设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [馬里神標]曼萨·穆萨 叢林沙漠中的艱難開拓(已完結)

原帖由 jocky 于 2010-10-10 08:16 发表
首都造圖書館,同時快樂馬上到達極限,將會長期紅臉。

竟然不怕红脸浪费维护费???
我现在没在玩,一边在天涯拜月神一边在这里等战报,太给力了~

古典篇

經過漫長的3000年,馬里人民終於懂得去感受和評價美。美學的產生使得馬里人民從混沌走向初步的文明,璀璨的古典時代來到了。

71回合(1160bc)美學進古典,我是不是很像蘑菇?

原帖由 gamelover 于 2010-10-10 01:36 发表

竟然不怕红脸浪费维护费???
我现在没在玩,一边在天涯拜月神一边在这里等战报,太给力量~

這也沒辦法啊,高糧太多就容易出這個問題,我又從來不殺人。
不過人多了,support也多了,會減一些單位額維護。
拜月神是什麼意思捏?

我準備發完進古典的報表就睡覺了。

科技狀況,AI不是很鬼畜,我很高興!

我也从不杀人~握爪!
所以一般我会去关闭人口增长,然后后面就忘记打开了。然后,为此sl。
月神的典故等你发完再说吧,否则我怕你会tj...
好梦~目前为此我都看得很有同感,期待你的惊天一剑。

我的科技:
直通上線,其他線全是空白

回复 #25 gamelover 的帖子

不會tj的,我的圖都截到啟蒙了。
戰報越到後邊會越簡單,前面最重要。

排名,竟有比我還低的,看來未知AI之間發生了戰爭。
另外土地跟第一相差不遠,後花園就是好啊!

城市:
只有三座城,為節省維護費,第四座城沒有放下。
可以看到首都在養專家了(大科)

軍隊:這個規模能叫軍隊嗎?但是有鄰居小銅人和玻璃和我斷臂,我怕什麼
工人少了,這是我的嚴重失誤,我經常讓別人多補工人,結果自己的工人反而很少。

丛林地开发成草格就是资源

至此遠古篇完結。
現在我通過美學挖到了第一桶金,下面就是科技交換時間了。
晚上繼續播出!

回复 #31 沙漠胡杨 的帖子

是啊,但就是前期太影響進度。痛苦。
當然後期都很猛

漏掉一個重要信息:佛教的建立時間
3480BC,第13回合。

强力支持了
LZ用马里可要尽显小胡子本色哦
ps:ai还不齐,得赶快找齐哦,目前的ai中棒子玻璃和平倾向度都很高,容易被战狂讨厌,万一有个没见面的战狂的话,和他们交易会有很高的外交惩罚
啊,原来有那谁谁谁

顶楼主!这首都太赞了,15靠水格,2不同高粱,bug资源大理,城市中心2锤,2冲击平原!
不说别的,95分,楼主把存档发来让大家爽爽洒

回复 #36 kirilenko 的帖子

就缺一个贵金快乐资源了

1、首都除了贵金,真是尽善尽美了,贵金可以加笑脸外,对于理财作用不是很明显,几个村一种,贵金与我如浮云。
2、工人确实少了,进入古典拿到货币后回大量铺成加之大片丛林要开发,2个工人真是太少了,这个要提前准备的。
3、信教是不是早了点,应该派棒子去探探路,找到大部分ai,在完成第一次科技交换后再信教是不是稳妥点。这样不会一遇到就是某某ai的最坏敌人,根本就没法换科技,另外也可以多多倒卖科技。

回复 #35 乌次库西 的帖子

呵呵,這個懲罰是很高的,不過這個懲罰的計算是有問題的,是以見面後的回合是平均的,所以並非那麼可怕。我會說這個問題的。
小鬍子的本色,哈哈。錢多算不算?我中期可是賺了5000+的錢。
×××只要不是鄰居一般都ok,科技落後,一大堆過期的兵算是經驗,不過當鄰居就痛苦了。

回复 #36 kirilenko 的帖子

可惜rp守恆,只有這個首都能看,我想等一下發檔,因為想藉機介紹一下buffy
而且快樂奇缺,前期總共只有2種3個快樂資源,後花園有兩個黃金,啟蒙之後基本不需要快樂時才用上。