设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] X组接力战报

存档没给我

回复 #181 xhgao 的帖子

发到你QQ邮箱了

收到存档后打开仔细看了看,吐血三升
第一,为啥4,5个城都设定人口停止增长?还设定优先金钱
2,为啥科研调成0%?然后好几个城在锤子打科研?
3,建了很多很多的工场,就是1粮2锤那种,每个城就6,7人口,没人工作啊,而且还有工人在砍草原树建工厂,那不一样吗,是为了暴兵打人的意思吗?
4,为啥什么奇迹也没有?白费了勤奋加双石了,起码大图该有啊

历法之后该走美学文献,然后走文官,这样一来保证了很多奇迹,奇迹的目的不为别的,就是为了伟人;现在根本没有伟人点出伟人,非常吃亏;早期为了圈地放弃奇迹是对的;但是皇帝难度,勤奋属性加双石,不见奇迹就是重大失误
建筑学,机械,工程学都不重要,因为我们地盘很大很好,根本不必急于推掉别人,也不怕他们发展起来,他们适当的发展对我们反而有利;至于说怕他们打我们,更是不可能的事,所以这三个科技都不重要,加上这几个科技都是AI很热衷研究的,到时候交换过来就是

吐槽的很严重啊,说下咱的思路。

表示从来不用,也木注意

我们木有铁,小钢炮之前必要开战抢铁。长弓配抛石,算不错的选择了。
打下首都不还,之后9城冲自由。
打时间差,木时间走文献出大图什么的。
   不然咱们就变大蘑菇了

船去环球,监控分大陆科技。

好想剧透........

回复 #120 小猪在雨天 的帖子

小猪你的烂图床怎么还没换!

接手后科研调到30%,研究了一神论,然后走文官;1是为引水长人口,另外为官僚制度
首都立即开造吴哥窟
各城纷纷开造道观道院和港口
另外遵循小固3世遗训,调集全国兵力开赴1分,准备打太监
唯一出兵的是1分,在造抛石

兵力差不多集中完毕,太监的货币研究好了,用机械和太监换货币,各城忙不迭的开造市场,因为我们30%科研,市场很重要
然后对太监宣战,太监的南部城市苏耶什么什么哈罗是个山城,有那么7,8个杂兵,包括俩山地长弓,斧头剑士若干;我们有4个投石,斧头8名,骑射5名;轰完城防后投石全部自杀式袭击,然后全体部队一拥而上拿下此城,损失嘛就不提了;反正就剩下4斧头了

眼看兵力不足,北部蛤蜊城兰斯开始支援骑射,西部城市里昂支援抛石,加上一分奥尔良又出了一名钉锤,集结在打下的太监城,准备拿下其首都
这段时间我们发现宅男查理曼最恨我们,因为他除了我们不认识别人
我们的请帆船跑的也很给力,先后发现了第三块大陆的苏莱曼和萨拉丁,以及第四块大陆的小黑和二哥
后来我们发现他们大多都是最恨我们,理由如上;最意外的经过检视关系,发现小黑和二哥互相没打过架,都快亲密了;而且小黑科技领先我们很多,因为他有大灯

二哥勒索90块钱,给你

这90块换来了5好感,算算平均18块钱一好感,真便宜啊,开边先

然后用光学和他换美学,你这样的好青年不去看看外面世界可惜了

这期间我们又做了几件事,1是首都下边又开一分城,这个城早就该开了,有鱼有鲸鱼
2是官僚好后切信仰加官僚制度
3是1分又出1大科,首都见科学院,这是第三个了,第一个是入城了,第二个秒了哲学
4是发现1分没有道教,马上传教
另外二哥此前对萨拉丁宣战了
另外我们发现小黑很忙,他是不是要打我们?

我的图床现在有问题打不开,所以图片稍后补充,现在先发文字

评分

文官之后研究行会,一来为了杂货店,因为目前我们的科研是40%,所以还要那25%的钱,2来为了骑士,好对付美国

此图看到二哥利用将帆船运了一批部队直扑萨拉丁首都麦加,可惜都是些投石加猛虎战士啥的;老萨的首都是山城,估计还有城堡,他还保国,兵不多,就仨长弓,但是估计一个长弓能换。。。很多很多兵吧

回复 #192 xhgao 的帖子

我也试了下小固的存档,当时想太监的心都有了。

然后我一想,小固固是要为难X帝的

果然不久就传来了老萨得到大军的消息,看来二哥的部队。。。没打过那三个长工
此图看到太监有弩手了,他首都兵力不少,我们继续集结部队,要一鼓作气拿下,填油战术是不行的
科技行会好了各城造杂货店,下面研究造纸,为桑科雷,然后教育学然后自由秒民族主义还是天文到时候再说
另外图中可见我们发现了地球是圆形的

原帖由 固若金汤 于 2011-1-9 21:20 发表
   吐槽的很严重啊,说下咱的思路。

表示从来不用,也木注意

我们木有铁,小钢炮之前必要开战抢铁。长弓配抛石,算不错的选择了。
打下首 ...

我想了一下,你这么说的话难道是。。。。。
----当初快破产的时期,就是铺成10%科研每回合4瓶子的时期,没有快乐资源各城人口达到上限的时期我设定的? 难道一直都没改

回复 #193 小猪在雨天 的帖子

不是开玩笑吧

咱打到180几回合的时候,收下TJ和华仔。科技可是全面领先,对面的小黑还文献呢......一群土著而已

就是给完X存档开玩的,太无聊咯

原帖由 xhgao 于 2011-1-9 23:47 发表

我想了一下,你这么说的话难道是。。。。。
----当初快破产的时期,就是铺成10%科研每回合4瓶子的时期,没有快乐资源各城人口达到上限的时期我设定的? 难道一直都没改

这种高科技,俺是不看的。俺就是回车党

造纸好,接教育
首都开造桑科雷,2个城在出兵对付太监,别的城基建;基本上我们没为太监浪费什么精力,主要精力是在发展上
造骑射手是因为那个城有马厩,而我们没有铁出不了骑士,其实什么并不重要,6,7个抛石就可以了,自杀袭击之后什么兵都一样,就太监那3,4个小破城

下个回合准备下城了,估计太监要投降了
看看右边小黑的科技,天文,火药,银行业。。。这些还只是看得见的,看不见的不知道还有啥
这是189回合

怎么只是解说啊  

图捏    图.....