设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 用一张战图来说明为什么3代是最好的!(图已修复并加新图)

回复 #17 沙漠胡杨 的帖子

六边形的地图比较精细,能做出很不错的地图,呵呵

3真是太经典了,玩了这么久都还好有动力玩,不过问下楼主,你的机子什么配置。每回合是不是要等很久?

家里用的老机器,P4 3.0加上DDR1代的2G内存,最初有32文明时那叫一个慢,特别是有大战的时候,我这边什么也看不着,就是回合慢,肯定是哪儿打起来了,一个回合得等半个小时,然后我再玩二十分钟,周末在家打一天,能玩四五个回合...到后期国家少了,能强点儿,不过单位也多了,还全是大兵团作战,一个回合调动二百来个单位打几个城不算什么,一般等待时间就是二十多分钟,操作的时间长了,差不多得有四十多分钟吧,翻倍了。
再回复前面人兄的问题,我的工人没有一个是自动的,全是手工操作,一部分工人用来修路,一部分用来修水利和挖矿,一部分用来砍森林填湿地,一部分处理污染,一部分用来修特大工程(喜马拉雅改造工程、大动脉工程),如果自动的话,可能会有很多工人躲到城市里偷懒。而且我新城比较多,战事比较多,要修要建的很多,自己生产不足百人加上俘虏的几百个,感觉刚刚够用

回复 #23 ubo_l 的帖子

骨灰级玩家
我最多玩超大图15分钟一回合2,3次,一回合吃顿饭有余

LS回合间在干什么?

回合间时电脑一般资源使用率在100%,我开出资源管理器最小化看着,然后看电子书,干别的,如果看到使用率变小了,肯定不是有单位建成了就是有别的事发生,处理完了,再等到回合开始

我一般回合间会拿本书在电脑旁。玩一局文明能看很多书.........

其实我觉得三代让我觉得缺陷还有几点:野蛮人不会建城、抢城;一个格子不能站多个国家的兵;长城太废...(或许我是非主流)

一个格子站多个兵确实是我喜欢4的原因

汗。。。楼主太牛逼了。。。俺作为一个文明10年老玩家,基本上没续过隔夜的存档,不知楼主以及各位可否分享一些如何保持隔夜激情的方法?另外强烈建议楼主试试rhye's of civilization这个mod,平衡性非常的好,而且难度也增高了,下载地址:
http://rhye.civfanatics.net/pages/civ3-RoC-downloads.php

我体力确实挺强的.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏的好坏果然和配置有关,文明4GEM好玩但玩不动

320*320十分卡

这几天要闲下来啦,打算体验是362*362

文明3是不错, 遗憾的是除了半成品V以外, 其它各代它哪个都比不过.

原帖由 zahlen 于 2010-11-21 19:04 发表
文明3是不错, 遗憾的是除了半成品V以外, 其它各代它哪个都比不过.

应该说只有三代才有一统天下的成就感,以及波澜壮阔的历史底蕴,其他的么,也就是建城游戏罢了。

原帖由 青鸾 于 2010-11-22 08:41 发表

应该说只有三代才有一统天下的成就感,以及波澜壮阔的历史底蕴,其他的么,也就是建城游戏罢了。

为什么我觉得三代才是建城游戏。。。。。

爱玩3代的人应该试试钢铁雄心

求地图下载, 一直想找一个比较好的世界地图来玩玩, 现在只有玩128x128那个标准图, 太小了。