设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: lsbam123321

新人报到--神级攻略

<P>继续吧~~</P><P>怎么过了一天才添了一段故事啊~~</P><P>急呀~~</P>
这里不是故事交流会。这是经验之谈,楼上的话请收回,不要引导楼下的离题。
快点,急死我了
    在之后的数百年的时间里,中国人充份的享受着和平与富足的时光。孙武将军建立的军团牢牢的保卫着中国,没有任何国家敢于以武力威胁富强的中国。新的政体解放了老百姓的积极性,国内的基础建设的到了较大的发展,一座座寺庙、兵营和市场建立起来,和平与发展成了中国的代名词。但是富欲的生活并没有磨平中国人的锐气,婉约的诗词也没有让中国人丢失进取的阳刚之气。我很清楚现在表面的平静下潜伏的是什么,那是对美丽中国的羡慕和觊觎,稍有点国力的文明都虎视耽耽的盯着我们。要想不被狼吃掉,就必须先成为狼!在与我国接壤的国家中,以土耳其的国力最为强胜,败或者消耗其实力,这是中国继续发展下去的必然要求。当时的态势如下图,土耳其作为当时最强大的国家之一,其军队不仅在数量上远远超过中国军队,在武器装备上也丝毫不逊色于我军。中国统帅部的战略是以剑士军团为主力进攻远离土耳其本土的萨洛尼卡城,夺取其葡萄产地;其余中世纪步兵10万人(一支部队为一万人计)集中在天津、澳门附近,进行机动防御。最终的战役目标是在消耗土军实力的同时,夺取第三种奢侈品资源葡萄。由于我军兵力严重不足,这次战争很带有一些冒险的性质,后方大量的城市已经没有成建制的部队防守,所以务必要求一击即中,速战速决。特别是担任主攻任务的剑士军团,她是我军的骄傲和精神支柱,除了要迅速的攻馅萨洛尼卡城外,还要回防到南线进行防御。时间的车轮无情的碾过,这场决定了中国命运的战争在BC370年开始了。历史称之为中土第一次战争,又名葡萄战争。(我只能上传100K以内的图片,所以截图压缩过,看不清请见量)[upload=jpg]http://219.144.220.190/civclub/PIC/2004-9/200497205644880.jpg[/upload]
    战争的初期一切都很顺利,彪悍的土耳其人完全被打懵了。在萨洛尼卡城下,我军主力犹如神兵天降般一举歼灭了装备落后的3万土耳其矛兵。而南线预料中的疯狂反击则迟迟没有到来,我决定让南线部队重新集结,将负责天津城防守的1万长枪兵加入野战军团,然后大军南下进攻锡诺普。我很快为我的冒进付出了代价。我军南线前锋6万人越过祁连山脉在锡诺普城西的祁连山顶设防,由于此地易守难攻,我原打算在会合了后卫6万人后再开始攻城。然而土耳其人利用熟悉地形的优势组织了大量的中世纪步兵抢先进攻,我军伤亡惨重,被迫放弃阵地开始后退。在撤退的过程中一个名项羽的军官挺身而出,自愿留下来领导部下进行反击以掩护主力逃脱。后来他只身逃脱了敌人的追捕后,在心中默默的向阵亡的战友发誓,我有一天一定会为你们报仇雪恨的,巍巍的祁连山就是见证!我在接到这一消息时脑子里几乎一片空白,然后我招来了外交大臣要他立刻亲自出使祖鲁,不论花怎样的代价都要祖鲁加入我方阵营!然后就是著名的中祖同盟条约,中国付给祖鲁920文明币,祖鲁立刻对土耳其宣战!就这样和土耳其有着上百公里边境的祖鲁加入了战团,而且一打就是千年......[upload=jpg]http://219.144.220.190/civclub/PIC/2004-9/200497205928439.jpg[/upload]
[upload=jpg]http://219.144.220.190/civclub/PIC/2004-9/200498111126104.jpg[/upload]

<P>写得很好,值得大家观赏,但策略上不一定很正确</P>
<P>我一般不S/L,所以失误在所难免
窃以为有胜利有失败才是真正的好看的历史故事</P>
<P>半攻略半小说的体裁,希望大家喜欢
</P>
不错!!!期待
一天看一篇,连载啊,
很精彩,期待 中
    祁连山一役,中国军队遭到重创,剩下的部队被迫全线退守天津。不过战争的转折点也再次到来,我掌握了骑士制度。我在宫殿里接见了极富传奇色彩的英雄项羽,在听完激动的他讲述着发生在锡诺普城附近惨烈的战事后。并且给了他建立自己的军团的权力,接下来项羽挑选了三万刚刚换装的精锐铁骑组建了中国历史上的第一支中国铁骑军团,在以后漫长的征战岁月里,为中国立下了不朽的功勋。利用骑兵的机动力,项羽所部首先消扫荡了三支在国境内的土耳其长矛部队,之后汇合从北线南下的了剑士军团,中国军队转入战略进攻阶段。BC190年,经过激烈的争夺和战斗,项羽攻克了土耳其的边防重镇安卡拉。在取得了阶段性的胜利后,我立刻向土耳其人伸出了橄榄枝,已经被中国和祖鲁打得焦头烂额的奥斯曼大帝,承认战败,放弃了对安卡拉不现实的领土要求,接受我们的提出的所有条件。就这样中土第一次战争以中国的全面胜利告终。祖鲁和土耳其则继续长期的打了下去,虽然我付给了贪婪的祖鲁大把的金钱,不过取得了两个大国相互的消耗,我认为还是很值得的。在对土耳其作战的过程中,我注意到了比伯劳斯,这是一个远离本土的埃及城市。
[upload=jpg]http://219.144.220.190/civclub/PIC/2004-9/20049811542868.jpg[/upload]

<P>    比伯劳斯距离我的首都北京只有50公里,更让人担忧的是中间还没有任何城市或要塞可以作为缓冲。而埃及这个日暮帝国早已失去了往日的雄风,在美国的打击下苟延残喘。现在不攻取比伯劳斯,更待何时?我军两个军团在安卡拉稍作休息,补充兵员和装备后,立刻踏上了西进的道路。另一方面,我在内政上也投入了相当的精力。在我军铁骑取得了辉煌的胜利后,全国人民一片沸腾,人们的积极性得到了极大的提高,历史上将这以后的400年称为中国的黄金时期。然而我却做了一个大胆的决定,暂时先停止武装先进的中国铁骑,继续大量生产骑兵,将铁矿山暂时封闭(把路拆了)。同时,利用首都北京强大的生产力建造宏伟的工程的达芬奇工作室。就这样我一方面在军事上仅仅利用两个军团的力量攻击弱小的埃及,一方面在国内厉兵秣马,准备真正的决战的到来。</P>[upload=jpg]http://219.144.220.190/civclub/PIC/2004-9/2004981187442.jpg[/upload]
<P>好慢哦  能不能加快进度!!??</P>
<P>    攻击的命令下达了,中国的铁骑军团在敌人还没有组织起有效的防御之前就顺利的占领了比伯劳斯。关于埃及战争开始的设想只是一场有限战争,但是随着战争的一步步进行,我发现埃及人不但部队编制很不足,而且武器非常落后。就这样,我军的铁骑军团长驱直入,埃及人在做出的了象征性的抵抗后土崩瓦解。虽然埃及本土多山地很花了我一些时间,但到了DC90年,中国的铁骑在连续攻陷了派拉美西斯和埃及首都底比斯后,出现在了埃及人最后的堡垒阿玛尔纳城近郊的丘陵上。最后的战役没有任何的悬念,铁蹄践踏土地的声音震动着大地,也震动在每个埃及人的心。城防军几乎是一触即溃,埃及灭亡,彻底的退出了历史的舞台。在国内我充分的利用黄金时代大力支持晚一些建立的城市进行城市建设,在北京周边的城市里则大量的训练廉价的骑兵和矛兵。此时的中国已经是一个横跨整个东大陆的强盛帝国,不仅幅员辽阔,更有大量的精锐部队磨拳擦掌,只等达芬奇工作室一建好就马上更换装备投入战斗。虽然我城市的数量不算少,不过军费开销不久后竟然达到了15文明币每回合。我想我不能在等了,国库里有大把的金币,铁矿又重新开始开采,兵士已经集结完毕。万事具备,只差达芬奇工作室和一个对手了。</P>

<P>    AD130年,达芬奇工作室在北京建成,我立刻将大量的骑兵升级为中国铁骑。由于达芬奇工作室的作用,我可以省下大量的现金。我仔细的审视了世界地图以后,指着喜玛拉雅山脉南麓的祖鲁说“就他了”。当然我不是乱点的,我谨记着“只有永恒的朋友,没有永恒的利益“这样一句话。祖鲁经过和土耳其的战争,毫无疑问一定会有很大的消耗,现在不下手更待何时?AD170年,我军在喜玛拉雅山脉完成集结,剑士军团佯攻左路,16万铁骑主攻祖恩格。随着我一声令下,华军如猛虎一般扑向敌军,我的士兵们没有让我失望,强悍的中国铁骑很快的踏平了个祖鲁将近一半的土地!我军连战连捷,除了祖恩格外,还连续攻占了伊山瓦那、西瓦齐、图拉格、新洛班四座城池。在我将2万中世纪步兵作为最后的战役预备队投入新洛班以后,我军已经真正成为了强弩之末,由于战线过长,实际上已经全线转入战役防御之中。我同意了祖鲁人提出的议和条款。这次被载入教科书式的战争被称为外科手术,精确打击,达到目的后立刻议和。加上敌军落后的防御体系和中国人的英勇善战,我军数量在战后不减反增,达到了20万人。中国在战争中崛起,随着中祖战争的结束,那么下一个中国崛起的垫脚石是谁呢?</P>

<P>
    写到这里我想我要申明一下,我并不是一个好战份子,可是对敌人的仁慈就是对自己的残忍,这是一个在中国连5岁小孩都知道的真理。我不消灭敌人,敌人有一天就会消灭我。我宁可去征服其他文明,然后在仁慈的对待他们;也决不愿意有一天被某个文明征服,去祈祷他们能够仁慈的对待我们!!!就这样虚弱的土耳其成为了我的下一个目标,与中国的飞速发展相反的是,土耳其在与祖鲁旷日持久的纠缠中耗尽了国力。土耳其国内民不聊生,士兵们无法随着时代更新自己的装备,防御力量依旧以长枪兵为主。箭在弦上已经由不得我不发,经过若干年的准备,中国军队再一次出现在了祁连山脚下,双方的力量对比早已今非夕比。虽然祁连山雄伟依然,虽然土耳其人顽强依旧,但是有什么能阻挡25万中国铁骑的突击呢?或者有吧,不过答案肯定不是3万土耳其长枪兵。项羽早已老去,然而以他名字命名的军团在这次战役中孤军深入,狂突猛进,单独攻下了锡诺普城。在上一次中土之战中,我军甚至没有向锡诺普发动哪怕一次进攻.....往日凶悍的土耳其人组织的有效反击屈指可数,在我军的大举进攻面前一切显得那么的渺小,那么的无力。不过让我有点吃惊的是,自和祖鲁作战以来,我取得大大小小无数次胜利竟然没有出现一个英雄,这让我颇有点吃惊。很快的这些微小的不悦情绪随着一个好消息烟消云散了。AD420年我军攻克布鲁撒,这座军事重镇是伊斯坦布尔最后的屏障,而且让我欣喜若狂的是我得到了孙子兵法学校。</P>
<P>

后面的战争完全失去了悬念,10年以后土耳其的首都伊斯坦布尔也宣告沦陷,我得到了空中花园。至此,土耳其的大半国土已经沦陷,在夺取了土耳其太平洋上重要的港口乌斯隆达后,中土两国再次达成和平协议。这时是AD440年。自中国进入黄金时代以来,中国的国力再次得到极大的扩张,先灭埃及,后挫祖鲁,最后重创夙敌土耳其。环顾整个东大陆几无敌手,唯一没有交过手的英国,因为其恶劣的地理位置,虽然在英美战争中小胜对手。但英国缺乏一种重要的战略资源--马,注定不成气候。而中国先后建立的大图书馆、达芬奇工作室,又从土耳其得到了可以起关键作用的孙子兵法学校以及空中花园,这就给中国的继续发展奠定了坚实的基础。继第一次中土大战取的了葡萄产地后,我又在黑里奥波里斯城西的丛林里运回了染料,在第二次中土战争后更是一举将盛产钻石和熏香岭南山脉收入版图之中。国内的民众一片欢歌笑语,沉浸在胜利的喜悦之中,谁也不知道是,原来威机已经悄悄的降临在天之骄子般的中国人身边......</P>

<P>    赫梯向中国宣战的消息,仿佛一个惊雷,将中国人的震得脑子里一片空白。赫梯在阿玛尔纳城集结了十几万大军,而后续部队还在源源不段的向东开进。阿玛尔纳的1万中国守军顽强的抵挡了敌人的第一波攻势,可是很快的就被淹没在了敌军部队进攻的狂潮之中。阿玛尔纳失守,赫梯的大军继续向新洛班开进。而此时中土两国还在激战中,大量的中国铁骑还在西线作战一时无法脱身。喜玛拉雅山脉以西大片的沼泽迟滞了赫梯的行进速度,中国得到了宝贵的喘息之机,我一方面急令休整完毕的军队火速支援西线,一方面命令坚壁清野,在必要的时候拆毁新洛班破坏附近的交通线。防御部队全线退守到喜玛拉雅山深处的伊山瓦那、派拉美西斯,在易守难攻的山区建立新的防线。所以在赫梯人从泥泞的沼泽中走出来以后,只能得到早已被夷为平地的废墟。狡猾的赫梯人没有就这样放弃他们邪恶的计划,也许高耸的喜玛拉雅山让他们望而生畏,他们和祖鲁签定了相互通行条约,决定绕过高山,进攻西瓦齐。赫梯如意算盘打得不错,虽然他们的部队很杂,有火枪手,有骑士,还有十字军战士和远古骑兵,可是主力还是以骑兵为主的骑士和远古骑兵。如果地形不熟的山脉作战,对骑兵的机动力是一种很大的制约。善战的赫梯人在西大陆横行了千年,他们依靠远远领先时代的十字军战士和远古骑兵在西大陆战无不胜,可是今天他们遇见的是同样善战的中国人。他们在沼泽里,在祖鲁的栈道上浪费了太多的时间。当他们呐喊着越过祖鲁的边境,冲向中国腹地时,迎面就遇上了大量的近卫中国铁骑。三十几万各色各样的赫梯军队分成两个集团军滚动推进,妄想突破我军阻截,占领一个落脚点,我军铁骑也陆续完成休整,从各地赶来增援。就这样寸土不让的战斗在广阔的尼罗河平原上进行着,两个霸主之间的对话令天地为之变色。一时之间滚滚尼罗河几乎被染成了红色,战斗呈现出胶着状态。但赫梯毕竟离本土太远,援军虽然一直在不断的到达,可是中国利用熟悉地理的优势,发挥铁骑强大的机动能力,调动了国内所有可以调动的力量加入战团,战况在向着有利于我军的方面发展。终于在AD470年,全歼了入侵我国本土的赫梯大军,战线从尼罗河重新转向
喜玛拉雅山以西。在整个战役中,我军先后诞生了3位军事领袖,我全部用来组建成为军团,这些强大的军事集团军,将胜利的金苹果顺利的交到了我的手中。  </P>

<P>    在尼罗河会战之后,双方各有攻守,随着我军的不断补充,形势逐步的向我方倾斜。然而如果要继续进攻下去的话,我将会面临和赫梯一样的问题。漫长的补给线和远离本土的战斗极可能会将我军拖垮。于是双方在AD490年举行了和平谈判,虽然我没有占领赫梯任何一座城市,但他们已经在战场上损失了近60万人,不得不答应了我方条件,签署了条约。第一次中赫战争结束。由于战斗时中国骑兵在战况不利的情况下可以选择撤退,所以被完全歼灭的并不多,大多在进入城市进行一番休整以后又可以重新加入战斗,所以在战争结束后我军的损失并不大,当然这也是我军最后取得胜利的一个重要原因。在战争结束前不久我得到了一个新的消息,英国人越过了边境的山脉,向我国的腹地行进中,我一听大喜过望,我的下一个敌人自己送上门来了,真是LUCKY啊。   </P>
<P>
    就在我和赫梯人在喜马拉雅山脉鏖战正酣之时,北方的英国人越过大兴安岭山脉进入我国领土。近30万大军主要分为三队,每队6-8万人,其余还有3,4个零散的小股部队,不断的向边境上的汴梁渗透。其中以火枪手为最多,大约占了一半左右,攻击力量以中世纪步兵为主,还有少量的弓箭手和长弓手。中赫战争的迅速结束,打乱了英国人的部署,在和赫梯人议和后,我军立刻北上,利用迅速的移动力和便利的交通很快的在汴梁完成了集结和休整。AD530年,我召来了英国驻北京的特使,要求他立刻将汴梁附近的军队撤离,否则将遭到我军的毁灭性打击。英国人犹豫了,最终他们还是选择了铤而走险,即使没有战马,没有骑士,他们仍然首先向我国宣战。早有准备的中国铁骑立刻挥舞着闪亮的马刀向敌军的宿营地冲去,强大的攻击能力人敌军几乎没有还手的余地,忽来忽去的移动速度让英国人始终搞不清敌人到底在哪?!除了一队驻扎在山顶的火枪手外,其他的英国军队很快被全歼。我一面在准备对付这些在我国境内最后的敌人外,一面将战火推进到英国的本土。虚弱的英国人此时已经原形毕露,AD540年,我军首先攻陷英国最南端的门户圣路易斯,AD570年攻克纽卡思尔,牛津和军事重镇黑斯庭,AD600坎特伯雷,底特律和霍伊克先后易手。英国人已经被压缩到自己的发源地英伦半岛,在我强大的铁骑军团面前,英国人的抵抗显的那么的微弱和力不从心,迅速的军事胜利让国人狂喜不已。</P>

<P>就这么多了
后面的懒得写了反正也没什么悬念了
神级还是不难的
有空来一盘SID级的</P>
<P>写好了再发上来</P>
<P>谈笑之间,倭夷尽墨,只是没有看见比较完整的局势分析图比较的遗憾</P><P></P>
写得真不错
<P>楼主的文采不错嘛</P>
写得不错,挺有文采的,继续下去会是个好故事的。呵呵
<P>写的实在没话说,强!!!!</P>
<P>支持!!</P><P>不过怎么没图了?</P>