设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马帝国秘史--皇帝级娱乐战报(完)

回复 #287 lvlatrix 的帖子

我猜个6!

l楼主的电脑和显示器好给力,一排35个单位!

评分

首先来揭晓答案。

这是炸了文化以后的边界图,相比289楼,多了6个地格。猜5的两位同学可惜了。

原帖由 linke21 于 2011-1-24 09:34 发表
我猜个6!

Linke21老兄又在最后时刻杀出,并且又一次猜对,太牛了

原帖由 linke21 于 2011-1-24 09:34 发表
我猜个6!

1920x1200的分辨率,现在如果买个新的显示器的话蛮常见了

最后攻打玛雅的过程其实乏善可陈了,打太监的时候没有太多优势兵力,而且太监兵力也着实不少,推得还是比较慢的,打小铜人已经有了坦克了,打现代步兵是绰绰有余了。而且这么多年以来对小铜人积累了一万八千多点的间谍点,造了十几个间谍在小铜人家里搞破坏,攻城更容易了。

如此,俺就不对破城的具体过程多说什么了,兵力差距过大,坦克太牛。倒是中间有几件窘事值得一说。

第一.海军奇袭

开战之前,俺准备了一支16个海军陆战队的小部队,准备奇袭圣地,结果开战当回事冲到圣地城下发现,城里的兵有14个之多!
当时以为这个计划泡汤了。详见288楼。

不料开战第二回合发现,兵临城下以后,AI反而把部队拉走了,城里只剩下6步兵,一机枪,俺的16个海军陆战队只要RP不是太差,基本拿下了

攻打过程中发现,升了两星和一级加25%对火药部队以后,胜率已经有28.1%,有两个28.1%是RP爆发直接拿下,其他的2换1甚至3换1也够了,最后轻松下城。

圣地41金,没想象中的多。

之二是AI誓死也要捍卫自己进攻的权利。302楼里的图可以看到,兵力相差再悬殊,小铜人还是派了一支小 部队冲到我家里

之三是萨拉丁

战争进入第7回合,玛雅人已经溃不成军,这时萨拉丁来打酱油了,当我好奇地看了一眼他的军队时发现,萨拉丁的部队居然大部分由马车组成

窘事之四是我自己的眼神...

战争之前,我一直以为下面海里有个单地格的海城是小铜人的,于是制定下的计划就是打下大陆上所有小铜人的城以后,让玛雅变成一个岛国。
不过最后,当罗马攻陷大陆上最后一个玛雅城市,俺要找小铜人停战的时候,发现玛雅已经消失了

原来,下面那个海城是波斯的,俺眼神不好,看成是玛雅的了。

俺真的没打算把玛雅灭国的呀,罪过罪过

对玛雅的战争,287回开始,296回结束,共计十回合。

打到这个时候,工业差距实在太大了,我至少有七八个城可以两回合出个坦克,推平小铜人毫无悬念。

298回合,支配胜利。

耗时14个小时多,打到太后期,而且第一次发战报,经常在想要不要截图,慢阿

另外,俺这个图里怎么看不到Load次数呢?
说来俺打这局Load了无数次阿,操作失误就不少了,不过绝大多数还是干了什么事以后马上想到忘了截图,然后Load重来

胜利时候的报表

值得一看的是工业,第二名应该是萨拉丁的,87只有我1/20多点....萨拉丁其实地盘也不算小了,也没被谁狠狠地打过,如果说这局的小铜人是神级AI附体,那萨拉丁就是平民AI附体了。俺都懒得去打他

5大城市

四个是罗马的,还有一个是打下来的太监的

最后得分11万,太蘑菇了

不过总算让凯撒名副其实。

总结一下,这局仗着有石有大理,加上领袖勤奋属性,于是大造奇迹,猛开黄金,加上地盘大,和AI的更方面差距(尤其是工业)日趋拉大。此后打法更趋娱乐,科技先走科学方法抢和谐主义和物理学,一般是AI喜欢干的事。化学和炼钢反而都是AI首发。另外,没有一个大军建了军事学院,大多数的大军都入了3分。这个城到最后可以直接出17经验的坦克 貌似大军入城也是AI喜欢的阿。

总的来说,这局为娱乐而娱乐,借此提前祝大家春节快乐!

由于打法过于娱乐,请大家不要轻易模仿,特别是5伟人开黄金,一个小概率事件就足以让你很郁闷

回复 #303 lvlatrix 的帖子

又猜对了,我不是故意的!

看来我可以去买彩票了!

原帖由 linke21 于 2011-1-24 11:26 发表
又猜对了,我不是故意的!

看来我可以去买彩票了!

要小心RP都已经在这里用完了

回复 #316 lvlatrix 的帖子

恭喜恭喜!哈哈~~~

原帖由 guxueshi121 于 2011-1-24 13:05 发表
恭喜恭喜!哈哈~~~

感谢关注阿~