设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 易洛奎(随机)PvP战报——在steam上虐棒子【简报,已完成】

回复 #18 MicroWings 的帖子

是两边同步开始
在战斗中,走步的先后看操作的先后,有点点类似即时战略,只不过步数有限。

但是我动的步骤,需要传输数据到主机,再反馈。
而且这次是跨国联网,我动一步要等一两秒才能看到部队移动。  
而主机的动作时瞬时完成的。

70回合,两边都第一时间抢着点那一次战斗,但是...

楼主真倒霉

不错不错  搬个板凳慢慢看!

好东西啊~~~坐等直播

捏棒子什么的最喜欢了

93回合的图,你是否已经看出这个战略布局的狼子野心

战略分析
1. 奥斯曼通往外界有2条出口:南方丛林地峡地带,地中海以北的沙漠-丘陵地带
2. 南方的地峡地带:奥斯曼肯定出不来,但易洛奎也很难从这个小口攻进去
3. 北方的沙漠-丘陵地带:需要绕道而出。
   a.绕地中海一圈杀到反向地峡处需要8-10回合
   b.杀到我家估计接近15回合(问题是,一个侦察兵都没放出来,他还不知道我家在哪)

对策(其实你已经看到了...)
1. 非常嚣张的棒子首都的地中海对过坐下1城BRANTFORD

2. 此时地峡出镇守的丛林长剑已经是一块金刚板:
  18点基础力量,加50%丛林加成,加50%驻防加成,加一级操练20%加成,加15%邻近单位加成...还带国境内每回合2点的体力恢复
   40多的总力量,每回合回2血...就算你出来福来也是浮云

3. 在北方我已经派出若干岗哨,此时北方对于棒子来说进退两难
  如果少量部队出击,会被我在C处伏击解决
  如果主力出击想反抄BRANTFORD城后路,那么驻此城主力可以乘内部空虚杀进去拿下伊斯坦堡(还有1长剑在周围杀小野,此图上看不到)
  北方通道对于棒子来说也毫无机会。

4. 此时,我有一个投石车已经在路上
  到了以后,在A点轰炸伊斯坦堡,对方只能干瞪眼

5. 看科技,你想到了什么?
  是的,马上是光学。
  等投石车把城防下得差不多,部队直接从B点穿越地中海,拿下伊斯坦堡。

到这时候,解决棒子,已经是再虐他几个回合时间的问题了。

真好,希望能看到更多PVP战报。

尾声....

在伊斯坦堡被轰炸3回合后,又看到我的长剑可以下海,棒子见大势已去,很无耻的退出了游戏。

——————————————————————————————————————————————————

本战报到此完篇

多人游戏,忙着操作抢时间,截图很少。见谅啦

以后以机会发比较完整的吧

最喜欢看nano的战报了,风格幽默,而且能学到不少东西

珍珠把他给害了

退了啊,棒子真贱

羡慕死了,
为啥我每次要登录别人主机就会“……”好久!!!根本进不去???

= =LZ威武~~~~~~~野蛮5自重啊

回复 #33 lzeaf 的帖子

1V1肯定打成野蛮,这是铁律了  

不管是文明3,还是4,还是5, 1V1肯定是赤裸裸的暴力

回复 #32 litianye1986 的帖子

建多人局的很少...我也是难得才打到一局...

有兴趣的话,多人约局比较靠谱

竟然是即时制。。。囧。。。还是回合比较好吧。。。

支持楼主战报。写的很好。
能简单说下你的科技流程,政策流程么?
比如比较关键的何时iron working,何时civil service,何时horse backridding等。谢谢。

支持nano

鄙视棒子~

棒子还造了大铜人

联机战报?还虐棒子?

先顶再看啊~

这棒子联机1V1居然造Colossus……首都还不沿海,UA都没发挥过用处。真是悲剧中的悲剧啊……

感谢楼主给我们带来这么难得的联机战报~