设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 神助般的运气前,神级AI也就如浮云

同一个图,第一遍打的时候,推第一个AI大黑就推得步步艰难,国内红脸遍地,而后面的大BOSS酒吧女都已经收了3个小弟了!

过几天从远古Load重打,结果点自由以后大黑先被带两小弟的酒吧女打,数合以后和了,接着又被胖汗打

我备战还没备完,兵力才排第四,见此情况马上宣战,11回合下了3城,大黑投降。期间未损一兵

紧接着就是对胖汗宣战,这次是9回合下四城,胖汗也投降。胖汗这时甚至还有一些UU还没升级到骑士的....

收胖汗期间,带两小弟的酒吧女不甘寂寞,带兵去和世界另一头的小铜人卿卿我我去了,这不是给我背刺的绝佳机会?

最终结果是把我原来的神标最高分直接刷新10万分,爽!

附上初始档

带有长河的至少可铺10城的后花园,暴铺爱好者们梦寐以求的好图

唯一不利的是好像很难阻止酒吧女坐大,我打了两次都是她在远古就打残查理曼,然后苏莱曼和平附庸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1470年时的科技形势,这时已经打下大BOSS酒吧女的大半江山。

AI们难道还指望着换我的来复?我就是不给!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好rp当然重要

98女作为BOSS还是很恶心的- -打过几仗之后那个兵实在是很精品- -

原帖由 aquadima 于 2010-12-16 11:21 发表
98女作为BOSS还是很恶心的- -打过几仗之后那个兵实在是很精品- -

确实,后期她从前线拉回一堆四星五星的投弹胸甲,于是放空个刚打下来的城.....三攻城的钢炮上阿!!

数了一下,这局杀敌345,自损才33,可能这也是高分的一个关键?

回复 #5 lvlatrix 的帖子

炫耀贴!

锁WB了没,没锁的话给个存档吧!

原帖由 linke21 于 2010-12-16 13:08 发表
炫耀贴!

锁WB了没,没锁的话给个存档吧!

这局开图是用WB看周围有没有大理的,自然没锁

不过大理还是远了点,抢大理成本太高,最终还是放弃了黄金三连击的计划。

回复 #8 lvlatrix 的帖子

发档发档!

原帖由 linke21 于 2010-12-16 14:57 发表
发档发档!

请看顶楼,发了半天了

回复 #11 alanpower 的帖子

亚历山大太疯狗了,会被群殴的,还是98女稳重

回复 #5 lvlatrix 的帖子

欺负AI是弱智

要是我就不要那个城,直接拿骑兵揍你的钢炮,看你怎么耍

作为一个经验主义者,我感觉98打仗很怂啊

这贴是来show人品,而不是AI多强大的

这局直到终局前十回合多点,98才是个AI中第一个搞定来复的,这时我都下了她9个城了。无论是28w的得分还是345:33的杀敌损失比,都让我无比之爽阿。文明4打到这份上,圆满了。

另外,感觉印加才是过神的第一人选阿。

我用过猥琐男,大流士,伊丽莎白,维多利亚,小汗过神。进程中的阻力感觉都比印加要大得多。事实上我的18w和28w的两个最高分都是用印加得来的。

分析原因:
1.理财不用说了。
2.黄金棒子出两三个已经能放放心心地扩张了,小野弓见了树林里的黄金棒子经常只敢绕路走。甚至黄金棒子都能攻打小野城了,效果基本接近斧头,但是锤子数是15:35!
3.很多人只看到勤奋属性造奇迹的优势,其实铸造厂半价非常爽,可以早早地把你的主要工业城市的生产力提高25%,并且人口上限提高一二。这个科技换不到的话,自己研究也值阿!

回复 #6 lvlatrix 的帖子

鼠标移到游戏分数上有具体说明, 由人口, 土地面积, 科技以及奇迹四项得分组成, 我估计最后以胜利时间作为修正因子, 得出你最后的分数.  但我不知道难度和地图类型有没有修正.

我一般完成时分数都在4000-5000之间, AD14XX左右只有20来万, AD600就有50来万, 可见这个因子影响巨大.

回复 #16 lvlatrix 的帖子

你是怎么开城的,发个图吧?

回复 #14 kieran 的帖子

确实是

看完了此篇神作,深深的被14楼的ID震撼了。