设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 再给诸葛弩加1移动,攻击下调1或者2如何

这样升级了后勤补给以后,额外的那次打击数目没浪费了(升级后也不至于bug)
加1的移动不就更厉害了?

诸葛弩不好用,不如长剑士。诸葛弩升级来复枪+远程攻击XX的晋升就没用了。
除非诸葛弩憋着经验不晋升,等变成来复枪后再晋升+近程攻击XX的。

我想将中国的UU换成床弩,大家觉得怎么样——
床弩(China Ballista)。替换投石车(Catapult,需数学),射程+1,额外提供大军事家点数。

干脆改成一回合可攻击10次好啦,移动10,一次攻击可以灭了任何兵,什么兵能挡10次连攻啊?

原帖由 mingkong 于 2010-10-21 10:07 发表
干脆改成一回合可攻击10次好啦,移动10,一次攻击可以灭了任何兵,什么兵能挡10次连攻啊?

你没明白,lz的意思是连弩升了+1攻以后也没用,因为虽然名义上是3攻,但因为一个回合只有2个移动力,所以升了等于没升,这一点我第一盘玩就发觉了

原帖由 henry_her 于 2010-10-21 10:40 发表

你没明白,lz的意思是连弩升了+1攻以后也没用,因为虽然名义上是3攻,但因为一个回合只有2个移动力,所以升了等于没升,这一点我第一盘玩就发觉了

你没看懂!

那要马匹了…

回复 #3 bigliwei 的帖子

长剑士和诸葛弩本来就是两个兵种,是搭配使用的,只能根据你的战争手段和运用熟练度搭配使用,没有绝对谁厉害不厉害。

原帖由 feeling 于 2010-10-21 11:26 发表
长剑士和诸葛弩本来就是两个兵种,是搭配使用的,只能根据你的战争手段和运用熟练度搭配使用,没有绝对谁厉害不厉害。

长剑士可以一路升级,越战越强。诸葛弩呢?升级就废了。不升级,后期只能挠痒痒,难到只能解散?

只有这样的晋升,才能让诸葛弩+1行动力。
斥候(侦察兵)——晋升+1视野——晋升行动力+1,然后采蘑菇——升级为弓箭手,花钱升级为诸葛弩,之后不断晋升,一直把二次攻击升级出来。这样诸葛弩能打三次了……
为了实现这个目标,需要圈一个后花园,留一个蘑菇,跟谁也不开边,谁想踩这个蘑菇就打谁,专门把斥候练完,然后不断的s/l,直到升级成弓箭手为止。
多么伟大的成就啊

民族主义啊…… 楼主何必这么YY呢?