设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] X组接力战报

我们就选法国吧,一屁股坐下后侦察兵走了两步,直接发现了制陶
科技我们会研究畜牧为了羊;研究捕猎弓箭为了小野;采矿为了金子,还有青铜为了砍树出移民

为啥选法国呢,因为这块大陆的AI已经被剧透了,我们要是选别地方的那不就剧透了别的组的剧情了吗?
其实真正原因是:地图我看过了,只有这块是有3家的,我们为了热闹点,要是选个小破地自己闷头种田,作为战报是不是也太闷了点?要是这张图只有2块大陆,我一定会选另一块的,但是。。。居然分了4块大陆,查理曼居然自己在个小荒岛,整个一鲁宾逊漂流记,我要是选了他,闷不死看客自己也闷死了
其实我很想开WB把另外两块大陆连上一个小道的 ,但是我只是想想

评分

侦察兵绕地一圈,探开地图,在首都下方的村落发现一张地图
科技研究了捕猎和采矿
发现华盛顿,是太监最坏的敌人,这倒霉货

评分

法国啊,我还希望是另外一个大陆的

竟然选了惨遭【剧透】的路易......

第25回合俯瞰图

战略层
看得出这是张海图,太监位于我们东边,美国在西边,我们被夹击了
鉴于太监的个性,虽然他现在最恨华盛顿,但是迟早会向我们开战的
话说周边合适开城的地方很多,有几个点一定要抢到:西北方标注“抢占”的点绝对要占到;东北标注“占领的地方是为了那个金子,这个点作2分还是北方标注”2分“的地方当2分要看情况,反正都要抢到不能给太监;东部的”1分“有马有羊,主要是马,所以要先占,当一分

以上四个点抢完之后就有5个城了,这不够,还要抢占2分北方的一个城点,和首都西边的地盘
不怕破产,我们有的是钱,拼命抢城,奇迹什么的统统不要

科技走青铜,疯狂砍树出移民和工人;首都棒子造好后正好3人口,就开造移民,1分就狂出棒子弓箭之类,连上马之后狂出马车

思路是遏制太监,争取不为早期战争伤筋动骨,最好和美国太监都保持良好关系可交换科技;因为我们的钱都用来铺成了,没钱研究科技

评分

存档在此,请小猪在雨天接棒,固若金汤第三棒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

工人修好羊圈后可在酒上修农田或者修森林毛皮猎场;然后修路;平原毛皮不着急修设施,可能会张树的
科技青铜完了可考虑石工
1分做成后可考虑直接出一工人到首都砍树,因为首都要移民抢地没空做工人

评分

回复 #7 xhgao 的帖子

这个是战报吗?

简略了点!

第一次玩分大陆,鸭梨很大
还好是三代目
为啥俺们法国木有港口城,等接受也好

建议先抢黄金城,有钱好办事

这不是战报  这不是战报   
这完全是简报吗   完全坑人呢这是

居然是路易
这家伙在我们的世界里已经要亡国了

路易真的有大理石 神谕啊神谕啊

回复 #11 CCX_CX_D 的帖子

在我们的世界里,路易要翻盘

回复 #13 小猪在雨天 的帖子

在我们的世界里   路易表示可以洗洗睡了

回复 #14 远行者-Suosai 的帖子

我还在纠结给路易留几座城市呢

这个。。好几个人不满路易一世的战报,说太不详细了
这个吧,因为我比较懒所以说的确实简略了点,另外前25个回合确实没啥事嘛,在这我可以再回想一下汇报一下。。。。
恩。。。首都北方的山头森林侦察兵干掉了俩狮子
恩。。。工人修了玉米地和羊圈还连上了路(羊圈还差一点点没修完)
恩。。。别的好像没啥了吧,头25个回合基本就是连按25下回车的嘛,无非是先出工人,工人完了出勇士,勇士完了出移民,话说我勇士还没出来呢
科技嘛,就是捕猎-采矿-畜牧-弓箭-青铜。。。。。话说目前刚研究完畜牧

评分

回复 #16 xhgao 的帖子

1分顺利建立,抢占点抢不到。。。2分抢占点建立2分,原2分位置建立3分。。。

回复 #16 xhgao 的帖子

法国竟然无铜,太监太嚣张了

这是你们的接力棒还是战报贴

3个平行世界里的路易都要被推平了,这里的路易会怎么样呢?