设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马帝国秘史--皇帝级娱乐战报(完)

最近战报真多,我也得找时间填坑了

第25回

首都罗马的人口终于涨到3了,期间出了两个棒子,该是出个移民的时候了,只要7回合 霸权属性出移民就是快阿

评分

第27回

制陶研究完毕,下一个科技选择青铜,首都周围这么多树需要利用起来。

农民开始种村,一个玉米,一个黄山矿,一个草原村将会是接下来很长时间里首都工作的地块。

另外,27回合了,还只碰到两个AI......

这图还真不错。首都好,分城也好,粮食多,AI还远。

第28回

话音刚落,玛雅人就出现在罗马人的面前。小铜人是大蘑菇阿,个人认为他的科技之快和蘑菇程度都可以排前三。

原帖由 daiqiang 于 2011-1-18 17:28 发表
这图还真不错。首都好,分城也好,粮食多,AI还远。

所以我拿来打了

第30回

罗马人建好了第一个村庄,不过电脑并没有自动工作在这个村庄上。

于是进城市界面试了一下,从一个一粮二锤的地块上移到这个村庄上工作,移民仍然是2回合出,但是多了两金,青铜从还有9回合好变成8回合研究好,而且更早地工作在这个村上,它也会更早地变成3金。

村更早种,也要早养。

这里有个小贴士,在出现按回车进入下回合的提示出现时,工人都是在这时完成当回合的工作任务,比如地块改造完成。在这个时候扫一下全境,让人口早一回合工作在改造好的地块上,有时会改变一些东西的。如果在下回合轮转到空闲单位才看到这个地块的改进,已经晚了一个回合。

第34回

在罗马成立一千多年以后,帝国的第二个城市Antium在首都左上成立了。

1分选在这里,主要目的仍然是为了早种村,然后把成熟的村子将来给直接给官僚首都用。虽然1分没有高粮,但是因为成立得早,人口仍然会在开发快乐资源前到上限。换句话说,在没有眼见马上可以开发的快乐资源情况下,1分无需高粮。

同在34回合,探路的棒子遇到了本局第四个AI:太监。没有想到的是,那么晚露面的AI居然是邻居。

此人造兵倾向不低,又比较阴险,创新属性也会让人很难受。两个邻居牛头和太监都不是良善之辈,本该是好邻居的AI却都在远方。罗马帝国前方的道路似乎艰险起来了。

回复 #29 lvlatrix 的帖子

这个一分有点意外,两牛一宝石的城为啥不要?

第35回

至此,探路基本完成。看一下帝国将来的全境图。可以看到健康资源众多,只要圈到上面的贝壳,好像就缺鹿了?快乐会成为帝国人口的增长的小小瓶颈,只有在角落里的金子是可以马上开发的,右上的宝石在丛林中,需要铁器才能开发。为了帝国的发展,铁器,历法,君主制,金属铸造都将是优先研发的科技。

原帖由 daiqiang 于 2011-1-18 19:04 发表
这个一分有点意外,两牛一宝石的城为啥不要?

那会是2分。首都无论是出工人还是出移民都是飞快,现在重要的是种村,不然科技太慢,陵墓估计危险了。

另外,畜牧还没好

第38回

青铜研究完毕,下一个科技是畜牧,首都右上方的双牛城的工业将会闪闪发光。

同年,首都出了一个工人,继续补一个工人,首都周围的树林可以快速地利用起来。

第42回

首都又出一个工人,3个工人一起砍树出移民,快上加快啊

不过,首都左下出现一个小野,直扑首都的话,罗马危矣!

第45回

幸好皇帝级的小野远不如神级那么多而且有侵略性,三回合以后,小野还是在罗马左下的角落里打转。把棒子移过去,希望能在山林上把这个小野埋伏掉。1分的棒子也快要出去了,要马上出去点灯。

同年,罗马人学会了畜牧,一分的范围内出现马,不错。下面研究神秘。

第48回

2分建成,工人马上跟上开发牛,这里将来出工人和移民都会很快。

棒子跑到首都左下的山头中开始埋伏,但是小野弓却跑到了1分附近,游击队啊

原帖由 lvlatrix 于 2011-1-18 19:22 发表

那会是2分。首都无论是出工人还是出移民都是飞快,现在重要的是种村,不然科技太慢,陵墓估计危险了。

另外,畜牧还没好

1宝石=n个村子
2牛=n个锤子
所以应该先去那里开一分,然后就暴铺~

每个城至少有一个不消耗粮食的高产出地块要不会痛苦死。

原帖由 vampirehdl 于 2011-1-18 15:58 发表
最近战报真多,我也得找时间填坑了

强力支持+钉住免得变卦~