设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 美国分大陆神标实况战报【已完成】【更新1楼战报小结即索引,最后小推荐一下】

顶一个。我打分大陆总是外交胜利。实在拼不过AI的发展速度。而且偶打的是皇帝等级的。汗一个

逢此乱世,华盛顿感到,合众国又到了关键的时候。
下一步何去何从,得先看清时局。

先回顾一下196回合完成生物时的情形。这个,相当关键了

费城周边有2片石油。
一片可以买地得到!
还有一片已经被羽毛男飞城圈进去。那么,好吧...

我们米国人偶尔也是懂得收购城市的。

另外还有一片海油。

这样总数达到了12单位石油。可以支持一支像样的海空军了。

再看看海外的石油分布:

德国似乎有几片石油

桑海貌似可能贫油

好几个人都熬夜等着那,我先撤了,明天要起早。各位晚安,楼主辛苦!

支持一下:)

既然海空军的资源已经有了,再来分析陆军战力。

全国陆军战力编成4个集团军群。

1. 西北方面军,由威廉将军统帅,下辖3个步兵师和4个重炮师。
驻扎在OSININKA地区,负责东北方向防务,兼顾海防。

2. 中央方面军,由马特尔将军统帅,下辖2个步兵师和3个重炮师。
驻扎在BRANTFORD地区,负责中北地区防务,兼顾拱卫华府。

3. 东北方面军,由科泰斯将军统帅,为美陆军精锐主力,下辖5个步兵师、5个重炮师和1个反坦克师。
驻扎在SUSA和PASAGUADAI连接部山区,负责西北地区防务,面对波斯首都。

4. 近卫骑兵集群,由华盛顿直接指挥,下辖3个骑兵师。
驻扎在华盛顿北部,负责防卫京畿。同时作为战略机动力量,可以1回合内驰援全国任何地区。

看完陆军力量分布,华盛顿笃定了许多:

这样的陆军对付登陆的德国鬼子,那就是小菜一碟了。

既然陆海空都有优势,那么还有什么好犹豫的

华盛顿怀着对引狼入室的反思和本大陆人民的深切希望,激昂陈词:

俾斯麦,你个没有人性的铁血宰相,就让美国的飞机大炮让你自己尝尝铁和血的滋味

大流士再不好也是同大陆的兄弟,我绝对不允许你德国人跑到我们大陆来撒野

休息前,应373楼要求,放出图片一张。

你看到什么了呢...呵呵

今天的直播就到这里啦,周末再见

支持楼主

出航母了……让俾斯曼在B17引擎低沉的轰鸣声中颤抖吧

精彩!迄今为止最好看的文明5战报!! 不得不说,LZ的策略眼光还是很准的,特别是在危难之际做的几个决断一举扭转了局势!不知道最终LZ会取得什么胜利?!
PS:这一代好像没有交换地图一说~~~

原帖由 nanoprince 于 2010-10-21 00:16 发表
不过这里先有一个问题还没解决,也是一个回帖中十分关注的问题:
美国在巨大的战场优势下,为什么主动议和提前结束战争?

好吧,以下插入一段纯分析文字,分享一下当时的想法。
如果有兴趣,可以 ...

不得不说,停战是一大败笔。

回复 #411 bigliwei 的帖子

反正LZ的水平已经能随便虐AI了。

mark

回复 #407 nanoprince 的帖子

铝啊,楼主没铝啊,要我就让德国虐虐波斯,波斯有那么多的炮没那么容易完蛋,只后的德军也就

mark

好精彩的战报啊!!受益良多啊~

呼唤LZ播出,这样的周末,还能干啥

是不是又到直播的时间了啊,怎么还没出啊!

原帖由 kmac 于 2010-10-22 22:59 发表
呼唤LZ播出,这样的周末,还能干啥

话说这样的周末,夜黑风高...可以做的事情很多
譬如   以及 等等...

现在开打啦,有意向玩一次通宵   

战报开播时间就看明天什么时候能睡醒了...

本来想睡前看会战报的说