设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 美国分大陆神标实况战报【已完成】【更新1楼战报小结即索引,最后小推荐一下】

2. 但是这个不怕,我们航母玩的不是贴面舞
  善于打飞机,才是我们的强项

舰载机攻击运输舰全部一发秒沉...

而且范围巨大。

a. 分大陆横渡大洋一般需要至少3-4回合。
b. 而一艘航母每回合包干击沉3艘,而且覆盖整片大洋。
c. a和b说明,再有德国驳船下海基本就是喂鱼的命。

OK,只要1艘航母,一道大洋壁垒就已经建立起来。
出航母的第一个作用,就在这里了。

看到这里了,mark一下

欢迎再次来到作战地图室!

目前全球的两个最大的军事强国之间的全面碰撞,将会呈现怎样的格局呢?

美国总参谋部表示有了航母,压力不大:

航母在海上为美国形成一道坚固的大洋壁垒。局势就很明朗了,一方面防守无忧,一方面有机会稳步反击。

1. 大洋防线,一艘航母即刻切断一切企图向美国本土增援的所有德军
2. 本土防御,在美国本土的德军后援已被彻底切断,也失去了海上撤退的退路。这一块就是一盘奶酪而已。
3. 德国北方的华沙是美国的盟邦,需派遣一支部队尽快从海上驰援。守住华沙,则后续可以以华沙为基地,寻找从陆路进攻德国的机会。
4. 不莱梅位置极佳。如两栖作战拿下不莱梅,就是一艘不沉的航母。退可看守海上通道,进可轰炸柏林汉堡法兰克福。

华盛顿看罢鼓励道:
将军们,在你们策划之下,我有信心美德战争一定会和美易、美波战争一样!开战之前我们已经胜利!

美德开战的第3回合,美国诞生大科一名。

这也是华盛顿敢于跟俾斯麦PK的一张大牌了

秒出电子,力量50的机械化步兵很快就可以上战场了

话说5代有了这个,还设计坦克这个单位做什么...力量一样,科技接近,而且不用石油...

回复 #444 nanoprince 的帖子

问题是耗铝

回复 #445 dxy112235 的帖子

机步要用铝?????

本土作战实在没什么可表的,大概说这不是在打仗,是在打靶...

还是波兰战役比较刺激,打成成了抢滩登陆战。
美国部队接近时,华沙已经危在旦夕。

世人皆知抢滩登陆难,最难在那里?

最难在形成坚固的登陆滩头阵地。
两栖冲锋本身伤亡就惨。就算上了岸,伤痕累累的部队还没站稳脚跟,没有像样的掩护,被守军一个反冲锋就又全体报销。

这时候航母的作用又凸显出来。

1. 在rough地形下,利用空中优势消灭一支守军。
2. 这样精锐先锋部队可以零伤亡登陆,并且得到地形掩护,先站稳脚跟。
3. 再配合空军和后续主力部队可以进一步扩大战场。

原帖由 alextale 于 2010-10-23 22:41 发表
机步要用铝?????

这个..真不用

话说这个航母的作战半径有些小牛的

支持大洋西岸的华沙登陆作战的同时,还能阻止德国人在大洋东岸的登陆

美国UU时间到,给个镜头

华盛顿很热泪盈眶道:
终于熬到可以用这个UU的一天了,不容易啊
其实我们美国还是有很多优点的嘛

UU在手,下城就像吃豆腐。B17轰炸城市的威力绝对不是盖的。

不莱梅到手后,成为美国空军基地,彻底掌握区域制空权和制海权。
美德战争的基本格局已经没有悬念。

回复 #451 nanoprince 的帖子

拿下了易洛魁的首都

居然还有史前遗迹可以踩

话说,花开两坨,各表一枝

另一坨说到217回合华盛顿又诞生科学家一名。

计生委领导表示:
能生科学家嘛,介个应该属于优生优育滴~~这样的娃多生几个也很好嘛!

首都的索菲亚+民族史诗+花园+4个科研人员建筑真是给力啊...

华盛顿:

什么?你们这些XX官员,不计划生育怎么行??!科学家养起来很贵的!
出生就要给我烧掉,赶快把火箭炮烧出来

机步+自行火箭炮协同作战的威力是惊人的。

不考虑力量差异,前一代的步兵+重炮的组合比,最大的进步是3+3的移动力。
1. 推进能力的质变。自行炮一回合内可以推进-架起-炮击。也就是说每回合都可以在战斗中推进。
2. 队形调整能力的质变。前排伤兵和后排预备队基本上可以自由换位,大大减轻伤亡,并且保持连续作战能力

北线的美军逐层推进,很快解放了孟买。

这个  果断插楼
第一次见到真人了
求签名

原帖由 nanoprince 于 2010-10-23 23:27 发表
机步+自行火箭炮协同作战的威力是惊人的。

不考虑力量差异,前一代的步兵+重炮的组合比,最大的进步是3+3的移动力。
1. 推进能力的质变。自行炮一回合内可以推进-架起-炮击。也就是说每回合都可以在战斗中推 ...

火箭炮这个东西,应该是有bug
如果直接造的话,介绍里说“这个东东和它的前身不一样,它不需要架就能开炮”
但是如果用低级的炮升上去,貌似就需要架

曾经有一个被历史淹没的悲剧人物...不知还有人记得你么?

甘地爷爷:
居然我也有出镜机会了!
感谢导演,感谢华仔,感谢CCTV!我ET又返回地球了!

华仔:
老人家,不用客气啦,那你先跟我们签署一个科研合同吧。

甘地:
救命恩人啊,花多少钱我也要签啊!

华仔:
太假了...
你那点钱还是我给你的

打仗之余,华盛顿是不会忘记建设的。温习历史后,决定把自由女神像造造纽约。

这样多么完美啊!矗立在纽约曼哈顿入海口,相当的符合历史和真实!

小学生:总统gg, 历史不是这样的。那个东西其实是法国人造了送到纽约的...

华仔:小p孩, 你懂什么  你没看电视么,法国人现在全国都在罢工,你指望去谁给你造铜像

这种事情,还是自力更生的好

德国人不出意料的投降了。

是的,在30回合以前,在华盛顿眼中,这一幕就已经注定上演。
唯一的区别是又有谁会登上这次的舞台...

和谈中选中了这些城市:
新加坡,赫尔辛基,摩纳哥,毗奢耶那伽罗,吉萨

事实上,美国收下战争赔款外,这些城市一座也没要。

被德国征服的新加坡,赫尔辛基,摩纳哥相继解放。

毗奢耶那伽罗交还给了甘地。

而吉萨的解放,上演了一出木乃伊归来。
法老拉美西斯二世从金字塔里钻了出来,神采焕发