设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (中文字体美化)MacType 下载及使用方法

先感谢联盟出品第五版汉化包,体积小了好多啊,呵呵,可惜默认的宋体亮度不均匀,看起来费劲,所以用这个软件来渲染了...战斗飘血的字非常清晰,感谢汉化组!

我提供的版本是最新版,此软件免费,无广告,新版支持64位系统的独立加载模式了。功能很多,这里只谈对文明5的用法。玩之前运行软件,不玩了退出即可,无残留,卸载也非常干净。

下载安装后,用向导模式或自己选择〔独立加载〕+〔 LCD〕的搭配模式,在我的SPVA显示器上经过对比我觉得比上面的“LCD.W7.默认字体.仿Mac”模式更加清晰一些,大家可以尝试看区别。

用该软件来渲染游戏中文字体的关键是要打开配置文件,自己添加一句“ForceChangeFont=方正准圆简体”,我是添加在“Icon=..\gditray.exe,001”这一句的下面,实际上在中间哪添加都行。

另:MacType打开配置文件进行如下修改,美化就会只针对文明5,不再影响系统桌面:
文件开头[General]节中增加一行
UseInclude=1
文件末尾增加三行
[IncludeModule]
CivilizationV.exe
CivilizationV_DX11.exe

字体下载后安装即可,不喜欢这个字体也可以用其他的,我自己使用的是碧海潮声做的微软雅黑6.02美化版,字体比准圆要大一点。

如果要更换汉化包默认的宋体,最好配合使用加大字号补丁,否则渲染出来的字体会偏小,详见此帖:
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=75416

效果看图:

软件:
http://115.com/file/b3b1m7jq
MacType_v2010.1001.2.rar
或者
http://u.115.com/file/f1c9c9153c
MacType_v2010.1001.2.rar

字体:
http://u.115.com/file/f1b6045667
方正准圆简体.rar

更新下载链接:
字体美化工具MacType下载 http://www.xiazaiba.com/html/2046.html
方正准圆简体字库下载 http://font.itbulo.com/html/11979.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢分享
第五版汉化的字体看着还真不爽哎

下载了一下。。。沙发没了

弱弱的问下,"用该软件来渲染文明5字体的关键是要打开配置文件" 此配置文件是啥。。。。

右键点右下角的软件托盘,选择“打开配置文件”,你试试就知道了,很简单。

原帖由 xzy 于 2010-11-22 22:09 发表
右键点右下角的软件托盘,选择“打开配置文件”,你试试就知道了,很简单。

找到了。。。一开始我是直接把字体导到软件里加载了,貌似还能自己改动优化

对系统的字体进行美化比较复杂,我用这软件只为玩游戏,呵呵。

如果在游戏里面发现有丢字的情况,可以自行下载“方正准圆_GBK”来替代,比方正准圆多出不少字,比如“曌”这个字,GBK字体里面就有。没发现丢字情况就不要折腾了。

的确漂亮多了,不过还要开着软件玩游戏,很不爽啊!

没办法,习惯就好,呵呵。好在这个软件只占用6M内存...

如果觉得软件同时渲染了其他不想让它渲染的软件,也可以在配置文件里面的例外后面自己添加排除的程序,最后只剩下游戏在渲染。

我自己现在用的是碧海潮声做的一个微软雅黑6.02版,我特喜欢里面的英文字母。

悲剧,我下的华康少女W7竟然连设置的“设”字都无法显示……

除了游戏里没效果~桌面什么都有效果,郁闷

原帖由 gbrmoon 于 2010-11-23 03:25 发表
悲剧,我下的华康少女W7竟然连设置的“设”字都无法显示……

不会吧,那字库里面没有设这个字?常用汉字啊
要不就用准圆或者雅黑,因为汉化后字体偏小,这两个字体还是不错的

另回楼上,软件没问题,只可能是你不会用,再学习吧

LZ把微软雅黑放出来吧  宋体看着不爽啊

回复 #12 xzy 的帖子

不知道为何,不能显示的字很多,还有些字似乎很不搭配(显、园什么的)。

如果不是我下的文件有问题,就是这个字库对繁体的支持比较好。

看漫画的时候很多汉化组都用这个字体,挺喜欢的。

回复 #7 xzy 的帖子

用了这个软件几天,发现在游戏里效果还不错,但是在上网的时候很不稳定,还有丢字的情况!我试了下方正准圆_GBK,结果文明5直接黑屏了,郁闷啊~~~

自己添加一句“ForceChangeFont=方正准圆简体”
原来添加的是不包含引号的。。。

直接换字体能使用方正准圆字体吗?

xml里面换字体没用,进游戏后字都是扁的,很小,只有用软件渲染后才好看
如果你的意思是用方正准圆简体这个字体来替换系统的宋体,那只能说对你使用系统会造成很多不方便,另外,在游戏的效果也不好好,渲染软件并不是仅仅替代字体,还有美化功能。

另外16楼,我这里用方正准圆_GBK很正常啊,无论上网还是游戏,你是不是输错字体名称了。
方正准圆简体这个字体只有2.88M,字库肯定是很小的,只有常用字,但我玩文明5,貌似没遇到过丢字。除了游戏之外的程序,自己编辑成例外吧,不需要渲染。手动停止也行,这软件用法很多,自己琢磨吧。

这不是走到大妈的老路上了嘛...继续宋体..