设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 求教神级开始阶段科研顺序

各位高手,能把你们开始阶段的科研顺序告诉我吗,还有什么时候造图书馆,有什么办法能加快我的科研速度,AI总是靠比我先进的兵种欺负我呀,在下不胜感激!

看资源情况, 有奢侈资源就先历法,有宝石资源就先采矿, 有大理石资源先不理。卖资源款来的钱结交一个航海城邦方便主城快速冲人口。人口是科研基数啊。多2个人在早期有本质的区别。

(1)然后,如果走长剑士路线,就书写, 造图书馆养伟人,科技转走下线。 用科学家冲到长剑士科技, 这时候大约70回合左右, 然后棒子兵直接花钱升级到长剑士,出去猛砍就是了。 推荐: AZTEC的吸血鬼长剑士,由美洲虎升级而来, 每打死个人+2HP。,还加对方50%力量的文化
(2)然后,如果走骑兵路线
,就养马, 修路,骑兵,这时候大约50回合左右, 然后造骑兵或者买骑兵去砍也就是了。 推荐: 亚历山大BUG级王伴骑兵,中国的骑兵+大军和王伴也差不多。波斯的骑兵在黄金时代和王伴也差不多,新DLC的蒙古UU和大军更是一个逆天存在。

一般来说到了神级的话就只能说一个大方向了
具体操作还是得要看具体情况来定的,不可能具体到什么时候造图书馆之类的,如果真有的话只能说这个游戏有问题了

原帖由 血色玫瑰 于 2010-10-25 23:16 发表
各位高手,能把你们开始阶段的科研顺序告诉我吗,还有什么时候造图书馆,有什么办法能加快我的科研速度,AI总是靠比我先进的兵种欺负我呀,在下不胜感激!

没用的科技别研究。先灭一两家后,有优势了随便研究。

原帖由 血色玫瑰 于 2010-10-25 23:16 发表

如果要养大科点长剑士,书写好了就造图书馆吧。一个大科17回合出,出来刚好点长剑,自己计算好回合数。
AI研究多种科技,长剑至少要100回合出。你速出长剑也只需要研究5个科技吧,70回合出,
多研究个历法也只需要80回合,20回合够砍翻一两家电脑。

原帖由 kevintian2008 于 2010-10-25 23:25 发表
看资源情况, 有奢侈资源就先历法,有宝石资源就先采矿, 有大理石资源先不理。卖资源款来的钱结交一个航海城邦方便主城快速冲人口。人口是科研基数啊。多2个人在早期有本质的区别。

(1)然后,如果走长剑士 ...

长剑之后升级来福还有吸血吗?

实在迷茫就看一下nano大大的那篇战报好了...应该会挺有用的.. 那篇太赞了

初始科技顺序不好说,只能大概是畜牧、开矿、历法、horseman或者剑士方向,我通常是走剑士方向的,早期铺城全是密铺,能铺到5、6个这样吧,兵养个10个左右,谁来都不怕。

走长剑老是没铁呀,等找到足量的铁矿电脑也出长剑了!是开始要多造城吗,有铁的机率大一些?

原帖由 血色玫瑰 于 2010-10-26 09:09 发表
走长剑老是没铁呀,等找到足量的铁矿电脑也出长剑了!是开始要多造城吗,有铁的机率大一些?

先准备好移民,等发现铁了,赶紧去开分城,工人跟上开发。
如果没有,送500金给有铁城邦,城邦给铁。
如果还是没有,重新开地图再来吧。

走长剑路线  比骑兵线  优势在于过路科技有对应奢饰品的
不过铁的分布没有马那么夸张
如果是新手的话, 其实还是王伴吧  无脑平推流
打得不郁闷才能继续用心玩下去

原帖由 bigliwei 于 2010-10-26 09:29 发表

没几个回合AI就把分城开到我家门口了,我的移民都没地方去了, 死AI

原帖由 血色玫瑰 于 2010-10-26 10:09 发表

没几个回合AI就把分城开到我家门口了,我的移民都没地方去了, 死AI

这种情况跟你地图大小还有速度以及AI数量都有关系

如果对系统还不熟悉  就玩马拉松吧  能轻松很多
发展走向不熟悉的劣势可以靠操作兵弥补回来
对于铁的运气实在太差的话  就王伴吧。。。。连马都找不到的情况太少见了

原帖由 sd751396 于 2010-10-26 10:17 发表

这种情况跟你地图大小还有速度以及AI数量都有关系

如果对系统还不熟悉  就玩马拉松吧  能轻松很多
发展走向不熟悉的劣势可以靠操作兵弥补回来
对于铁的运气实在太差的话  就王伴吧。。。。连马都找不到 ...

谢谢,我玩的小图,地球,默认玩家数量(大图太慢了),大家都玩的什么图多少玩家呀,一般玩大陆板快吗?

。。。。小图就那么大点地盘   上来一家AI还2城。。。
加上人家新出的移民。。。肯定没啥地方发展

原帖由 bigliwei 于 2010-10-26 09:29 发表

你这绝对是误导。铁完全不用着急。
暴铺打法最重要的是占奢侈资源!
从游戏设计上,锤子那么缺,就算一个剑士80盾,靠首都一回合16盾,也得5回合出一个,更不用说一般这时候首都有10个盾不错了。你出4个剑士,二三十回合都过去了。
暴兵靠的什么?就是靠钱直接买出来或者升级出来。而钱怎么来的,就是卖资源!

原帖由 kevintian2008 于 2010-10-25 23:25 发表

(1)然后,如果走长剑士 ...

开始花钱结交城邦还不如直接买图书馆。

原帖由 bigliwei 于 2010-10-26 00:11 发表

如果要养大科点长剑士,书写好了就造图书馆吧。一个大科17回合出,出来刚好点长剑,自己计算好回合数。
AI研究多种科技,长剑至少要100回合出。你速出长剑也只需要研究5个科技吧,70回合出,
多研究个历法也 ...

这个路线感觉非常适合阿兹特克啊

我初期的科研都是先陶器准备出历法的,因为你总是需要卖给AI奢侈品来套现才有可能展开后续打法的;
同时,你需要精确计算你的人口数和科研值,适当调整一些回合去研究畜牧采矿之类,保证尽量不要浪费科研。

原帖由 cmr 于 2010-10-26 14:41 发表

你这绝对是误导。铁完全不用着急。
暴铺打法最重要的是占奢侈资源!
从游戏设计上,锤子那么缺,就算一个剑士80盾,靠首都一回合16盾,也得5回合出一个,更不用说一般这时候首都有10个盾不错了。你出4个剑 ...

这个。。。引用回复的时候最好也看下对方引用的那个前提
人家都说了 铁不能在最佳时机投入生产    你还回帖说铁完全不用着急。。。。
事实上。  楼主后面的帖子提到了是用的小图  本就不适合初期多城的打法
在这个前提下还不重视军事而去占奢侈资源 抢国界  带来的只能是战争。。。而且己方无优势。。。。走长剑却没铁。。。。

另外在超前的军事科技出来之后   工业城造  同时在国库充裕的情况下买出少数单位  才是正确的
全靠买那是拖垮自己国库的行为,在以前那个可以随便忽悠电脑投资玩家的时代也许还好
可是官方的更新也说明了,要钱自己挣,随便拿个奢侈品骗钱是不对滴