设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明5建筑、UB和奇迹分析(1-20奇迹已更新完,即将推出全政策分析)

回复 #41 suyangcn 的帖子

在这个时候,你同样可以用其他的方式胜利!不是只有核平才是文明唯一的路线

主要是联合国不能禁核了

呵呵,LZ又出新作了,大部分认同,随便说两句吧:
1.市场和巴扎没你说的那么好,市场+25%金,假设城市原产金20,建市场后每回合多产5金,标准速度下作用时间也就是170回合左右,也就是说最终多产850金,付出只80回合左右的150锤子。大家都知道同样数量的锤子和金钱早期的价值远远大于后期。所以说我个人认为这个买卖勉强算及格。另外我想问你不用波斯的话,你会有几个城的原金币产量80回合时会高于20?所以说市场的普及率并不高,小城没必要造。反正我很少造市场。巴扎确实很给力,但奢侈品不是什么时候都能卖的出去的,也不是每个城都会有奢侈品,也就是这里有个作用时间和普及率的问题,其实仔细算一下的话,很多情况下巴扎没有造纸坊给力,但巴扎的优势是爆发力强,标准速度下会在70~170回合聚集大量的钱。
2.总督府如果在其他文明是个鸡肋,但在波斯就是神器,仔细想想就明白了。另外总督府养大商是很给力的,在微操RA没有被限制之前,大商比大科价值更高。
3.如果你给粮仓5分的话,水力磨坊绝对不应该是3分。相对于粮仓,你觉得1金换1锤子很亏吗?另外LZ为什么老执着于维护费呢?钱都是从AI那弄的,有谁家是靠那两个维护费发财的。普及率才是建筑最重要的价值要素。从这个角度讲,图书馆才是最有价值的建筑,其次是大学和竞技场。而中国和泰国的UB应该同为10分建筑。

AI很会用核弹,只要他们有铀
原帖由 孟仲玄 于 2011-1-17 00:42 发表
主要是联合国不能禁核了

谢谢回复,本贴是接受大家意见的,如果有道理的话,我会接受的,下面是我的回复:
1. 感觉你指的情况不属于几个精城种田的情况,而是大规模扩张的情况,在这些情况下,你的说法是正确的
2. 你的意思我理解,但总督府已经7.5分,所以暂时不考虑提升。
3. 关于维护费的问题是这样的,如果纯种田的话,是很难骗钱的,所以需要精打细算

原帖由 thwsl 于 2011-1-17 02:14 发表
呵呵,LZ又出新作了,大部分认同,随便说两句吧:
1.市场和巴扎没你说的那么好,市场+25%金,假设城市原产金20,建市场后每回合多产5金,标准速度下作用时间也就是170回合左右,也就是说最终多产850金,付出只 ...

原帖由 ikewu84 于 2011-1-17 10:41 发表
谢谢回复,本贴是接受大家意见的,如果有道理的话,我会接受的,下面是我的回复:
1. 感觉你指的情况不属于几个精城种田的情况,而是大规模扩张的情况,在这些情况下,你的说法是正确的
2. 你的意思我理解 ...

呵呵,我一般是比较暴力,只有打OCC时才会种田,所以确实说的都是倾向于扩张性打法。
但关于水力磨坊,CFC上有过讨论,大家一致认为至少比粮仓是强的,多出1金维护费,但多出1锤子。正常情况下,锤子要比金子价值高。虽然建造花费要多20锤,但影响不大。

原帖由 ikewu84 于 2011-1-17 10:41 发表
2. 你的意思我理解 ...

另外虽然你理解我第二条的意思,我还是想具体说一下,相对于其他文明波斯用总督府等于是有4重加成的:1.不同于其他文明,波斯基本不会走ICS等小城打法,一般是以大城为主,这样需要普及总督府的数量就不是很多,利用率高。金钱建筑和笑脸建筑正相反,贵在精而不在多。2.由于黄金时期锤子加成,对于波斯来说,建市场和总督府压力并不大。3.由于黄金时期金钱加成,市场和总督府的作用进一步被扩大化了。4.+2笑脸等于多了2人口,也就是多了2个地块民,相对于其他文明,同样是多出两个地块民,波斯又多出2金2锤。
假设多出的两个地块民在平原非沿河贸易站工作,就是多出了4锤12.75金(6来自地块,2.5来自商路,再乘以市场和银行的50%加成),4.5瓶子(图书馆+大学),而付出是1粮食。也就是说总督府可以理解为在银行的基础上+4锤12.75金4.5瓶子-1粮食。还有比这给力的UB吗。

原帖由 thwsl 于 2011-1-17 11:19 发表

另外虽然你理解我第二条的意思,我还是想具体说一下,相对于其他文明波斯用总督府等于是有4重加成的:1.不同于其他文明,波斯基本不会走ICS等小城打法,一般是以大城为主,这样需要普及总督府的数量就不是很 ...

不好意思,LS算错了,商路金不受市场和银行加成,应该是11.5金

很专业啊 看在你的面子上加0.5
原帖由 thwsl 于 2011-1-17 11:19 发表

另外虽然你理解我第二条的意思,我还是想具体说一下,相对于其他文明波斯用总督府等于是有4重加成的:1.不同于其他文明,波斯基本不会走ICS等小城打法,一般是以大城为主,这样需要普及总督府的数量就不是很 ...

回复 #49 thwsl 的帖子

强烈支持

原帖由 ikewu84 于 2011-1-17 10:09 发表
AI很会用核弹,只要他们有铀

所以说才痛苦嘛   现在都必须在核弹出来前解决战斗

呵呵,控制铀是王道,最好能有BigBen和开独裁线减少购买费用的政策,这样1310就能买一个核弹,开战前通过骗的钱能把敌人打残

原帖由 孟仲玄 于 2011-1-17 14:48 发表

所以说才痛苦嘛   现在都必须在核弹出来前解决战斗

支持lz~~
不过窃以为前期的建筑评分都比较有道理
但是后期来说,不同策略下差别太大了
比如核平流的话医院神马的评分最多3分
而和平流的话医院和医疗实验室基本都是9分。

更正一下,核平流的话后期除了加锤子的绝大部分建筑都是浮云

LZ更新奇迹吧。。。等着看

原帖由 aldairs908 于 2011-1-20 09:52 发表
LZ更新奇迹吧。。。等着看

中午

奇迹已更新完

himeji castle确实是神器,无论进攻还是防守
主要原因是地块归属只与城市有关这个SB设定造成的

Agree
原帖由 zz_fly 于 2011-1-20 13:33 发表
himeji castle确实是神器,无论进攻还是防守
主要原因是地块归属只与城市有关这个SB设定造成的

还可以吧
原帖由 tttttt 于 2011-1-20 14:01 发表
姬路城抢不到啊,这个可能是AI争夺仅次于空中花园的了