设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [馬里神標]曼萨·穆萨 叢林沙漠中的艱難開拓(已完結)

小黑的難兄難弟,杯具的王建。
修長城有什麼用,防得住小野防不住小黑
注意Seoul的杯具起始位置,我覺得這是他弱小的根源。
一般遇到這種無河流的淡水湖圖,我都是要重開的。

小黑的難兄難弟,杯具的王建。
修長城有什麼用,防得住小野防不住小黑
注意Seoul的杯具起始位置,我覺得這是他弱小的根源。
一般遇到這種無河流的淡水湖圖,我都是要重開的。

ws男,沒有河很杯具,
種村這麼少難怪經濟一般。
由於間諜點,我可以看他的全景。
和小黑太祖犬牙交錯,估計不會太平。

XXX,地盤小,沒河經濟杯具。現在文化正在被猥瑣男壓迫。
杭州,天津居然孤懸海外。
但是太祖還是很強硬的,人海戰術使他成為地方一霸。
慶幸沒有和他鄰居,我如果生在ws男的位置估計就活不到現在了。

現在回到馬里,除了首都就是杯具。
令人蛋疼的叢林和沙漠,貧乏的快樂資源。
關鍵是鄰居好,
看到杯具的王建和ws男,我滿足了

杯具的後花園,沒有河,中間是沙漠
可以考慮開個海產偉人城。金我已經有了,可以考慮圈起來賣錢。

關係圖:
王建不再群嘲,開邊了。
和小黑的關係逐漸正常化。
其他人都很友好,玻璃的關係又掉到熱情了。。。

資源賣錢圖,非常重要。
之前沒有貼,可能會補貼。
注意,我的米全都賣掉了。
寧可承受一些綠臉,也要保持科研槓桿。
資源貿易對加關係也非常重要,我和沙卡不敢開邊,因此更需要通過資源科技貿易加關係。
銅賣ws男,大理賣XXX,都加了關係。

這一局政體偏好比較分散,而且普遍靠後,因此加的關係不多,
應該早點給王建普及法典,加加關係。
小黑轉入yd,佛教陣營沒有宗教狂,利好!

今天的戰報發完了,明天繼續。
截圖很累,需要不停的讀檔,在此再次向過去發戰報的大大們表示敬意。
搶自由之戰,自由之後怎樣追科研,世界形勢怎樣發展,請繼續關注。
謝謝收看!

用這張奇蹟圖結束今天的戰報,奇蹟狂小銅人搶了一半奇蹟,
預感到我的一分文化要杯具了。
不過轉念一想,如果這些錘子變成兵的話,我這盤應該也不用玩了。

原帖由 ila100 于 2010-10-10 11:40 发表
大图烂尾是正确的,因为伟人一定要计划好,如果有了大图基本可以肯定伟人计划破产,因为早期只需要2-3个大科(一个点哲学、一个点教育、一个在首都建造科学院,也可不建),之后应该根据需要爆其他的伟人,我的 ...

我這盤錢實在太多了(5000+),算是打出了馬里的本色,不過後來濫用了,科技交易貼出很多錢。
這個時候的幾百塊錢對於維持科技槓桿絕對是重要的。
對於奇蹟,我基本無愛,唯一喜歡搶的奇蹟是耶穌像
陵墓和泰姬陵,如果有機會就搶一下,不會執著的。

奇蹟對於玩家真是好東西,大大削弱了AI,同時還能打錢。試想,如果沒有奇蹟,沒有君權神授那樣的廢渣科技,挑神的難度將會更大。

原帖由 jocky 于 2010-10-10 08:43 发表

這也沒辦法啊,高糧太多就容易出這個問題,我又從來不殺人。
不過人多了,support也多了,會減一些單位額維護。
拜月神是什麼意思捏?

我準備發完進古典的報表就睡覺了。

有高粮就密集铺啊~~

说白了文明就是看谁能有更多的有人口在上面工作的格子...

所以在我看来,10个1人口的城市,比比不上2个5人口的城市...

初期缺少快乐资源的时候,果断把高粮分给其他城市使用,让新城市迅速到达人口上限才比较划算啊~~

回复 #132 jocky 的帖子

君權神授还是很猛的....配合教皇宫,桑科雷,螺旋塔...算钱到手软..

回复 #96 jocky 的帖子

原帖由 jocky 于 2010-10-10 17:24 发表
四分放下,吃魚,圈金。
其實這裡應該先放5分的,因為快樂已經沒問題了。
固定思維模式真是害人啊。
有時候做事,只是知道要去做這件事,而忘了當初計劃做這件事的目的。

http://i1118.photobucket.com/a ...

圈金蛮好的,无需培养就有很多 拿,至少不会亏,我看见有金的话只要卡好了位置就会去圈,而且4分临海还能吃鱼,也不用担心后面的发展,理财近海格也是相当bug的
上面后花园还有两个金啊,又有很多高粮,陆地可以多铺工厂,工业也会不错,这盘地盘也很马里啊,这么好的后花早圈早爽哦

回复 #133 zhl 的帖子

阿紫說的是,可是一開始漲人口實在是太快了,沒注意就到六了。。。

原帖由 zhl 于 2010-10-10 14:26 发表
君權神授还是很猛的....配合教皇宫,桑科雷,螺旋塔...算钱到手软..

呵呵,教皇宮靠別人造,
桑科雷,螺旋塔靠搶

回复 #135 乌次库西 的帖子

呵呵,是啊4分還是很好的,起碼貢獻了不少瓶子。
後花園很晚才開發,一共只鋪了三城,關鍵是沒有多少地格可以工作。
一城坐石頭,二城在鐵右,規劃為偉人城,三城小野,先被希臘拿去接管了。
這三個城基本只能做輔助城而不是主力城,不過作為沿海商路城,瓶子倒應該不會少。

1ad才这么几个工人和房子?你说的和正在做的完全不一致啊~

好大的后花园,直接火炮一波得了。

原帖由 gamelover 于 2010-10-10 18:49 发表
1ad才这么几个工人和房子?你说的和正在做的完全不一致啊~

好大的后花园,直接火炮一波得了。

哎,秀逗了,的確跟我平時打得也不一樣啊,不過後面馬上就開始補房子了,
工人太少,叢林太多。
這局自由比較快,275AD出的,所以這個時候的經濟規模相對於時間來說還湊合。
後花園大但是很廢,
能打鋼砲就不打火砲,另外小銅人的文化太壓迫,等不及火砲開打了。