设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[声明] 坚决抗议封禁9527001的决定并要求立即对其解封

回复 #20 潘凤 的帖子

大家都认为你是自恋哥的马甲。

回复 #21 aquadima 的帖子

他是9527

虽然9527001经常闹事人肉,有不少过分行为,但这次封人理由实在不够。

回复 #22 daiqiang 的帖子

我是最不在行找马甲的了

。。。。。。

反对这样的行为。。。。

斑竹有这样的权利是没错。。。

......我尊重各位斑竹的特权.....

但是滥用暴力和自由还是相差很远的。。。。。

= = 最近怎么都这么能折腾

"Cc的版主们,你们确实是元老,是功臣,没有你们,确实没有汉化版的文明供大家玩,所以我尊重你们的劳动。但是你们不应该因此就认为可以享受特权,可以为所欲为,后来的人只能被你们压制,被你们欺负,稍不如愿就能随意封禁。如果是这样,还不如不要论坛,或者干脆取消论坛的公开化,别再让后来的新人注册了,真心去喜欢论坛了,却因为一句戏言或者一言不合就被赶出去。"

LZ,来CC时间久的人,可以说是老人。
但有些人,没有资格被称为元老,功臣的,充其量现实世界中一个小市民,一个loser罢了。
所以关于有些脑残滥用特权到这种程度,我表示非常遗憾,也非常理解你的愤怒。
不过希望你不要将此行为看作是CC元老们的作为。——这是一个个别脑残人士的作为。

疯了吧

回复 #27 RP_MAN 的帖子

要对事不对人,不能因为04是事件参与者就和他算旧账。

回复 #29 vampirehdl 的帖子

能做到完全对事不对人,不掺杂个人情感是很困难的,别太高要求了
不过我确实反对RP将04称为脑残的说法,这纯属人身攻击,太毁坏形象了

说句实话,从外面进来的新朋友,一看我们这里大吵大闹,谁还愿意待下去啊

回复 #1 aquadima 的帖子

需要说明一下:

1、CC一向是,而且一直会是私有论坛,就像绝对不会商业化一样,也绝对不会国有化。

如果你是马甲,如果你在2005年前来过CC,你就会知道CC之前就是个三五同好坐而论道的俱乐部,当然后来来的人多了,CC也愿意为大家提供更多公益性的服务,所以这个俱乐部的营业范围越来越大,会员越来越多。但是有两条一直没有变:第一是私有的,第二是公益的。

这是下面一切说法的基础。

2、所以在CC不存在任何公权,因为公权是公民授予执政者的,是原属于公民共有的权利,而根据上面所说,CC并不存在任何公权的基础。

CC没有任何人是官员,所以也根本不存在监督官员的权利。

3、所以CC也从不标榜民猪自由,一则是源于上述原因所以不存在民主的基础,一则是因为论坛服务器在国内,所以要遵守所在国法律,也不存在言论自由一说。

谁要是宣传轮子或者指名攻击政府、某党、某些领导人,被封的可能性是很大的。

4、实际上CC跟所有非政府的公益性组织一样,实际上就是一个公司,克平是公司董事长和控股股东,飞沙是总经理,斑竹是公司工作人员,会员就是用户。公司实行总经理负责制,斑竹均由总经理任命,制度规则由总经理制订。

因此你或者除飞沙之外的任何人都无权监督论坛的任何版主的任何越权行为,但如果你发现了向飞沙举报,俺相信飞沙会很乐意行使他的监督权力,他也一直是这么做的。

5、所以出现一切问题还是遵循公司的解决方式,版主(工作人员)的权力是由管理员(总经理)授予的,如果会员(用户)对某个版主(工作人员)的行为有意见,需要投诉像RPman那样找管理员(总经理)就是了,公司自然有规章制度,当然如果你对规章制度有意见也可以提。但像楼主这样的做法既无意义,亦无道理。

6、具体到此次做法,俺完全不能理解04的做法,因为其一他并非超版,按制度没有跨区封人的权限;其二制度规定贵族不能禁言;其三公道自在人心,这理由完全无厘头。个人善意推测他们可能属于打情骂俏过度,当然俺的推测不一定正确。

7、无论如何CC既然是面向公众服务的公益性论坛,当然希望为大家提供更好的服务,希望大家都能玩得高兴,都能交到更多的朋友,希望楼主能从这个出发点考虑问题,在这里讲民猪自由那就是笑话了。

如果你总是从民猪自由出发考虑问题那么俺建议你出门去找政府。

回复 #31 齐东野人 的帖子

我表示我从未讲过民主自由的话题,也从未伸手要过民主权利,我从来讲的是都是制度建设的问题,所谓没有规矩不成方圆,即使规矩不够恰当,也比没有规矩的好。
找政府更不民主,我也不是脑残,对各种事情看的不算少也不算多,但是我没有监督权?这个怎么说呢,我有举报的权利,那个就算是监督权吧,毕竟我本来就是无权对任何人进行任何处理的,所谓的权利也只能是监督罢了。我觉得我们说的意思是一样的,仅仅是表述不同,没有必要在此问题上纠结。
我也仍然会继续进行举报,因为这是必要的、并且是维护论坛和谐稳定发展的。如果你还有什么意见或者建议的话,我觉得我们可以私下PM交流?这个帖子最好不要再纠结了,已经处理了,越纠结矛盾越深化,到后来如果引起什么更严重的纷争的话,那就真是不利于论坛的发展了。
顺便声明下我不是马甲,否则是不会质疑扣分这种事情的,因为确实第一次碰到所有人都有扣分权限的论坛而已。接触文明系列是因为我们自己的三国杀群有人玩这个游戏,所以顺手搜了下罢了。

回复 #32 aquadima 的帖子

你说“没有规矩不成方圆”俺非常赞成,但你说“公权力”和“言论自由”俺不由得敏感了一下,认为应该提醒一下所有有类似想法的人:这里不是天涯,服务器也不在海表,没有某党做后台,坛主也不能物理穿墙,不是讲民猪自由的地方。

又:

俺并不是针对楼主,只是陈述事实,完全没有恶意。

回复 #33 齐东野人 的帖子

不好意思了,其实公权力就是指版主权力而已,习惯于正式的事情用正式口吻,所以很多恶心的词汇,不要见怪哈!~顺便表示天涯神马的从来不去,那边我吐槽无力~

回复 #34 齐东野人 的帖子

我知道你没有恶意,其实大家都是关心论坛而已嘛
其实这个事情吧,本来9527001就不应该去捣乱,聚会明摆着是因为病人的事情,这时候大家心情都不怎么好,开玩笑不能是这时候开的

飞沙明确说论坛是贵族共和制,不是民主制应该是很明白的,不过贵族共和制到底是什么宗旨一直没太明白,比较清楚的是这几个特点:
贵族身份是积分决定的,积分基本上由除开水区以外的发帖量决定,也就是说,对论坛有一定投入和贡献的人是贵族;
贵族有一些特权,如不得被禁言,评分权,头衔;
普通版主有相应版面的管理权限,只有管理员有裁决权限。

论坛是一群同好坐而论道或者聊天扯淡的地方,不过我觉得这个圈子开放一点好,但凡玩文明的人我们都应该欢迎光临先。偶尔来逛逛的,来者是客就客气点;愿意久居的,大家应该是一家人;存心捣蛋的不听不顾当然也可以有理有据扫地出门。

版主们在日常管理上,讲人情也要讲道理,喜欢这里就得爱护整洁,维持比较欢乐的氛围,不然自己呆着也没意思不是。

以上不针对任何人……

回复 #37 水滴子 的帖子

能适当给小圈子动态开些水区附属论坛就好了

9527也是极品,一般你们开开小会也不会有人捣乱的……

31 楼太繁琐,只要强调 CC 是贵族共和制就可以了。