设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 美国分大陆神标实况战报【已完成】【更新1楼战报小结即索引,最后小推荐一下】

到底是大boss呀,华仔虽然乔模小样养了女人生了女儿,比起人家光明正大后宫拯救世界,在气度上还是小了一点呀~~

我看只有浑水摸鱼了,不整个波斯包围圈,华约北约啥约的怕是不成呀~~~

谢天谢地,这片大陆上目前还是三国演义。
波斯,易洛奎,美国。
(哦,还有个埃及? 那个已经奄奄一息,就当活死人好了....

这是另外一国的情况

太好了三国我太熟悉了~!!

同样是三国,那么美国要不要学习诸葛亮的隆中对,去联弱抗强呢?

——————————————————————————————————

注:以下剧情纯属片花

华仔回话道:
隆中对?nano你神经病?
NO~~~当然是柿子挑软的吃~~!!

nano:
华仔,敢骂我神经?相信不,我让你立马TJ?

华仔:
那好吧,都听你的...

nano:
那好吧,那就柿子挑软的吃...

好吧,我承认选择打易洛奎不光是为了欺软怕硬...

大致说是主要是积攒实力,蓄势待发。

有这么几点战略优势可以肯定:

1. 第一点是好打,打得过,不会死人。
  (废话

2. 时机上,可以等待更加优势军事科技,然后去搞波斯。

没错等的就是火炮!
  目前只差1个半个科技了,而手上还有一个大科即将诞生!

3. 锻炼部队,帮助部队普遍取得3级经验。再把大军练出来。
  相信我,这个差别很大,非常大,是相当大.....

4. 抢钱,攒资源。
  顺带说下,打到的钱可以回来在本土买兵,防守+防打酱油。

5. 分割波斯领土(看地图),形成战略上首尾不能呼应。(也很重要)
  分散其防御力量。

140回合,冶金完成

接着出化肥~
(5代的这个科技好新颖...

另一个大陆已经有一个BOSS了,这个大陆怎么办?把波斯做掉自己当BOSS?按照神级电脑,越到后期加成和维护费减少越厉害的特点一定要扼杀在摇篮里

原帖由 zachary21 于 2010-10-14 22:54 发表
另一个大陆已经有一个BOSS了,这个大陆怎么办?把波斯做掉自己当BOSS?按照神级电脑,越到后期加成和维护费减少越厉害的特点一定要扼杀在摇篮里

波斯肯定要削弱!

分大陆还非常神秘...目前还很茫然...
最后怎么处理波斯,还得斟酌分大陆形势...

次回合620AD,费城的大科呱呱坠地

哦,一个伟人出生,世界有何变化?

太祖语:枪杆子里出政权。
相对于5代罗伯特里很装B的引言,我还是更喜欢太祖在4代的这句~~!!

强力插入

这个画面...刚才已经被人预言到了。 厉害啊!!

亚特兰大市民集体抗议:我们不要入伊朗籍~那里连猪肉都不给吃~~
华盛顿安慰说:放心的去吧,去相信真主安拉,本拉登就不会来炸你们了

讨论下,任意买卖城的问题
1.  目前AI的智商完全不足以判断哪些城市交易对他有利
2.  不考虑文化和地缘随意交割城市,这明显不符合历史和人文
3.  5代城市交易变成了跟4代的科技交易一样,是玩家可以大赚一笔的平台

取消4代科技交易,个人认为是进步
但随意的城市交易,则明显有问题
看来要完善的地方还很多...

马上可以看到6个来复了,建议lz再放一张再走

把这笔钱花光,美国的腰杆子终于硬了起来

不用废话。 羽毛男,SOoooo~~ BEeeee~  ITttttt !

美洲内战啊

原帖由 rav009 于 2010-10-14 23:41 发表
美洲内战啊

历史的巧合...多么沧桑

在美国殖民者入侵北美土著的那段腥风血雨,没想到即将在这里重演

休息前,看一下下一步的军事计划

组成3个兵团
1. 北方波士顿方面,3来福2钢炮进攻部队为主力,深入易洛奎腹地。
2. 南方华盛顿-纽约方面,2来福顺西南海岸攻取CANANDAIGUI LAKE和LAKE SIMCOE两城。
3. 中部华盛顿-波士顿连接的腰腹部,1来福留守。视战局变化增援前线,或沿华盛顿-波士顿的道路防守。
4. 攻陷城市带来的收入,在波士顿买出部队,用作增援、防守和防止打酱油。

此刻,统帅华盛顿在誓师时情绪激昂:
勇士们,为了合众国的明天,杀啊~~

北美土著终将在美帝的枪炮面前成为历史尘埃

波斯那么多城,估计科技也很快呀,楼主爆兵占城之后的笑脸准备怎么解决呀,这可是这一代的难点呀

到这个地步已经很难打了,经常是你消灭敌军的速度没有电脑造兵的速度快。即使打掉几个城电脑也是不痛不痒。战争就这么拖着,可是时间是有利于电脑的

同意LS,确实很难

节目预报:

今天明两天去广交会出差,直播到明晚再继续啦。敬请关注

好战报。
标图毕竟地图还较大,还能有空间给你缓冲发展。
6AI那种图基本上很快就开战了。电脑经常是棒子加弓箭一直打到长剑出来。60回合有一家被打残,80-90回合有一家AI被灭也不是很少见的事情。
昨TJ了一局,AI美国也不知道吃错了什么药发展飞快,我也就造了个纪念碑,开了一个分城,造了个工人,一个侦察,一个箭。 美国就已经有7个城了。我二分刚出来,毛子就被打残, 只有一个3人口的城了。

在这一次战报没看到城邦有什么发挥。不然打大战的时候拉几个城邦小老弟帮你档子弹,还可以吸引对方大军,即使部队不如人。

战争也会好打很多。话说上次我玩神级,也是靠城邦,用几个棒子就把对方剑士大军给打趴,还反推对方的城池。这个思路是可以

试试看。

我用泰国,250金就+9,500金就+18了,我一般弄3个文化城邦+54。。。政策哗哗的~~~怎么看巨石+8不是很给力阿~~