设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] To BE, and to BE RICH! 【罗马盘古标准】【标速神级OCC纯种田】【621版】【已完结】

每步都有分析,不错
加油更新啊晚上CIV实在太慢了。

刚开了一局神级,暹罗150回合灭了蒙古,吐了三个国家的首都,200多回合进入未来时代

原帖由 warpblade 于 2010-12-13 01:34 发表
我还是坚持认为盘古神标OCC种田是不可能的。。。除非外交战争控制到极致,完美平衡每个AI的实力

两个问题嘛。。。很好猜,227块+206+67刚好500,肯定是买粮仓了

科技上,10回合就遇到两个AI,如果再走发展 ...

粮仓虽然好毕竟要钱维护的 单城occ第一政策树是生命线啊 开不开巨石都要去买文化邦的 这个没疑义

科技的话至少我看探开的图还算安全 一般没有边界冲突的话你协议照单全收100turn都是不会有人来打你的
两酒的历法吧 还是到手银子先 之后碰到状况好处理

评分

原帖由 fanxfan 于 2010-12-13 16:30 发表

粮仓虽然好毕竟要钱维护的 单城occ第一政策树是生命线啊 开不开巨石都要去买文化邦的 这个没疑义

科技的话至少我看探开的图还算安全 一般没有边界冲突的话你协议照单全收100turn都是不会有人来打你的
...

那个文化城邦是hostile。。。谁会去买

OCC政策树其实很浮云,看楼主根本没抢奇迹的意思,传统点一下加个粮食就够了。。。留点点自由

讨论很热烈呀

那就再附加一个问题,大家讨论讨论,哈哈
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
4字概括CIV5思路,你选哪四个字?

——————————————————

战报么,晚些时候再播...

快发,太晚了明天又要起不来了

这个LZ不是我说你,如果首都位置不好你就out了,大家监督开图是不是一次啊

快点更新!!!

F5都快坏了,战报战报!!!

回复 #69 hfmouse 的帖子

这会有点事情

10点左右开播

原帖由 nanoprince 于 2010-12-13 21:06 发表
这会有点事情

10点左右开播

交公粮?

10点啦

我等到花儿也谢了!

另:悄悄的问,warpblade那张签名照是谁啊?

我也赌一把,钱买文化城邦,科技走历法

civ5 靠两个东西,1钱2城邦

评分

回复 #71 wj3451_cn 的帖子

是有点公干...

不是什么公粮私粮啦

时间还早呢........那种事情要等夜深人静

看表

看4字概括CIV5那贴真是欢乐啊,一口茶喷了一屏幕...

连M L G B 都有

——————————————————————————————————————————————————

好吧,公布 CIV5四字白金理念(nano版),就是:

活着!有钱!

怎么样,是不是感觉很经典?是不是感觉醍醐灌顶?

——————————————————————————————————

(观众反应)

忒俗
俗不可耐

好吧,这个话么,理绝对不糙~  

在国与国之间
纷纷扰扰、尔虞我诈、金来帛往、剑影刀光
在它们背后,最核心,最本质的是什么?

概括成最简单、最朴素的四个字:

活着!有钱!

而在这一点上,发现CIV5竟然与现实世界暗合!

以致于做到这两点以后,小国寡民也可以通关神级,这是我在玩埃及OCC那局发现可以230+turn外交胜利时,偶然发现的!

如果一定要给一个非常量化的指标,那么

1. 活着 = 就是活到联合国建成那一天以后10个回合。
2. 有钱 = 有足够的钱搞定9城邦(标准图)。

忒俗
俗不可耐

然而,现实距离那些理想还是那么遥远,光有理念解决不了问题

对于小国寡民来说,生存和经济这两点并非那么容易,4个现实问题放在眼前

1. 国家小生产力不足,拿什么建造军队保证国家的生存权?

2. 单城战略纵深不足,怎样防止可能的危险?

3. 人口少,烧瓶不足,那什么跟上科技速度?

4. 领土小地皮和资源不足,如何支撑足够的经济?

很好,这些就是希望在今天战报解决的问题。