设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5兵种与UU和全文明攻略(1-22更新)

原帖由 ikewu84 于 2011-1-3 19:05 发表
刚才查了一下百科,应该是这样的,但由于现在军事传统不给力,所以加射程比加攻击给力,因为马上会有多个长弓参与一轮的进攻,而且更安全,现在诸葛弩要升到加射程,估计离退休不远了

这点我不这么认为
我认为实际上不给力的是弩兵这个UnitClass
不给力的地方就是那个移动力2
造成双击之后没有换位能力

一个简单的对比 3移动的长弓和2移动的长弓 长弓还是那个长弓
3移动的双击 那可跟诸葛就大不一样

弩兵的确本来就比较鸡肋,所以基础分是4,如果的3移动话,那就是骑射了
原帖由 Seraphim 于 2011-1-3 19:16 发表

这点我不这么认为
我认为实际上不给力的是弩兵这个UnitClass
不给力的地方就是那个移动力2
造成双击之后没有换位能力

一个简单的对比 3移动的长弓和2移动的长弓 长弓还是那个长弓
3移动的双击 那可跟诸 ...

已完成,这肯定是我在文明5原版最后的脚印,因为我帐号送人了 ,所以不会有战报了,准备等星际2出了国服之后,转战星际2

回复 #23 ikewu84 的帖子

不等资料片么

如果我说不等,那是骗自己 ,但是不会花费原版那么多的时间

感谢楼主的整理和分享啊~

我感觉没有自信评价诸葛弩这个UU,因为长期使用plot limit 2的mod,战斗格局恐怕和原版有所不同。但是有两点感触很深:诸葛弩双击带来的迅速升级优势,直接省下了荣誉的3个政策点(经验+50%价值锐减);由于升级很快,射程+1很快可以达成,而长弓想升级双击则要漫长的多。

用媚娘的都会以UU为主力,但前面一定要有肉搏系的单位充当肉盾,纯诸葛弩就2了。倘若评分比长弓还低,我觉得没有道理。

你的说法我理解了,有点道理,但长弓手一出来就能一回合多个单位一起饱和攻击,可以象Keshik那样作为主战兵种,这点诸葛弩很难在初期与之匹敌,还有在神级的情况下,越早有优势越好,而且弓手的生命期本来就短
原帖由 emepar 于 2011-1-4 04:49 发表
我感觉没有自信评价诸葛弩这个UU,因为长期使用plot limit 2的mod,战斗格局恐怕和原版有所不同。但是有两点感触很深:诸葛弩双击带来的迅速升级优势,直接省下了荣誉的3个政策点(经验+50%价值锐减);由于升级 ...

回复 #27 emepar 的帖子

实际上诸葛难免近身(一次移动距离内)射击
更多时候双击得当作攻击后可移动来用

我觉得诸葛弩的升级优势在于:
1. 侦查兵踩上来可以无视地形...
2. 出步兵科技前爆几个诸葛弩不点技能等升级双击步兵。。。

第二个想法相当不错,等于自带Bliz,我的文章需要更新一下
原帖由 dozenrain 于 2011-1-4 10:46 发表
我觉得诸葛弩的升级优势在于:
1. 侦查兵踩上来可以无视地形...
2. 出步兵科技前爆几个诸葛弩不点技能等升级双击步兵。。。

回复 #31 ikewu84 的帖子

这个倒是实打实的是优势
毕竟不打加农MOD的话 储备长弓就没有意义

苏丹亲军应该是另一个满分单位
因为除了这个UU,奥斯曼毫无可取之处

诸葛弩会被近身?你用了加HP的MOD吧
诸葛弩能升射程的时候,长弓离双次攻击还远着呢

这个科技是中后期的,而且无法升级,所以如果前期有劣势的话,很难靠这个来翻盘,无法和Keshik之流比
原帖由 神之曲 于 2011-1-4 13:43 发表
苏丹亲军应该是另一个满分单位
因为除了这个UU,奥斯曼毫无可取之处

火枪手为何不能升级?

谁说奥斯曼毫无可取之处,人家有3个UU呢,野蛮人的Galley,除了奥斯曼还有谁能拥有?
- -

意思是升级到火枪手,这样能保留等级
原帖由 Seraphim 于 2011-1-4 15:41 发表
火枪手为何不能升级?

按照网友意见,已经更新

原帖由 Seraphim 于 2011-1-4 09:31 发表
实际上诸葛难免近身(一次移动距离内)射击
更多时候双击得当作攻击后可移动来用

诸葛弩前面要有肉盾,在实战中只要推进避免太过激进,AI根本没有机会打死玩家的远程单位。我的诸葛弩都是老兵,从头打到尾。