设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 元旦接力战报,个人版本(一个人战斗)(完结)

元旦接力活动进行得挺顺利的,之前有同志提出说要是有人单独打一把的话,那就好了~~

满足一下大家吧~~

不过我还没打完的,边打边更新罗~~

大家也可以借此比较下一个人打出来的和接力打出来的差别~~

这次是只有华仔一个人的舞台~~

美国初始科技是渔业和农业,只要出生地有农作物和鱼类都能很早利用~~

?psid=1

评分

出生地点,两贝壳一鱼一水稻,粮食相当多

奴隶制还是养伟人呢~~这是个艰难的决定...

?psid=1

原地坐下,首发工人,充分利用开拓属性加速工人~~

?psid=1

既然有冲积平原,那么我们科技先走制陶~

这个可能是个人风格问题吧,个人偏向早种村早收益~~

ps:a组是先走青铜的~~

?psid=1

踩蘑菇的小棒子~~

采到了54黄金~~

?psid=1

第二个蘑菇提供了地图...地图...

ps:玩过文明5之后,我现在采蘑菇老觉得兵种可能会升级...

?psid=1

路易你好,路易再见~~

其实路易这种,早期要是没铜没铁的话,推倒是相当容易的...但是,太早推了他奇迹没造多少,太晚推了,他很可能已经长弓到处都是了...怎么掌握推倒路易的时机很关键.

?psid=1

首都生产完工人之后,工船过渡~~

其实棒子也可以,不过陆地上没有太多粮食,只有一无水水稻...个人还是偏向早点开发海产的,毕竟海产还有商业提供.

?psid=1

第三个蘑菇...依旧是地图...地图...

话说元旦接力的时候有分组踩到科技的么...

?psid=1

太监你好,太监再见...

这个ai其实我遇到的不多,好吧,其实我很久没文明的了...

?psid=1

制陶好了之后,走青铜线.砍数加速是青铜的第一个优点~~

毕竟粮食资源太多,还是需要奴隶制度来将食物变成锤子,提高爆发力的.

个人觉得奴隶制用到最高境界的时候,是可以利用红脸和减少的人口之间的时间差的.
比如你杀了3人口去建造某建筑或部队,在10回合后,人口恢复到杀人之前的水平,那就最高境界的...

?psid=1

工人开发完水稻之后,种下第一个村子~~然后还会有第二个,第三个,第n个~~嘿嘿~~

?psid=1

棒子在树林的时候遭到了狮子的袭击...终于学到了丛林一~~
另外山头上那个残血的狮子很诱惑啊...不知道谁家的部队遭殃了呢...

话说,我这里会出现超级军医么?

?psid=1

阿紫啊,战报怎么样发能感觉充实而不是像我的流水账?

回复 #14 vampirehdl 的帖子

我有灵感的时候才能写成这个样子...

不过码字很累人的...

又防守了一个狮子~~

丛林二达成~~大军医会出现么?

这个这个...个人风格跟倾向把大军入军,提高整体军队水平~~毕竟文明四靠一两支精锐部队,还是达不到一夫当关的效果...人海战术还是硬道理啊!!!这么说,大军医出现是小概率事情了~~

?psid=1

工船之后,人口还没到4...先造粮仓,人口到4后,再进行移民,这样一海产,一水稻,两冲积都能充分利用到了~~

?psid=1

那么现在问题来了,是抓鱼呢?还是抓贝壳呢?

因为我是打算在4人口后出移民,所以我更倾向抓鱼.要是冲科技的话,可以选择抓贝壳.

不过,即使科技冲出来了,现在也没有太多的人手去建造更多的设施,也没有更多的生产力去建造建筑和部队...所以,抓鱼吧...

ps:因为小时侯卡过鱼骨头,所以我现实中是很少吃鱼的...

?psid=1

首都4人口之后,开始组织大家移民了~~让我们开拓更多的领土吧~~

早期和平扩张是最简单有效的.

扩张的地方我一般遵循以下原则:
1.9格内有可利用的资源,这里要注意9格内和21格内是有区别的,非创新文明的话,我建议优先铺9格内有资源的,当然要是你有巨石阵的话,文化圈扩张只是10回合的事情,资源在外圈也是可以接受的;
2.粮食是关键!!!人口才是文明最重要的,人口直接关系到城市的产出,早期如何让人口达到最大化,靠的就是高粮了;
3.方便防守.早期兵力也不多,可别铺大老远的,刷个小野出来轻松就把你城给拆了那就悲剧了...
临时想到的就这么多了...

?psid=1

奴隶制我一般很少用.不过这粮食实在是多...还是考虑用奴隶制把粮食直接变成锤子吧~~

?psid=1