设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 点上雪茄,泡好咖啡,打开电脑,点击文明5的图标。。。。

由于平时爱好吃点雪茄,老婆大人去旅游的时候特地给我买的,泡好咖啡,打开电脑,点击文明5的图标进入一个爷们的世界。
    说实在玩文明时间不长,是朋友在文明4的时候带我入了下门,惭愧,到现在为止一般只玩到圣人级别,神也做过,但是起手就砍到手软方式我不是很喜欢,感觉既然叫文明总也要在游戏里稍稍发展下吧?有个 棒子加骑兵马上扫NPC到死到惨,非我中国儿女大将风采,也许是我选择不同?就圣人也是战争连连,我喜欢标准,一般情况下关遗迹(送你这送你那还不如直接修改),快速战斗,无野蛮(刚出来就你还不够野蛮?)关城邦(有这等于养了个私生子),胜利模式只选征服,难道这点有关系?只要开图附近有AI,立马警告你,(开局我就一个棒子怪谁)如果附近AI多,基本上同时3,4家宣你,我曾经试过开局不到2个科技研究完就被3家电脑宣战,并不是我兵少,开局谁只造兵啊?一般一个探路,一个守城还不够啊?本来想重开,但是气不过,依仗地形,一路和3家电脑周旋到200多回合,电脑都出了火炮,我还是骑兵加长剑,终于第4家也大兵压进的时候,我果断点了回到菜单,这也太欺负人了,所以看到论坛上有人神级N个回合还可以安心种田,真是羡慕,我咋不行呢 ?看了别人兵,我好像还比他多点?为什么我才圣人,就战火不断呢 》?
   另外感觉这游戏最好玩的时候应该是在火炮出来之前,等到后来高级兵种出来反而没前面好玩了,难道是我怀旧?后面高级兵种出来以后总感觉少了点战术,既然不像4代那样可以堆叠,那完全可以在兵的玩法上多花苦工,比如像近代战争中,以步兵为例,有伏击,穿插,分隔,包围,阵地防御战,攻坚战等等,如果可以把这些做上去,那就感觉更完美了,也许是我要求多了点,但是既然现在文明5战争贯穿全场,如果把这些运用到游戏里,那不是比现在游戏里直接点下就拼个你死我活更有意思?
    雪茄一根快吸完了,咖啡见底了,心情说光了,就看你们捧不捧我的场了
移前留名

咋没人发表感想呢?怪不得老潘要到3大妈那去发表破解,我也觉得奇怪,我就问他,你去3大妈那首发破解干什么?这里是比较正统的最老的文明论坛,而且你的破解3大妈又不支持汉化,要也是赛爱维的汉化支持啊?你猜他回答什么?他说这个论坛太正统了,清高的人多了,他怕。。。。。。

雪茄一根快吸完了,咖啡见底了,  是不是还留在读档画面?

其实这个论坛就缺乏半作用的灌水这东西,也可能因为有水区有关~~~

- 论坛约法三章:鼓励原创,转帖有出处,灌水到水区。

咱的回复,纯引用

怎么会没有穿插和阵地战呢  驻守加防御 就是阵地战

你兵穿插到敌后包围敌人起来就加攻击力 神级AI很善用这些 说实话 有时比我用得好。。。

玩的是一种感觉 就好比雪茄 好比咖啡 而我喜欢手卷烟

既然一格一兵的战棋游戏,战争就得体现得多样化一点,战略战术应该有更大的空间。我支持楼主的想法,战斗单位的指令还是太少了,就是硬砍+打炮。跟我们战棋经典三国志系列没法比。也可能是由于以年代计算回合的原因。

回复 #1 yyjyyj 的帖子

这个论坛里理工科学生多,文科学生少;挽袖子干活的民工多,抽雪茄喝咖啡的小资少;所以在这里发技术贴、数据贴、战报贴比较容易受到追捧,发情感类(是这么叫吧?)、感情类的帖子比较容易被忽视。

回复 #12 齐东野人 的帖子

理工科学生多,文科学生少...
也没见谁算出过神rp与技术的百分比啊。。..

我不说什么

虹吸壶烧手磨黄曼的飘过