设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 求奇迹控攻略,奇迹控及感兴趣的进

埃及,emperor电脑,巨大地图或者小一点也行。速度史诗或标准。
抢那些奇迹,具体步骤?
同求

看到前几天讨论的这么多奇迹BUG,而且在下一个补丁也未必会修复,立马就没了玩的动力了

我标准奇迹控啊,而且只玩中国,所以难度又高了一点,主要是刚开始那几个奇迹比较难,到后来有了共同研究以后研究以后共同研究几个,科技上来奇迹就好办点了。一开始的大灯塔和巨石都是比较实用的技能,我玩了几把,发现电脑一般抢奇迹的顺序是。大灯,巨石,大图,青铜,金字塔,空中花园,长城,神谕。在往后再抢因为科技上去了,可能就好点,所以主要是要能抢这几个。
所以我的科技走向一般是先陶瓷,然后航海,然后历法,然后文字,如果你要想造青铜的话得研究青铜了,但是这个奇迹作用实在不大,现在谁还发展海滨啊,而且还过时,但是你要准求全奇迹的话得赶在石工之前研究青铜,不然铁定抢不到。而且这样难度也很高。如果不想要青铜酒可以选择石工。还有一个奇迹空中花园,给城市加1人口。因为这时候人口不太多,所以这个奇迹的作用也不是很大。而且造这个奇迹要求的前置科技太多了,竟然3个,一研究这个有时候长城是神谕就抢不到了,读取太麻烦了,哎。
所以基本上岗出来,造个侦察兵,人口到2了就赶紧造移民弄个海港城市造大灯。然后主城研究玩历法就得造巨石,然后2分造完大灯得让他造移民开3分了。一开始3个城基本就够用了。基本上就是不停的造奇迹啊。这只适合国王或者皇帝难度。神级肯定是别想抢这么多奇迹了,因为是奇迹控所以我也一直在皇帝转悠,呵呵。但是一人一个玩法。如果你奇迹抢的多,基本上到后来优势都是很大滴,一家之言,大家只供参考。
话说小风,你的大世界地图啥时候出来啊,RFC基本上已经玩腻拉,我想等着下次大更新之前在玩一下你的大世界地图纳,呵呵。

额,等5的奇迹BUG完善了吧,吴哥窟和长城的BUG搞得我根本不想玩了

长城就是为了好看滴,如果真叫人家都打到家门口了,估计也比较困难了,吴哥窟确实挺恶心地,不过到那个时候基本上夜不需要买地了。慢点就慢点了,没办法,文明5BUG太多了,慢慢等补丁吧。但是世界地图的进度不能停止啊,呵呵

昨天我去下你以前4代的地图,好像有好多连接都下不了了,你那还有备份没,能不能在上传一下

国王难度开始,抢奇迹难度大增,上线巨石阵-大图-神谕,中线空中花园,下线大金-长城-青铜像。

神级难度我走大图-神谕,一科技一政策,而且都+科学家1,这就意味着50回合后又会有一个大科,科技不怕赶不上。
巨石和大图并列,神级下30+回合就被抢掉居多,而且和大金、长城一样,都是持续性效果,不如大图神谕这种一次性效果的,以后有机会还是可以打下其他国家抢回来的,而大图神谕你抢回来了也没一点用处。
空中花园科技所处的位置不好,而且为了历法奢侈品,换钱和维持帝国扩张,上线科技必走,所以权衡下来,放弃大金、长城、空中花园、青铜像(这个最不给力了)

多出来的时间造兵造移民,早点把国家综合实力撑起来。大图秒出哲学造神谕,运气好历法研究了哲学研究了能秒后面那个科技,可以造吴哥窟(-75%城市扩张文化上线),帝国能迅速合拢起来,使那个己方地块+33%战力的政策发挥最大效果。

奇迹控要小规模~~~~超大规模首都~~~传统政策~~~~~~文化跟上~~~~~~应该可以抢到很多奇迹的~~~~~~那几座分城也要造一座奇迹(大工秒出来~~~)(首都要有大理石~~~否则你很难抢到好奇观。那个金字塔纯属垃圾可以直接无视掉~~~)

原帖由 dapeng3 于 2010-10-16 18:54 发表
我标准奇迹控啊,而且只玩中国,所以难度又高了一点,主要是刚开始那几个奇迹比较难,到后来有了共同研究以后研究以后共同研究几个,科技上来奇迹就好办点了。一开始的大灯塔和巨石都是比较实用的技能,我玩了几 ...

我貌似都是抢大图和神谕。。。可是感觉如果先造巨石会抢不到大图+神谕。。。
另外,合作研究很麻烦的是要把一些低级科技给补了,要不花钱花时间研究个几回合的科技都哭了

我推荐走书写抢大图,同时研究哲学,大图出来哲学刚好出来点Civil Service,顺便把Oracle也抢了。其他奇迹看运气吧

原帖由 末日飘零 于 2010-10-17 00:56 发表

我貌似都是抢大图和神谕。。。可是感觉如果先造巨石会抢不到大图+神谕。。。
另外,合作研究很麻烦的是要把一些低级科技给补了,要不花钱花时间研究个几回合的科技都哭了

大金肯定是要放到大图后便地,这代AI好像不太喜欢抢大金,但是巨石,大图和大灯,抢的都很快

吴哥窟应该不是bug 而是写错..
否则所有75%也太BT

巨石AI首先会抢的。。。每次都是巨快。。。

难度5用埃及+开33%加成,咱铺6城停下来发展,6城都抢造遗迹,上古那几个最多也不过抢3个,想全抢难度3 2 1吧

不过没抢到的换钱1:1蛮划算的,算上领袖特性+政策加成,赚不少钱