设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马帝国秘史--皇帝级娱乐战报(完)

回复 #31 daiqiang 的帖子

其实LZ的这个思路 也让我狠惊奇!不过也好,作为观众,是应该学学不同的思路,对自己也是个提高~

回复 #37 lvlatrix 的帖子

二分也出乎我意料~~~~

原帖由 gamelover 于 2011-1-19 02:20 发表

1宝石=n个村子
2牛=n个锤子
所以应该先去那里开一分,然后就暴铺~

开发宝石是个美好的愿望,不过宝石在雨林下面

原帖由 guxueshi121 于 2011-1-19 09:03 发表
二分也出乎我意料~~~~

2分文化扩张以后有双牛和宝石,而且不占用任何首都的地格,发展潜力巨大,是帝国主要工业城之一和半个商业城。

原帖由 gamelover 于 2011-1-19 02:20 发表

1宝石=n个村子
2牛=n个锤子
所以应该先去那里开一分,然后就暴铺~

另外,沿河草原宝石2粮一锤7金,稍强于三个新村,但是只要10回合后,三个新村就是9金了。再过30个回合更不用说了。
俺的看法是,宝石固然牛X,村还是要早种多种,稍微长远一点来看(也就是40回合),宝石就远远比不过3个村了。

回复 #44 lvlatrix 的帖子

LZ21格控 换我就下移一格,两牛都在九格文化范围内。

原帖由 daiqiang 于 2011-1-19 09:36 发表
LZ21格控 换我就下移一格,两牛都在九格文化范围内。

这是皇帝级娱乐战报嘛

这个城后来建个总统山只需两回合

学习

刚开了两个分城,各位看官已经纷纷开始吐槽,俺虽然觉得自己这么铺是有道理的 但是无疑俺的水平和思路有不少需要提高的地方,这个图也肯定有各种比我现在这么铺更好的玩法,欢迎各位以后继续提出批评和意见

下面说一下自己的想法:
1. 玩皇帝级,俺以为重要的一点是,很多科技都会需要自己研究。神级AI科研大部分时间会领先玩家,所以玩家首发一个科技,可以大作交易,换来无数科技和科研经费。玩神级,可以沿着一条线直奔自由,其他科技基本上都能换到。
但是皇帝级AI不但出字母慢,而且捂科技的时间也长,因为造奇迹速度也慢。比如历法,如果首发历法的那个AI没有大理的话,猴年马月才能有交易到的机会阿!金属铸造,美学等也是同理。
所以玩皇帝级,科技应该主要靠自力更生。如果你在皇帝级还能像神级战报里那样换科技的话,是时候钻研一下种田水平了。
2.密铺还是精铺。
个人以为,密铺是为过神级而不得以的办法。神级下,玩家能抢到的地盘小,也意味着圈到的资源会少,长人口压力大。而且玩家的科技能领先的时期一般很短,为了充分利用这段时期,有限的锤子都会用来出兵,所以各分城的基建变成了奢侈的事情,于是分城人口更上不去了。但是为了充分利用有限地皮上的每一个地块,密铺又不得不为之。
但是从理想情况来看,一个16人口的大城肯定比两个8人口的小城要好,基建只需完成一遍,维护费也少。
既然皇帝级下玩家能轻松抢到大片土地,还是精铺吧。

评分

回复 #49 lvlatrix 的帖子

也试过21格控,确认是很好,但是到了后期根本用不了这么多,如果可以还不如多铺一个 城

后期草原工场是何其凶猛呀!

第50回

神秘论研究完毕,罗马帝国拥有了开展迷信活动的基础。接下来研究书写。

首都已经又出了一个工人,继续在补移民,这时应该是三城四工人。

如果是暴力流的话,研究书写的前后就可以走铁器了,同时工业城普及兵营,准备暴一波兵。不过本局是书写》数学路线。

原帖由 guxueshi121 于 2011-1-19 11:55 发表
也试过21格控,确认是很好,但是到了后期根本用不了这么多,如果可以还不如多铺一个 城

后期草原工场是何其凶猛呀!

不用后期呀,中期就能15人口多吧

真是后期的话,有些高粮城是地块不够,人口在专家上了。。。

回复 #52 lvlatrix 的帖子

恩恩  也行吧!

哈哈~~~我在吃饭 看你发战报!哈哈~~~辛苦了呀!

原帖由 guxueshi121 于 2011-1-19 12:03 发表
恩恩  也行吧!

哈哈~~~我在吃饭 看你发战报!哈哈~~~辛苦了呀!

不辛苦,俺发战报貌似很龟速

58回

书写完成,研究数学。

60回

帝国的三分成立了。这个城的一个重要的目的是占地,但是可以看到我的选址让这个城可以有双高粮,四山头,还能覆盖丝绸,另外河格也多,将来开发好以后是个超强的城。

回复 #49 lvlatrix 的帖子

从国王的表现看,玩家在出发地还可以的情况基本没有交换启蒙以后科技的需求,启蒙前的科技则视科技狂的存在而变化。皇帝难度,美学虽然可以换不少科技,但是货币,文官也很重要啊,目前还没什么经验,要多打打才知道了。其实,换科技还是在盘古下面最有利,分大陆,或者半孤立的情况下,早期你可能只碰见一两个AI,换个头啊?还是闷头自己种田算了。

第61回

首都罗马贡献了众多的移民和工人之后,现在终于可以休息一下,涨涨人口了,出移民和工人的任务暂时移交2分。

原帖由 Amao 于 2011-1-19 12:11 发表
从国王的表现看,玩家在出发地还可以的情况基本没有交换启蒙以后科技的需求,启蒙前的科技则视科技狂的存在而变化。皇帝难度,美学虽然可以换不少科技,但是货币,文官也很重要啊,目前还没什么经验,要多打打才 ...

是阿,我会经常抑制自己和AI交换科技的情况。
另外,打下的小弟的城我都是不还的

66回

游荡的小黑弓到了山上驻守的棒子跟前,由于现在棒子比较多了,于是决定冒险一试,同时再拉一个棒子上来。小黑弓有一星,但却是受伤的,应该还是有一些几率赢的。

67回

棒子不辱使命,成功了狙击了游荡的小黑弓。