设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] To BE, and to BE RICH! 【罗马盘古标准】【标速神级OCC纯种田】【621版】【已完结】

原帖由 fanxfan 于 2010-12-14 12:59 发表
这个要考虑到现在是打occ 单城既圈不到快乐 城邦那点科研相比你自己的其实已经足够给力了 何况现在版本的城邦送可汗。。。其实只要不是送大艺其他的钱啊科技啊秒奇迹啊都是occ缺的 很好

以上是废话  关键 ...

还可以文化。。。

城邦的科研很浮云,一个城邦只加几点,还不能被加成

文化啊。
点赞助甚至不如点商业。

occ文化胜利大概多少turn?
我记得以前看过一个计算的 说多城比单城快 有一次试分大陆文化胜利大概还差2 3个政策的时候 对岸发哥放卫星了。。。 然后我就一直觉得occ文化不现实

反正我打OCC文化胜利基本上300回合之前AI就放卫星了

原帖由 warpblade 于 2010-12-14 12:25 发表

楼主的截图有问题。。。鼠标位置不对,275点不是哲学,是神学。。。

哲学只要100点。。。

哦~~看错了~~谢谢~~

如果靠城邦的话
但是有那么多恐怖的AI(二哥,可汗)
看起来胜算不大(要是有海华沙就更WS了

原帖由 fanxfan 于 2010-12-14 13:30 发表
occ文化胜利大概多少turn?
我记得以前看过一个计算的 说多城比单城快 有一次试分大陆文化胜利大概还差2 3个政策的时候 对岸发哥放卫星了。。。 然后我就一直觉得occ文化不现实

我昨天打了一把8级occ,选siam,地图是标准fracture,同岛上有个babylon,基本能够和平共处,304轮建成utopia

原帖由 maxsunma 于 2010-12-14 09:40 发表
存政策什么的,下个版本就不能这么玩了

不能攒文化,确实蛋疼很多。下一版速赞助会比这个版本慢一些。

下一版中这一战术可能的选择。估计也不会慢太多。
1. 第一个政策点给传统/自由/荣誉。
2. 缓慢增加文化,可以控制在第二个政策在进中古时刚好完成。用这个点开赞助树。
3. 立刻结盟2个文化城邦,由于时代变更,每回合+24。估计再十左右打开慈善和美学。

总的来说,比这个版本攒政策的也就慢十多个回合。

原帖由 even 于 2010-12-14 12:11 发表
32回合的时候科技7点,图书馆放2变15点, 所以在18回合把畜牧什么的都研究好了。

赞,这么算是正解!

上个图。

主公 你的攻略被人转了    http://bbs.3dmgame.com/thread-1644723-1-1.html

回复 #130 9527001 的帖子

竟然...

自恋锅这个懒人,竟然纯粹的Ctrl+C,Ctrl+V
符号都不知道改改...

连表情符号都说明,3大妈那边做文明是多么不专业

原帖由 warpblade 于 2010-12-14 13:43 发表
反正我打OCC文化胜利基本上300回合之前AI就放卫星了

AI在300回合前放卫星是有可能的...

这样很对局中需要对AI稍加控制。
基本压到320回合或更晚一般都可以做到。

1)如果文化胜利,自身对科技要求是不太高的。
   那么不要全力的去签科技协议,特别对领先文明,一个都不签。

2)抢下那些对科技和产能影响较大的奇迹。
   譬如报恩寺、大图、泰姬陵、琴察、自由女神像等

3)挑拨好战AI打科技领先的AI。
   特别是那些相互签过科技协议的。

看来这个战法引起了一些争议嘛

不过这是好事情啦 不引发讨论的战报不是好战报

看了回帖,看来聚焦点主要在两个

1)早期买文化城邦的价值

2)赞助政策树的价值

好吧,过回来继续战报。上图再讨论会容易说清楚些。

LZ我等了一个小时了!

原帖由 nanoprince 于 2010-12-14 20:38 发表
看来这个战法引起了一些争议嘛

不过这是好事情啦 不引发讨论的战报不是好战报

看了回帖,看来聚焦点主要在两个

1)早期买文化城邦的价值

2)赞助政策树的价值

好吧,过回 ...

最大的争议是这个战报会不会太监

强烈建议单城砍哥文化胜利!!

回复 #134 hillin 的帖子

其实9点半就回来了,从80回合到120回合读档截图花了将近一个钟

这样,下面就快了

————————————————————————————————————————

上回说到,51回合,砍二宣了罗马帝国。
不,是宣了罗马市......本质这是国家和城邦的战争...

好吧,让我们来看看战场...一个奇怪的战场
不但罗马一个兵都没有,而且宣罗马的阿兹泰克也半个兵影子都没有...

屋大维想道:
这厮铁定是来讹诈的吧...你连我家在哪里估计都不知道。
既然这样,那我也不造兵了。

我就不相信你能冒出一堆伞兵来,在5回合内占领罗马。
至于5回合以后,那就不怕你二哥了

城市两边那两个金字塔是什么。。。

LZ您加油 我给您捶背揉肩

原帖由 warpblade 于 2010-12-14 22:33 发表
城市两边那两个金字塔是什么。。。

我看到了chichen itza