吧

大黑你也太不给力了,这就被蜡笔打下一城
同时对蜡笔刮目相看,以前一直觉得他蘑菇
另外老乌龟和型男和谈了,真快

物理快好了

其间的几次科技交换,时间线真乱
大商换来的钱又被HLL的讹去

指甲男教我们公司制,我们慷慨地教会他自宫术

吃饭去了,上午先更这么多

继续更新~
成功首发物理,这个大科之后就没出其他伟人了
大科去北边的3分开疯人院吧

悲剧的3分,大学龟速建造中,
之前的那个大艺选择进城了,因为需要长期对抗大黑蜡笔的文化而不是短期占领周围地块

接下来走火药-化学-部件-蒸汽机线,提升国家工业力,之前那末流的工业力怎么造飞船

大黑不行了,用教皇宫脱身,这局大黑可真没boss相,虽然前期科技那么生猛

坐牛首发君权神授创立伊斯兰,本来以为他会转教群嘲,可是这把坐牛很精,一直信佛,而且一次黑名单也没上,怀疑他指甲男附体了
个人觉得君权神授是文明4最废科技,现在不仅不研究连换都不想换了,如果首发君权神授送个大预就好了