设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 美国分大陆神标实况战报【已完成】【更新1楼战报小结即索引,最后小推荐一下】

57回合神学进中世纪。这个速度还是比较快的~~

CIV4打完52领袖神标,我最快一局才89回合机械进中世纪。

一部分原因得益于首都花钱买出的图书馆,和图书馆中的2个科学家。

同为标准速度,感觉C5比C4快很多

楼主不说还真不知道长枪兵不需要矛兵(青铜器)做前提

原帖由 rainyflyday 于 2010-10-10 21:17 发表
楼主不说还真不知道长枪兵不需要矛兵(青铜器)做前提

这么看来长枪兵确实牛叉,即使不足以进攻,配合弓箭自保毫无问题

替楼主担心 2分贴住AI开 AI可是说翻脸就翻脸 除非能配合羽人削弱它 但是又不符合种田流的价值观 难

华盛顿带着mm,赶着马车,微服私访。

车上的莱温斯基风情万种的喃语:华仔,看,山上有钻石。我要~~
华仔应声答道:好好好,都给你。我把费城就开在这里好不好?

这座城平时搞建设之外,还有一个特殊的使命:
万一打仗,整城卖给外国换现金。

忍辱负重啊

好帖,标记下                                  .

原帖由 electroun 于 2010-10-10 21:26 发表
替楼主担心 2分贴住AI开 AI可是说翻脸就翻脸 除非能配合羽人削弱它 但是又不符合种田流的价值观 难

不用配合。
羽人已经在打他了。
看前贴外交界面就清楚。

所以放心,文明系列的AI向来没有两线开战的习惯。

神学带来2个奇迹

一个增加城市扩展速度——吴哥窟
一个增加伟人培养速度——圣索菲亚

我选择了圣索菲亚。

这是为什么呢

或许你已经看端倪。后面出有机会再聊我的思路~

61回合,捕猎和第一个大科同时OK。

现在高价科技有教育和文官2项。
当然,按原计划秒出文官。

已经多少农民伯伯种好了田,在等待增产丰收的那一天啊

好吧,今天的实况就到这里啦

明天有时间继续吧

最後倒數第2張截圖,2分挨著波斯,造成波斯宣戰危險係數提高1000%,不造兵,首都造糧倉,我從來都覺得糧倉完全無視,等它能收回成本了,自己也快沒路走了。倒數第3張,1分在造工人,倒數第4張,馬車在右下探路,全國就2分看見1棒棒,完全就是賭一把的搞法,如果10回合內沒宣你那是走大運了,10回合裏能有多少兵防守呢,臨時2長槍1馬車1棒棒沒大軍,我對防守感覺沒把握。當然,SAVE LOAD會很鬱悶。下線憋到煉鋼解脫,什麽奇跡呀,好地方呀,那都是咱家的,什麽大圖,什麽圣索菲亞,都是咱的。上線總覺得要挨打被動的得....心情就是很不爽。玩遊戲我需要個好心情。

原帖由 nanoprince 于 2010-10-10 22:02 发表
好吧,今天的实况就到这里啦

明天有时间继续吧

我是win7
prtscr截屏到画图里面是黑屏

原帖由 cyyy233448 于 2010-10-10 23:30 发表
最後倒數第2張截圖,2分挨著波斯,造成波斯宣戰危險係數提高1000%,不造兵,首都造糧倉,我從來都覺得糧倉完全無視,等它能收回成本了,自己也快沒路走了。倒數第3張,1分在造工人,倒數第4張,馬車在右下探路, ...

10回合内波斯怎么能宣我呢?
波斯正忙着对付易洛奎的进攻,我没去打酱油,只在他边境开开城,已经很对其起大流士了。
他哪来闲心思宣我...

请参考62楼外交截图
所以兵多兵少不是我自己决定的...是地缘形势决定的

原帖由 cyyy233448 于 2010-10-10 23:30 发表
最後倒數第2張截圖,2分挨著波斯,造成波斯宣戰危險係數提高1000%,不造兵,首都造糧倉,我從來都覺得糧倉完全無視,等它能收回成本了,自己也快沒路走了。倒數第3張,1分在造工人,倒數第4張,馬車在右下探路, ...

没有这么好运气遇到航海城邦,粮仓还是效率很高的。
价格不贵维护费也低。

粮仓的作用你大致可以理解为:花每回合1金换一个专业人员。

楼主把AI驯养的极好,在大流士跟前开城居然不被宣……我玩的时候,只要在AI旁边建城,立马关系hostile。

另外楼主说AI不会两线作战,这个不敢苟同,我打的时候,AI经常同时跟两家作战,甚至更多

78楼,易洛魁和波斯和谈了,楼主危险了

只要羽毛难和波斯之间的战争一结束,10回合内就一定要开战了吧!

原帖由 WR_Z 于 2010-10-11 01:23 发表
另外楼主说AI不会两线作战,这个不敢苟同,我打的时候,AI经常同时跟两家作战,甚至更多

c4 用了BETTER AI MOD,AI会出现两线作战的情况

支持楼主出战报!谢谢!