设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【西班牙盘古神标-征服胜利】胸甲间谍流-坦克闪电战-纪念为帝国统一牺牲的女人们

文明4的高峰也许已经过去,没有亲眼目睹各位前辈高手的战报直播,不能加入讨论,不得不说是一种遗憾。幸运的是,cc上还有许多和我一样初涉文明4的朋友,这也是我能继续打文明4,发战报的动力吧。

沿着前辈们的足迹,走前辈大大们走过的路。启蒙小钢炮流,工业时代火炮流,那么现在应该就是胸甲间谍流。

其实几个月以前刚开始玩文明4的时候,就是用的西班牙,那时候还是贵族难度,也许是受了文明4教学篇的影响,选择了虔诚的文明。

随着难度的攀升,越来越觉得西班牙在高难度的困难。用投票最适合过神的荷兰尝试数次第一次过神,然后用战争之王布迪卡过神,再选择魅力组织强悍组合的拿破仑,还有林肯。。。。。。随着水平的提升,终于可以开始西班牙的神级之路了。

虔诚+开拓,这2个属性都不像理财,思辨,魅力,创新这般霸道,锋芒毕露。这2属性都是那种给人细水长流的感觉。慢慢的,在文明的发展过程的每一阶段,发挥它们的优势。

只有一点很明显,这2属性是杀人最佳组合。西班牙的uu恰巧是无视长枪的胸甲,军事制度是上限科技,没有化学的辅助,用奴隶制配合上佳。

那么就让征服者一展实力

开始存档

收下第一家时的存档

胜利前的存档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

SF,坐等K大战报

初始图如下。
典型的河流双高粱开局,现在不喜欢开贵金图,要让自己脱离对贵金的依赖,像西班牙这种初始科技糟糕的文明,贵金完全就是降低一个难度的存在。
靠水玉米和猪很好,1冲击多草原。要说缺憾嘛,有2点。
1出生点不是沿河,以后不能建造河缇。
2树林稍有点多,影响开发速度。树不是越多越好,一般有个5,6颗最好,足够移民和图书馆用,这里有十几个颗树,尤其很多都沿河,要砍掉才能种村,影响速度。
本来85分的图,因为2点缺憾,各减5分,我看就75分吧。

占楼看战报

没有黄山可以坐,看来原地坐下是唯一选择。
坐下后发现一头大象,不错,前期可以多1人口了。
数了一下,经济圈内一共14棵树,想累死我的工人啊。
棒子向上逆时针探路
由于有大象又有猪,科技准备走农业-狩猎-蓄养-弓箭路线

第5回合,汉莫拉比。看来离我比较近,很可能是第一个被征服的ai。
图中可以看到,科研输出是9,因为文化扩张以后,可以有1个3锤的地块,那么因为开拓属性,工人可以早2回合出来。

第8回合,美国林肯前来不说。林肯,我很喜欢,不管是作为邻居还是自己用

回复 #5 kirilenko 的帖子

战报又开始了
双高粮多造点工人吧

同是第8回合,碰上高丽棒子。刚刚和美国人聊天的好心情顿时消失。
不管这ai性格如何,就冲这张脸,就不想和他打交道

初步判断下来,所有间谍点对准垃圾汗。因为他应该是离我最近,以后这都是间谍爆破要用到的。

贝斯曼是最可爱的人。一个和平度高的ai是可爱的,一个宗教观念不强的ai可以放心和他异教,一个热情可宣热情的ai我是最喜欢的,30的造兵倾向,他是很好的打手。因为宗教观念不强,他很难和其它ai混的亲密,所以他宣战栏会是长期1篇白。你只要有科技,就可以让他宣任何人,控制国际形势!

羽毛男貌似是个石头,理财让他科技很快,勤奋让他抢奇迹无数,反正这家伙是个不怎么讨厌的人。而且他奇袭指数高,我以前就被他打过酱油,不过如果不是邻居那就还好。16回合才出现,应该不是。

微调到3人口出棒子然后马上移民。由于没有采矿青铜,暂时不需要很多工人。迅速在小野暴发前开出一分,完319最大的感受就是前期小野加强了,弓箭基本等于必须研究。

垃圾汗居然离我这么近,靠着我首都建城。看来此局铺成压力大啊,35回合,移民在沿河黄山上开1分。有2快冲击,还能分享首都的猪,中心2锤,这个城市非常有前途。以后应该是杀胸甲的主力城。科技研究轮子制陶,我需要尽快获得商路和种村,否则无贵金科技会慢的和乌龟一样。
主城移民后已经在生产弓箭。现在唯一的问题,家养好了,我还没发现马,这个可大条了

是啊,我也是没能赶上4的高峰,参与和大大们的讨论,非常的遗憾。
不过幸运的是有k大,乌大,自有秒农业这样的高手,还有gamelover这样的成长中的高手。
这也是我继续打文明的动力!(另:香香,你什么时候回4区发战报阿   )

玉米被小野踩了,小野被第一个小弓干掉。现在再造一个小弓,同时涨人口。安全第一,安全第一!

3.19

ai为了抢夺战略资源,会做出很多奇怪的选择。现在的我就像ai一样,小弓探出的这块区域有所见唯一的马,所以我必须拿下。已经看到了德国的边界,唯一能开城的地方居然是坐在马上
上面的大象必然抢不过德国,下面那个稻米估计也抢不过老汉。
打文明第一次坐马,感觉怪怪的。  

3分拖累多,被美国,巴比伦,德国包围,完全是夹缝中求生存,我到底能铺几个城呢?

观看直播,又是好久没来,世界变化快啊。