设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lijingxing

[公告] 塞爱维&天邈文明5完全版汉化发布及错误报告(20141028更新)

[复制链接]
发表于 2010-11-25 18:16:31 | 显示全部楼层
我这是安装之后没有中文选项的问题,而且多了几个奇怪的选项:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-25 19:08:59 | 显示全部楼层
问题同楼上的啊...怎么回事  我没装过3DM汉化  直接装了原版英文,然后第一次升级破解补丁..然后打了1.0261升级补丁和破解   再直接打的第5版的汉化...截面跟楼上一样的   根本没有中文的选项  空白也没有...
急求解啊...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-25 19:17:16 | 显示全部楼层
问题同楼上2位,版本是1.0017打第四版补丁可以正常使用,第五版汉化打上后没有中文选项,不知楼主说的“空白”在哪里……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-25 21:02:06 | 显示全部楼层
问题与186楼同样,找不到中文选项,另外,游戏里那里可以看到版本类型?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-26 09:40:46 | 显示全部楼层
看255楼截图的样子那两个选项是100621新加的却显示为内部名称,显然是缺少100621版的文本XML,恐怕没有完全升级到100621。

还有请确认一下游戏安装目录(就是CivilizationV.exe所在目录)下是否有“文明5汉化包说明.txt”这个文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-28 14:33:21 | 显示全部楼层
顶起~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-29 08:48:51 | 显示全部楼层
创建游戏中的高级设置里的细节选项:就是那些可以选择挑勾或者不挑勾的那些选项,是不是有错位的?我勾选了“没有野蛮人”,可是游戏中依然有野蛮人,但是没有“远古遗迹”了,而“没有远古遗迹”选项恰恰在“没有野蛮人”选项的上面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-29 08:58:25 | 显示全部楼层
一定没有错位,真有这问题则也许是官方的BUG
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-30 16:28:13 | 显示全部楼层
游戏进行到了启蒙时代尾段,大报恩寺建成后,在建造地(首都)的奇迹那一栏没有显示,大科学家指数也没有增加,反而是增加了个大工程师指数+3,然后玩一会儿后蓝屏了

重玩了几次,都是蓝屏,后来才想起来这里报错,所以没有截图了……

我用刚开始时的那个“任意版本到621”补丁,有这种情况,后来换了第五版,还是有这种情况

我不知道是不是汉化包的问题,所以也就报一报,希望对你们有帮助吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-1 21:49:36 | 显示全部楼层
和186楼问题一样  我是直接下的那个1.8G硬盘版的 然后直接上塞爱维五汉化包 然后也是没中文选项  我以前什么补丁也没打 过 直接上的五!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-2 09:13:44 | 显示全部楼层
升到100621再用第五版汉化包,否则用第四版
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-2 14:07:28 | 显示全部楼层

回复 #196 freesand 的帖子

给个升级包的下载地址
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-3 12:30:53 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-18 04:48:59 | 显示全部楼层
原帖由 findever 于 2010-11-23 16:11 发表

帮顶,A卡也存在此问题
3870  win7 64bits 旗舰版

这问题在第六版汉化还是存在啊,有高手解答吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-18 22:10:08 | 显示全部楼层
太好了···
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-19 15:32:28 | 显示全部楼层
我按照顺序装好了update1 - update2 - pan 3

然后按照第五版汉化装好,之后就发现进入界面正常,但是科技树全部都不可见了,只剩下空空框框,连图片都没有,怎么办?

版主编辑: 再重装一下,各人机器各有独特的人品值没办法
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-21 16:25:39 | 显示全部楼层
罗些是哪里?就是拉萨吧????


版主编辑: http://www.disthaven.com/civilop ... ates/civ_lhasa.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-22 10:54:43 | 显示全部楼层
百科里的 尼布甲尼撒二世的头衔未翻译

版主编辑: 谢谢指出

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-22 20:11:44 | 显示全部楼层
原帖由 flycan 于 2010-12-19 15:32 发表
我按照顺序装好了update1 - update2 - pan 3

然后按照第五版汉化装好,之后就发现进入界面正常,但是科技树全部都不可见了,只剩下空空框框,连图片都没有,怎么办?



同问             如何解决

版主编辑: 同201楼
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-12-22 20:46:39 | 显示全部楼层
想用繁体汉化的玩家把文本XML的内容都用统一码(Unicode)简转繁就可以了,如果转成大五码(Big5)则把SimSun改MingLiU等。
Assets\Gameplay\XML\NewText\PL_PL
Assets\DLC\Shared\Gameplay\XML\Text\PL_PL
Assets\DLC\DLC_01\Gameplay\XML\Text\PL_PL
Assets\DLC\DLC_02\Gameplay\XML\Text\PL_PL
Assets\DLC\DLC_Deluxe\Gameplay\XML\Text\PL_PL



請問具體是如何操作的? 需要用到什麼軟件嗎?謝謝

版主编辑: 推荐ConvertZ
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|塞爱维(CIV)文明联盟    

GMT+8, 2020-11-30 06:21

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表