设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [文字加强版战报]重温FFH2经典19AI超大地图,木精灵种田流,皇帝级娱乐战报!

世界只剩下一种颜色。
冰雪的颜色。
树木的果实已经很难寻觅了。
连植物深埋在地下的块茎也无法找到了。
食物如此匮乏。
即使精灵们耗尽了所有的时间去寻找各种能够吃下的东西,也依然没有办法吃饱。
饥饿,寒冷,摧残着每一个精灵的生命,和尊严。

看到躲藏在树丛深处的精灵们,阿伦德尔心痛得难以言喻。
现在的精灵们,哪里还有往昔的优雅与高贵?哪里还有曾经的骄傲与尊严?
现在的精灵们,只像是一群野人。
文明的光辉已经离去,现在只剩下活下去的本能。

“看,是雪鹿!”突然有个声音叫了起来。
所有精灵的精神一振。
一只优雅的雪鹿出现在雪林中,从雪层下寻觅着草叶。
有咽起了口水。很肥硕的一只鹿。
精灵们心中开始盘算起,这样大的一只鹿能够供大家吃上多少天了。
“可是……雪鹿是我们的朋友啊!大自然的朋友!”另一个声音说道。
阿伦德尔的心痛如刀绞。
精灵们神情黯淡下来。
阿伦德尔知道,有些同胞已经至少三天没有吃到任何食物了。
再这样下去,又会有不知多少人会被严寒和饥饿夺走宝贵的生命。

“难道我们要生存下去,就一定要牺牲那些朋友们的生命吗?苏塞鲁斯,我们的守护神啊,伟大的自然之神!请您惩罚我吧!”

阿伦德尔终于点了点头。一个精灵弓箭手搭起了弓,将手中的利箭射向那只雪鹿。
“请原谅我们,亲爱的朋友……”阿伦德尔轻轻地抚闭雪鹿哀愁的眼睛,为它唱起送别的挽歌。
精灵们一起歌唱起来。为这位牺牲了生命的伟大的朋友。
因为它,挽救了无数精灵的生命。

终于有些闲暇时间的时候,阿伦德尔就会禁不住沉浸到记忆的海洋中去。
那无尽的往事,一幕幕地在脑海中回放出来。
那些苦难的日子,精灵们的悲伤往事。

冰河还在继续。森林里已经再也寻觅不到任何动物的踪迹了。精灵们仿佛成了这个世界上最后的生灵,如果孤独寂寞。
漫长的岁月里,精灵们连原本谋生的捕猎技能也渐渐遗忘了。
现在,是时候重新学习这些技能的时候了。

在艾沃莫西方不远处的河边,有一处野鹿的栖息地,那里生活着无数自由自在的野鹿。
一些精灵的学者和斥侯在那里练习捕猎的技巧。当然,并不会真正伤害这些可爱的家伙们。
阿伦德尔来到野鹿原,看到那些欢快地跑来跑去的鹿儿时,就会忍不住想到那只雪鹿,还有它临死前哀愁的目光。
泪水,就会忍不住流淌下来。

不过现在,精灵们重新学习捕猎,不再是为了捕杀它们。而是为了保护、照料和驯养这些大自然的朋友,是为了重新找回精灵们的文明之光!

早期伟人的维护费确实是问题啊

除了大预言家外,FFH部分宗教圣城还可以用其他伟人建造,例如影子教可以用大商,灰烬可以用大科,叶子可以用大艺术家。
不过,如果地图有小丑的话,首发叶子教就几乎不可能抢的到大艺术家。

楼主考虑联机玩这个图不

为啥我觉得好像看过呢 难道是穿越了?   

原来是题目的关系

原帖由 findan 于 2010-10-9 11:44 发表
为啥我觉得好像看过呢 难道是穿越了?   

原来是题目的关系

我以前确实发过一个,2032E版本的战报,和这个一样,木精灵,皇帝级,种田流。只是现在换2041版本重新玩过

支持了

不得不说,CC的服务器真是太烂了!经常打不开页面,经常卡死!经常是打了半天字,突然发现页面打不开了,打字白打了,又得重打一遍……

这服务器是不是出什么毛病了?以前还很好的啊

评分

回复 #79 fyijyi 的帖子

先打到文档了再复制吧,最近访客多

支持了 ,虽然不是太懂FFH

大家好,我的战报已经重新修改过了哦,前面的部队正在修改,增加了大量的文字描述,和剧情内容,有MOD自带的剧情,也有我自己添加的剧情。欢迎大家来看看,从头来看哦!

到隔壁支持,FFH是我的最愛!!
娛樂性的mod,就是好玩!

重生时代145年。
时光飞逝,转眼间,冰河时代已经结束一百五十年了。真是让人感慨啊!
希尔城建立后不久,建立第三座新城市的计划便已经提交到了长老会进行讨论。
显然大家都同意阿伦德尔的意见。
外面还有着无限广阔的世界。
必须尽快尽可能多地为精灵们扩张出更多的领土来。
在精灵们虔诚的供奉和祈祷下,生命之树艾沃莫再次结出了果实。
而第二支移民团的组建工作也要加快进行了。
勒约沙尔法木精灵王国的领土将要再次扩张了。

重生时代147年。
云游大陆的吟游诗人们又带回来了新的消息。
一个接一个的伟人在其他的文明城市里诞生了。
阿伦德尔不禁有些羡慕。
精灵的伟人什么时候会出现呢?
看来,其他的文明也在不断地成长中呢。
阿伦德尔感到了很大的压力。
可不能让精灵们输给了别人哦!

重生时代151年。
一位名叫麦考莱的勋爵完成了他对全世界各文明军事实力的排名。
可怜的木精灵的那点军队在别人眼里完全不值一提。
不过,阿伦德尔可不会因此而气馁的。
木精灵的文明正在成长中呢。总有一天,木精灵会成为顾瑞波斯大陆上最强大的种族的!
她坚信着这一点。

重生时代154年。
欢呼声!
第二支移民队在艾沃莫组建完成了!阿伦德尔亲手将金灿灿的生命之树的果实交到了移民团的祭司手中,百般的叮嘱着。
在市民们的夹道欢呼和祝福声中,移民团带着精灵们的无限希望离开了艾沃莫,向着东方前进。

重生时代154年。
伴随着移民团组建完成的好消息一起到来的,还有一个不大不小的坏消息。
斥侯们报告说,在艾沃莫北方的边境地带,发现了一群嬉闹的冰霜怪!
啊,的确糟糕。
北方的兵力一直并不充足。现在,那里的防守会更加吃紧了吧。
阿伦德尔不得不决定在艾沃莫组建新的勇士部队了。
但是,部队越来越多,也就预示着国库里必须花费越来越多的资金去维持这些军队了。
啊,那宝贵的资金啊……

重生时代155年。
希尔城的长老会建成了,这将有助于加快整个国家的科研速度。
此外,还有一个好消息,希尔城的精灵人口数量已经快速地成长到了三万!

与此同时,第二支移民团经过两年的行进,来到了艾沃莫东南方的边境地区。
其实在国境内的行进还是很安全的,在各地生活的精灵们报告说这段时间并没有发现什么危险。
一队勇士部队在边境地区等待并与移民团完成了会合,最终一起到达了预定的目的地。
外面的世界过于凶险。所以,新城市的地址就在艾沃莫的边境线外面一点点。而且工人们早已修好了道路。这样的话,可以随时得到艾沃莫的支援呢。
至少,不会让精灵们感到太过担忧。
世界之树……我们会来的。只是,现在暂时还不行……
勒约沙尔法木精灵文明的第三座城市,阿伦德尔最终决定以荣耀的布鲁提为她命名。

重生时代157年。
自然并未赋予精灵任何优势,但他们却是所有捕食者中最伟大的。精灵不得不武装自己,如今最强壮的猛兽也会惧怕精灵。——护林员,多拉斯·科尔特。
经过长时间的训练,精灵们终于重新掌握了捕猎的技巧。
捕猎?也许在人类的潜意识中,就会想到……肉。
但对于精灵们来说则完全不是这样。
学习捕猎,能常是为了更好地保护和照料以及驯养那些动物,驱逐他们的天敌和各种猛兽、掠食者。
当然,精灵常常也会像人类那样猎取一些东西以便获取食物和其它一些有用的东西。