设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【西班牙盘古神标-征服胜利】胸甲间谍流-坦克闪电战-纪念为帝国统一牺牲的女人们

AI都挨得近,也有好处,胸甲打完一家,可以迅速调转枪口打另外的,不过间谍点是个问题
估计这局AI平均6~7城,打起仗来不费力,下了三四城应该就可以收小弟了

货币出来时的科技情况,世界和平,ai果然都在标科技,我还是相对落后。

回复 #35 kirilenko 的帖子

弱弱的问一下,为啥不研究1,2回合的字母换过来呢?毕竟还有2家没有,还可以倒卖一把

换来君主和钱,君主用来养人口

几个城地皮都不错

铁器是必须的,其实铁就在首都,在我一个村子上,还得浪费工人去改
一神可以加快建造,可惜我现在还没立国教,不急,再等等。

原帖由 沙漠胡杨 于 2010-10-15 21:57 发表
几个城地皮都不错

除了坐马那个城,其它城地皮都不错,但是由于和ai交界严重,文化的压力让可用地皮不多。这点反而体现了杀人的优势,因为杀人需要的地皮比工厂流少的多!

原帖由 自由秒农业 于 2010-10-15 21:56 发表
弱弱的问一下,为啥不研究1,2回合的字母换过来呢?毕竟还有2家没有,还可以倒卖一把

很难说,有时候2回合就可以,有时候4回合都换不来。毕竟有风险,因为现阶段我不是特别缺字母,所以没必要冒这风险。货币有了自然可以补全远古科技,只是早晚的问题。

原帖由 choice 于 2010-10-15 21:54 发表
AI都挨得近,也有好处,胸甲打完一家,可以迅速调转枪口打另外的,不过间谍点是个问题
估计这局AI平均6~7城,打起仗来不费力,下了三四城应该就可以收小弟了

这盘平均ai8城左右,要打下4-5城才能投降。本盘规划有问题,大间谍只出了一个,其实规划好可以出2个,然后连续收服2家。现在下面怎么打,我还在考虑。

回复 #49 kirilenko 的帖子

占座围观!

回复 #1 kirilenko 的帖子

是啊,我也是没能赶上4的高峰,参与和大大们的讨论,非常的遗憾。
不过幸运的是有k大,乌大,自有秒农业这样的高手,还有gamelover这样的成长中的高手。
这也是我继续打文明的动力!(另:香香,你什么时候回4区发战报阿   )

说个和这篇战报关系不大的话题:(K大莫怪)
我们都是沿着前辈大大们走过的路成长的,我们也应该有所创造。
我最近看K大的评论,十分有启发:考虑不首发自由的路。其实有很多大大已经有不首发自由的战报了,不考虑san大,shine大骑射的神奇打法不可复制,H大诸葛弩的神奇战报不可复制,choice大,sos大的战报让人眼前一亮,sos大是完全不考虑自由的。
自由是一条非常保险的高胜率之路,但是有时候会拖慢节奏,并且让游戏变得单调。
自由走惯了,我们一开局的走向就是一切朝向自由的,可以说是为了自由而自由。这样做有时候会错失战机,把游戏托向大后期,甚至tj掉。如果邻居是一个蘑菇,自由钢炮的传统打法有些杀鸡用牛刀了。
我先考虑一个简单的情况不走自由:邻居是蘑菇。
正在酝酿和完善构思中,最好打个战报。先开个头:

自由的优势:
1、获得两个科技,拥有筹码
2、自由走教育,教育很伟哥
3、自由2400左右的瓶子,印刷2700左右,其他3000+,白获得300-1000的瓶子,相当于当时1-3回合的科研。
自由的劣势:
1、自由本身不是伟哥科技,也不是军事科技。而且拿到自由时,两个自由方面的政体基本都没有用。
2、捂教育,教育作为筹码的分量递减。
3、哲学作为过路科技很容易换,首发哲学或者消耗一个大科,或者拖慢科研。和平主义如果需要,可以靠换哲学来开启。(一般即使首发哲学也不会马上转和平主义的)。而为了自由保险一般都会首发没有直接用途的哲学。其实这个大科盖科学院应该更好!对于思辨,也可以早出并多出一个大商。早期维护费只有几十的时候,一个大商的钱是很可观的。
4、下线发育不良,外交环境如果不佳,下线科技不好换。(而哲学基本总是能换到,不论外交)

先开个头,还没有完善。欢迎讨论!

这么挤的图直接大象一波就是了。

LZ是继小太、香香后的新一代体力男。不发则以,一发就连着几篇。

支持

如浮云般飘过~
其实俺只想说:
1.我不是高手
2.我的目标只是用美女过神啊可恶~

原帖由 jocky 于 2010-10-16 00:48 发表
说个和这篇战报关系不大的话题:(K大莫怪)
我们都是沿着前辈大大们走过的路成长的,我们也应该有所创造。
我最近看K大的评论,十分有启发:考虑不首发自由的路。其实有很多大大已经有不首发自由的战报了,不 ...

其实走自由线不亏的很重要愿意是自由线本身就是通向胸甲或钢炮的途径,因为教育是火药的前提,火药的另一个前提是行会,其实走行会和走教育的瓶子是差不多的,但是教育可以换到行会,工程等等科技,而且是非常好的筹码,有了教育,想首发自由是很自然的事情。所以说,走自由线是不是首发自由就影响不大了。

原帖由 zerone 于 2010-10-16 01:00 发表
这么挤的图直接大象一波就是了。

欢迎佐大同志指导,不过一来本篇战报就是想玩胸甲,二来本人对古典战争的节奏还完全没有概念,佐大是否有经典的古典大象流战报推荐呢?

德国人闲不住了,宣了棒子,我可不会趟这趟浑水,德国和棒子实力半斤八两,慢慢缠绵去吧。

貌似一脚把他 问题也不大,不过我并不想吝啬这么个小科技,于是给了。