设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] To BE, and to BE RICH! 【罗马盘古标准】【标速神级OCC纯种田】【621版】【已完结】

第一帖公布上期问题答案

第二个问题,有两楼与我有戚戚焉~~红包献上  

不过为什么选文化城邦,似乎还没有想到一块去...

回复 #78 nanoprince 的帖子

伤心了
看来除了外交还是没出路啊 希腊表示occ种田无压力 搬板凳看看城邦上这点差别在哪里

HOSTILE的城邦也买。。。简直是令人发指

另外。。。我玩OCC的时候,远在联合国出现之前,地图上的城邦不是被占领了就是被别人收买了。。。我想买点资源都没戏

回复 #82 fanxfan 的帖子

楼上上说的好,对小国来说,外交是比较稳妥的发展路线!

至于仇外的城邦,的确衰减快很多,买起来性价比不高!
但是这笔投资从战略角度去看,性价比就不一样了。就想经常需要借高利贷发展一样....

————————————————————————————————

(图床终于恢复了...)

买文化城邦仅一回合,23turn就可以开政策了。

屋大维看着眼前一堆的树,应该开那一个先开花呢?哪一棵树的性价比最高?

个人理解,本局赞助树最高。

航海城邦比粮仓给力多了 = =

这会还是搞不定slide图床

但或许到这里你已经看到为什么81楼选择的文化城邦+书写科技的组合了

————————————————————————————————————————————

传了七八遍都没上一副图...决定暂定,见谅了 ...看明早如果早起就补几贴...

欺骗我们感情

回复 #87 wj3451_cn 的帖子

其实图都截好了,就是传不上 ......要么推荐个图床?

炮灰说msn的好

MSN确实不错。。。

回复 #41 nanoprince 的帖子

如果是我的话,会选畜牧。
a1原因么有点多,首先研究的快,造好银矿就可以养牛,然后还能发现马,初期产能食物都有保障。单城发展的话,提高人口为第一要务吧,不缺那点奢侈品的钱,快乐更是足够。这样。
a2买航海城邦 你对食物太饥渴了

对吗??

。。原来都有答案了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。泪奔

早安!来到政策树解析时间!

为了第一个政策选什么,罗马元老院早就闹得炸开了锅。
有人说应该开传统,因为发展快;有人说应该开荣誉政策,因为保证安全才有发展权...

此时屋大维来到元老院:
各位,帝国要崛起,仅仅依靠一座罗马城的力量够么?
不,我们要让罗马成为大陆的核心,联合全世界的力量服务罗马的荣耀。
请各位放眼世界,星布在大陆的城邦们,他们会给我们安全,他们会给我们增长,他们会给我们文化~!
请各位放眼未来,有一系列政策在等着我们去开拓~!
当前最紧急最重要的任务,向科技和文化要那把钥匙,打开赞助政策这扇大门~!

此时的屋大维,已经忘记自己还是个市长,已经显露出帝国执政官的峥嵘。

赞助政策,-25%友好度衰减。相当于养城邦每回合省25%的钱,折合每个城邦每回合省1.6-1.8金左右。如果你有将近10个盟友城邦的话....

慈善事业,同样金钱+25%友好度购买力。相当于养城邦每回合省20%的钱,折合每个城邦每回合省1.4-1.6金左右。如果你有将近10个盟友城邦的话....

美学政策,所有城邦20点基础友好度。相当于开发没座新城邦,省钱125-150金。如果你要开将近10个盟友城邦的话....

经院哲学,城邦分享33%的科研给宗主国。如果你有将近10个盟友城邦的话....

精英教育,同盟城邦有一定几率赠送历史伟人。如果你有将近10个盟友城邦的话....

此时罗马4人口,已经够数,停止人口增长保证纪念碑和书写科技同步完成。

速开赞助政策需要2把钥匙。

一把是科技,速度进中古
一把是文化,速度攒足3个政策

书写完成后,一把钥匙基本到手

可以选择图书馆或大图书馆。保险起见,选了前者。(后来发现如果选大图也能拿到)
工人砍树加速。

图书馆落成以后,迅速促进文化就业。首个大科还要17回合。

科技有2条路进中古,神学和文官,都可以考虑。
本局有河,又有侵略性AI,优先文官。

直播吗
不过靠城邦最大的问题是碰上一顿暴力AI 城邦会被一个个征服

49回合,罗马第一个大科闪亮登场

次回合,哲学进入古典。

同回合...进入中古....

古典真悲剧,被YG了....

一下子开了3个优秀政策,价值TM太爽了