设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lijingxing

[公告] 塞爱维&天邈文明5完全版汉化发布及错误报告(20141028更新)

[复制链接]

0

主题

0

好友

7

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
89486
经验
7
金钱
1
魅力
0
发表于 2010-11-25 18:16:31 |显示全部楼层
我这是安装之后没有中文选项的问题,而且多了几个奇怪的选项:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

2

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
92881
经验
2
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-11-25 19:08:59 |显示全部楼层
问题同楼上的啊...怎么回事  我没装过3DM汉化  直接装了原版英文,然后第一次升级破解补丁..然后打了1.0261升级补丁和破解   再直接打的第5版的汉化...截面跟楼上一样的   根本没有中文的选项  空白也没有...
急求解啊...
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

3

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
90771
经验
3
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-11-25 19:17:16 |显示全部楼层
问题同楼上2位,版本是1.0017打第四版补丁可以正常使用,第五版汉化打上后没有中文选项,不知楼主说的“空白”在哪里……
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

31

积分

传令员(Herald)

Rank: 2

UID
14503
经验
18
金钱
36
魅力
13
发表于 2010-11-25 21:02:06 |显示全部楼层
问题与186楼同样,找不到中文选项,另外,游戏里那里可以看到版本类型?
回复

使用道具 举报

724

主题

0

好友

7227

积分

联盟执政(CIV Consul)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
869
经验
5315
金钱
7049
魅力
1912

太空帝国IV汉化者 银河文明II汉化者 文明IV汉化者 太空帝国V汉化者 论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2010-11-26 09:40:46 |显示全部楼层
看255楼截图的样子那两个选项是100621新加的却显示为内部名称,显然是缺少100621版的文本XML,恐怕没有完全升级到100621。

还有请确认一下游戏安装目录(就是CivilizationV.exe所在目录)下是否有“文明5汉化包说明.txt”这个文件
来自绢河的飞沙 freesand leo from silkriver
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

2

积分

游民(Vagabond)

Rank: 1

UID
85611
经验
2
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-11-28 14:33:21 |显示全部楼层
顶起~~
回复

使用道具 举报

10

主题

0

好友

28

积分

传令员(Herald)

Rank: 2

UID
89188
经验
28
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-11-29 08:48:51 |显示全部楼层
创建游戏中的高级设置里的细节选项:就是那些可以选择挑勾或者不挑勾的那些选项,是不是有错位的?我勾选了“没有野蛮人”,可是游戏中依然有野蛮人,但是没有“远古遗迹”了,而“没有远古遗迹”选项恰恰在“没有野蛮人”选项的上面。
回复

使用道具 举报

724

主题

0

好友

7227

积分

联盟执政(CIV Consul)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
869
经验
5315
金钱
7049
魅力
1912

太空帝国IV汉化者 银河文明II汉化者 文明IV汉化者 太空帝国V汉化者 论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2010-11-29 08:58:25 |显示全部楼层
一定没有错位,真有这问题则也许是官方的BUG
来自绢河的飞沙 freesand leo from silkriver
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
91555
经验
1
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-11-30 16:28:13 |显示全部楼层
游戏进行到了启蒙时代尾段,大报恩寺建成后,在建造地(首都)的奇迹那一栏没有显示,大科学家指数也没有增加,反而是增加了个大工程师指数+3,然后玩一会儿后蓝屏了

重玩了几次,都是蓝屏,后来才想起来这里报错,所以没有截图了……

我用刚开始时的那个“任意版本到621”补丁,有这种情况,后来换了第五版,还是有这种情况

我不知道是不是汉化包的问题,所以也就报一报,希望对你们有帮助吧
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

10

积分

公民(Citizen)

Rank: 1

UID
80682
经验
10
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-12-1 21:49:36 |显示全部楼层
和186楼问题一样  我是直接下的那个1.8G硬盘版的 然后直接上塞爱维五汉化包 然后也是没中文选项  我以前什么补丁也没打 过 直接上的五!
回复

使用道具 举报

724

主题

0

好友

7227

积分

联盟执政(CIV Consul)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
869
经验
5315
金钱
7049
魅力
1912

太空帝国IV汉化者 银河文明II汉化者 文明IV汉化者 太空帝国V汉化者 论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2010-12-2 09:13:44 |显示全部楼层
升到100621再用第五版汉化包,否则用第四版
来自绢河的飞沙 freesand leo from silkriver
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

10

积分

公民(Citizen)

Rank: 1

UID
80682
经验
10
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-12-2 14:07:28 |显示全部楼层

回复 #196 freesand 的帖子

给个升级包的下载地址
回复

使用道具 举报

724

主题

0

好友

7227

积分

联盟执政(CIV Consul)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
869
经验
5315
金钱
7049
魅力
1912

太空帝国IV汉化者 银河文明II汉化者 文明IV汉化者 太空帝国V汉化者 论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2010-12-3 12:30:53 |显示全部楼层
来自绢河的飞沙 freesand leo from silkriver
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

3

积分

游民(Vagabond)

Rank: 1

UID
84494
经验
3
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-12-18 04:48:59 |显示全部楼层
原帖由 findever 于 2010-11-23 16:11 发表

帮顶,A卡也存在此问题
3870  win7 64bits 旗舰版

这问题在第六版汉化还是存在啊,有高手解答吗
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

12

积分

公民(Citizen)

Rank: 1

UID
72706
经验
12
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-12-18 22:10:08 |显示全部楼层
太好了···
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

101

积分

训导员(Director)

Rank: 2

UID
45378
经验
96
金钱
0
魅力
5
发表于 2010-12-19 15:32:28 |显示全部楼层
我按照顺序装好了update1 - update2 - pan 3

然后按照第五版汉化装好,之后就发现进入界面正常,但是科技树全部都不可见了,只剩下空空框框,连图片都没有,怎么办?

版主编辑: 再重装一下,各人机器各有独特的人品值没办法
回复

使用道具 举报

33

主题

0

好友

862

积分

男爵(Baron)

Rank: 4

UID
94143
经验
847
金钱
38
魅力
15

文明V汉化者

发表于 2010-12-21 16:25:39 |显示全部楼层
罗些是哪里?就是拉萨吧????


版主编辑: http://www.disthaven.com/civilop ... ates/civ_lhasa.html
回复

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
51230
经验
2411
金钱
0
魅力
157

论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2010-12-22 10:54:43 |显示全部楼层
百科里的 尼布甲尼撒二世的头衔未翻译

版主编辑: 谢谢指出
1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

2

积分

游民(Vagabond)

Rank: 1

UID
73275
经验
2
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-12-22 20:11:44 |显示全部楼层
原帖由 flycan 于 2010-12-19 15:32 发表
我按照顺序装好了update1 - update2 - pan 3

然后按照第五版汉化装好,之后就发现进入界面正常,但是科技树全部都不可见了,只剩下空空框框,连图片都没有,怎么办?



同问             如何解决

版主编辑: 同201楼
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

5

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
61453
经验
5
金钱
0
魅力
0
发表于 2010-12-22 20:46:39 |显示全部楼层
想用繁体汉化的玩家把文本XML的内容都用统一码(Unicode)简转繁就可以了,如果转成大五码(Big5)则把SimSun改MingLiU等。
Assets\Gameplay\XML\NewText\PL_PL
Assets\DLC\Shared\Gameplay\XML\Text\PL_PL
Assets\DLC\DLC_01\Gameplay\XML\Text\PL_PL
Assets\DLC\DLC_02\Gameplay\XML\Text\PL_PL
Assets\DLC\DLC_Deluxe\Gameplay\XML\Text\PL_PL



請問具體是如何操作的? 需要用到什麼軟件嗎?謝謝

版主编辑: 推荐ConvertZ
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|塞爱维(CIV)文明联盟    

GMT+8, 2020-7-13 03:59

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部