设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 美国分大陆神标实况战报【已完成】【更新1楼战报小结即索引,最后小推荐一下】

美德战场的作战过程就介绍到这里。

回顾一个问题,美国取得战场优势,打赢德国的根本原因在哪里?

除了一定的作战计划和指挥因素外,个人认为一个最终要的前提条件是科技。
如果没有领先德国10回合左右的科技,这一仗会难打的多的多。

这里可以再次说明为什么176回合,美国决定和波斯提前停战。
实际上是把战略重心提前转到了分大陆,节约下时间和资源,尽快赶上科技水平,并控制分大陆局势。
不管是帮弱国复国联合科研,还是保留波斯实力挑逗,还是城市中继续爆科学家等等,都是为这个目标了。

好了。 德国波斯两家boss都已经被削弱。外来威胁基本消除。
美国人已经渐渐看到了胜利的曙光,到考虑如何把胜势转变为胜利的时候了。  

从目前的政策图上是否已经看到了端倪呢?

要造飞船了吗~~~

整篇战报,除了初期外,这张政策树一支隐藏得很好。

或许有不多的朋友注意到一个问题,在140多回合时,美国开了一个黄金,但是笑脸没到。是用理性政策开的短黄金。

如果那时候有回帖问,备战当中政策怎么不选荣誉线而去选理性线?那我一定很难解释清楚。

现在看这幅图,我基本就是不打自招了。

可以看到,放飞船所需要的5个科技全部集中在上线。
而本代作品具有秒科技的选择权,想造飞船可以很好的规避下线科技来加快速度。
这样满足3个条件,就很有希望达到太空胜利:

1. 稳定的国防做后盾。——安全当然是前提条件。
2. 不慢的科技速度。——持平或不落后1个时代以上。
3. 迅速秒出科技的储备。——大科、牛津、政策...

回头再把科技树,政策树联系到一起,可以兴奋的发现“科学革命”政策的2个免费科技,
简直就是为秒科技胜利需要的最后也是最贵的量子物理和纳米技术两个科技量身定制的...

好吧,分析到这基本露底了...

上海人民发来贺电,祝愿奋进号顺利升空

当然,胜利方式还不是一定走太空。

此时外交胜利的环境也已经具备,就看哪个快了...

小小回顾一下,美德战争中前期同步发生的一些其他事情。

这些,基本都是小事情了...

大致就是到处签签协议,发力造造奇迹之类..

大概是埃及被灭的缘故,236回合居然拿到了泰姬陵。
不过也有一些烂尾变现的,记得有艾弗尔铁塔和什么门。

泰姬陵外,还烧了n个将军开黄金......华盛顿这局真是烧人如嘛呀

我觉得是外交快吧?如果你现在就点了,globalization,造乌托邦,不就胜利了么= =
还是说造飞船的产能要求不是很高?

原帖由 zachary21 于 2010-10-24 01:14 发表
我觉得是外交快吧?如果你现在就点了,globalization,造乌托邦,不就胜利了么= =
还是说造飞船的产能要求不是很高?

莫急,还有一些小插曲。

大流士贼心不死,第n次宣了西顿。

一宣不要紧,惹了众怒...美国的所有结盟城邦(除了美国自己),也真够义气的,都反过来宣了波斯。
有道是:出来混的,总是要还的...

天哪,真没料到文明5还有这种事情发生...

问题是这些城邦加在义气也打不过大流士。
城邦被打垮,美国经济和笑脸将会出现大问题,将直接影响胜利的进度。

不得已,再次宣了大流士。

华盛顿坚决的说:
做老大的,怎么能不帮城邦弟兄们出头做主呢?

这场战争美国兵多且兵优,没必要细表了。

唯一提一下进攻波斯首都时的战术细节。

地面部队对波斯发动钳形攻势,而驻扎波士顿的B17中队早就做好了轰炸准备。

作战的顺序要注意首先用地面炮火干掉城市周边的防空阵地。

然后放心的用轰炸机下城防。

最后再上步兵拿下城市。

为什么铝是-5?难度铝是问波斯换的?

简报第二次美波战争的结果

美国把波斯首都和另一城市还给了波斯,换取布达佩斯和大阪的解放。

另一些战争中占领的城市则转手送还给弱国,并在美国和波斯之间形成一道屏障。

同时,美国通过这次战争保护了自己的盟邦。这是最重要的。

hoho,吃完饭,赶上直播,不容易啊,加油加油,大结局咯

这张内政图也雪藏了一下,现在拿出来。

在铁路,工厂,发电,飞船厂,自由女神像等等的提升下,美国有5座高产能城市。

顺便提下内政:个人感觉5代城市内政发展会有一些路线的分化。

比较常见的可能包括:
1. 少量城市高人口,高产能,精细发展。
2. 大量城市爆铺,追求帝国总收入量和科技速度。
3. 首都或很少量城市精细发展,其他低人口爆铺。

这局用的应该是1,少城精铺。
应该也是太空胜利的必选方式了吧。

此外这种内政对奇迹控也是必选。(当然如果集中造可以选3)

255回合全球化完成。

同回合,科技革命政策秒出粒子物理和纳米技术。

同回合,最后两个飞船组建以及联合国分别在3个城市开工。

这时的华盛顿,已经带着美国走数千年过风风雨雨。
走到这一天,胜利真的只是时间问题了。

现在开始倒计时:  10!

9!

8!

7!

6!