设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 易洛奎(随机)PvP战报——在steam上虐棒子【简报,已完成】

正版到手,当然要上Steam玩玩多人游戏

看到一个host,我随手就进去了

里面的人自我介绍说:我是棒子    

来的正好!爷今天虐的就是你们棒子!   

评分

完了?

以上是序幕,呵呵

不过请注意,交谈中房主和3楼都是棒子。

nano不由觉得非常happy:

今天不但可以玩棒子,还带双飞的

但是,后来房主坚持要4p,结果3p那位没耐心等,走掉了。
变成了我和房主pk,双飞棒子的大戏就此落空

等半天没人,就开局了。
随机种族选到了他:

哎,过了,这样的文明实在太强了...
不就是对付棒子嘛

占座围观~
虐棒子神马的最喜欢了

佔位看直播

前排~~第一次看联机战报呢

进入故事正文...不过这次截图很少...忙着操作了

出生地:
靠河,一快乐,但是山少树少。觉得一般般。

比较喜欢出生在一片大森林的感觉。
尤其是对多人游戏,且尤其是对易洛奎领袖...

首发斥候。多人,尤其1v1,这个单位个人非常推荐首发。
第一时间找到敌人比什么都重要

斥候出生前,棒子先去探探路...

...图床被当地ISP封了,..要开代理...
--------------------------------------------
界面中那个圆形的是什么?没有见过..

where a u from
这个are在英文国家也可以这么缩写么?

探到棒子家了,对手是奥斯曼的苏莱曼

发现他的门口树很多,羽毛男不禁心中一阵狂喜

此时,羽毛男的铁器科技已经好了(见资源图标)

是的,之前科技可以说是一股脑往铁器小跑。羽毛男突然感到自己很有预见性

不过距离真的有点远(看小地图),步兵大约要走8-10回合

原帖由 quiucytt 于 2010-11-7 20:06 发表
where a u from
这个are在英文国家也可以这么缩写么?

也可以的
你在MSN上和老美聊聊或者上CFC都可以看到...

不过说话真的不是英文国家的。他是棒子

UU为主的主力部队到他家已经是53回合的事情了。

此时估计他还不知道我家在哪里

看到了么?伊斯坦堡以南的长条状丛林,一直延伸的奥斯曼的腹地...

是的,这就是传说中的绿色走廊了

羽毛男的UU往丛林里一站,这是什么? 这是丛林之神
远征的UU可以像散步一样通过这条绿色走廊
慢慢插到苏莱曼最最敏感的深处...

进去以后,大致发现3个可以攻击的方向

1. 首都方向基本不可行,重兵把守,而且对手已经有骑手。UU贸然离开丛林肯定小命不保
2. 南方有一个城市,似乎在半岛上
3. 西边纵深处还有城市

决定南下取那个半岛

这是塞爱维才有的战报,很精彩啊,大家快来搬张板凳来看啊。

对手也不吃素,在我前进道路上堵路,不让我深入

用了调虎离山的办法,牺牲一个矛兵,才把2单位UU送入进攻战场

此时,我看到了胜利的机会:
1. 由于半岛+山地的地形有利部队断后, 进攻部队后顾无忧。EDIRNE北方的2个UU拿下这座城市是板上钉钉的事情。大约需要2回合。

2. 而2回合以后炼钢即将OK,而且手上有足够的钱。
3. 拿下EDIRNE后,就在这里就地升级成长剑。
4. 升级出来的长剑也有羽毛男UU的丛林加成,等在半岛上回血完成,然后.....

看直播谢谢楼主

上面看到的是66回合的战况,以及当时的战役计划。

但是棒子毕竟是棒子,他很无耻的依靠的主机优势,挡住了我这一波。

实际上的进展如下(sorry, 战况紧张没截图。看文字描述一样啦 ):

1. 67回合,第一支UU在战斗数值表上显示会省2格血的情况下,居然牺牲了....

2. 68回合,后续跟上的一个UU拿下了城市。同回合,炼钢完成。

3. 69回合,UU在城里升级为长剑。同回合,城市被棒子的马兵攻击了一次。

4. 70回合,情况非常微妙:

如果我的长剑出城,可以一剑砍死他的马兵。
如果他的马兵攻城,可以一次拿下城市。

唯一的区别是:看谁先动手...问题是,他是主机

就这样,我的一座城市和一个长剑,杯具了

至此,此役的战略目标没有实现
不过2个UU+100金换了他一座4人口城市变1人口,也不会很亏...因为后续的部队很快赶到了

原帖由 nanoprince 于 2010-11-7 20:53 发表
上面看到的是66回合的战况,以及当时的战役计划。

但是棒子毕竟是棒子,他很无耻的依靠的主机优势,挡住了我这一波。

实际上的进展如下(sorry, 战况紧张没截图。看文字描述一样啦 ):

1. 67回合 ...

请问nano,主机优势是指每回合他先开始么?

传说中联机要比手快,还要比网络好
确实如此,行军时一个lag, 大军和一个UU归西...

这种小事情不过不影响战略大局的
此时我的丛林长剑已经完全卡住了棒子国的咽喉部位。

在这个地峡地带,两面都成口袋状,只容单兵进出,而开口位置可以容很多部队展开。

一方面,在丛林长剑把守下,棒子的部队要想出来已经是不可能的了。
另一方面,易洛奎部队不敢轻易进入...

在这里形成了僵持局面。这怎么解呢

他好像可以从上面走