设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5兵种与UU和全文明攻略(1-22更新)

那如果本贴都是以一切皆用武力解决问题的打法的话,不管什么文明,战争路线只有一条。我个人认为法国的uu和ua是要完全配合的,前期集文化开政策,中期以火枪手便宜无资源限制做为转折,看全球政治,可翻脸的就翻脸,此时法国火枪国内预防足够,等有了外籍兵了,部队经验也够了,打反击必胜。5代战争本来就适合反击。

呵呵,我理解你的意思,首先本贴支持种田和种田加骚扰这两种战略,不只是Rush而已,关键问题是等有外籍兵时,如果对方有来福、火炮或者国内加成的话,使用外籍兵为主的战术是可以的,但不是最佳,应该是精锐火炮
原帖由 独冬寒 于 2011-1-7 14:18 发表
那如果本贴都是以一切皆用武力解决问题的打法的话,不管什么文明,战争路线只有一条。我个人认为法国的uu和ua是要完全配合的,前期集文化开政策,中期以火枪手便宜无资源限制做为转折,看全球政治,可翻脸的就翻 ...

原帖由 xujin 于 2011-1-6 11:07 发表
因为后勤补给和blitz是两个东西,近战部队没有后勤补给的晋升,所以由远程升级到近战后,后勤补给没有意义了,而原有的经验里没有blitz,所以任何远程兵包括诸葛弩和骑射,升级后都不能闪电战

不知道1.41如何,至少旧版本里,你搞错了一点,诸葛弩的特效既不是“后勤补给”也不是“闪电战”,仅仅是简单的“可攻击两次”。不信你可以即时查下文明百科。
诸葛弩自带的并不是“后勤补给”,并且升到高级时,仍旧有一个“后勤补给”的选择可以晋升,虽然即使你升了这个也没有任何用处。
1.41我没玩过。不说话。

原帖由 dozenrain 于 2011-1-7 15:45 发表

不知道1.41如何,至少旧版本里,你搞错了一点,诸葛弩的特效既不是“后勤补给”也不是“闪电战”,仅仅是简单的“可攻击两次”。不信你可以即时查下文明百科。
诸葛弩自带的并不是“后勤补给”,并且升 ...

1.41也是May Attack Twice 这个晋升不区分近战和远程

1.41升来福,能两次攻击吗
原帖由 Seraphim 于 2011-1-7 17:22 发表

1.41也是May Attack Twice 这个晋升不区分近战和远程

同意,除非带Blitz的机械化步兵和Tank,这个可以攻城
原帖由 tttttt 于 2011-1-7 19:11 发表
其实不用太深究,反正到了来福时代,步兵仅剩的作用就2条:堵在前面做肉盾、攻城最后一下占领
究竟打一下还是二下没什么意义了

呵呵,有道理。核心是科技领先,不要拖太后,因为AI会核弹伺候,虽然还是主要我们扔,但被丢会非常不爽的
原帖由 tttttt 于 2011-1-7 19:45 发表

那时代也仅仅是“可以”攻城了,论效率实在赶不上铺天盖地的轰炸机+武装直升机(8格机动)

初期粮仓和兵营值不值得造?
感觉兵营很鸡肋,但是那个英雄史诗还是不错的
另外粮仓还算可以,但是太拖进度了

粮仓,首都如果没有东西造的话,可以造一下,因为由于传统政策,所以等于加3粮
兵营,首都如果没有东西造的话,也可以造一下,但由于后期的兵力主要靠城邦和升级,所以英雄史诗不会非常关键。

原帖由 IceKiller 于 2011-1-9 01:02 发表
初期粮仓和兵营值不值得造?
感觉兵营很鸡肋,但是那个英雄史诗还是不错的
另外粮仓还算可以,但是太拖进度了

用了UNOFFICIAL PATCH,诸葛弩实力强多了……

升级单位就是双攻来复,地形适应也变为近战系,练出远征就是一BUG。

升火炮那个更High
原帖由 adaizjr 于 2011-1-19 10:15 发表
用了UNOFFICIAL PATCH,诸葛弩实力强多了……

升级单位就是双攻来复,地形适应也变为近战系,练出远征就是一BUG。

原帖由 ikewu84 于 2011-1-19 10:17 发表
升火炮那个更High

升级火炮也太BUG吧……
面对双攻火炮,AI不是送死吗……

1-22更新哥萨克骑兵

怎么可能会有人蛋疼用锤子去造火枪,那是浪费锤子.火枪是用钱买的,因为便宜,马拉松我记得只要1000多块出头一点而已,和移民差不多价钱,我在一些特殊情况下(主要是资源限制)会攒钱一波火枪+加农,前期种田+弓箭(诸葛弩)防守,推人够了,升级成来福也比直接造来福或者从长剑升上来便宜合算很多,会省很多钱,当然只是特殊情况,一般长剑能打都打了

谢谢楼主
我是新手看着如天书一般,不过谢谢分享,~!

钱有很多用处,买兵我个人不推荐
原帖由 kickmedel 于 2011-1-28 10:50 发表
怎么可能会有人蛋疼用锤子去造火枪,那是浪费锤子.火枪是用钱买的,因为便宜,马拉松我记得只要1000多块出头一点而已,和移民差不多价钱,我在一些特殊情况下(主要是资源限制)会攒钱一波火枪+加农,前期种田+弓箭(诸葛 ...

大本钟+独裁,买兵可爽了

虽然我不支持买兵,但是有大本钟+独裁买核弹和高达是100%支持的。
原帖由 孟仲玄 于 2011-2-2 23:12 发表
大本钟+独裁,买兵可爽了