设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马帝国秘史--皇帝级娱乐战报(完)

回复 #59 lvlatrix 的帖子

一个人单打独斗?为啥不还呢?

第69回

首都涨了没几个回合的人口就到顶了,继续砍树出移民,需要尽快开发金矿了。另一个工人在往金矿修路。

另外,二分也在出移民。

一分这时养着四个村,撑起经济的半边天。

评分

原帖由 guxueshi121 于 2011-1-19 13:05 发表
一个人单打独斗?为啥不还呢?

皇帝级AI不够强,他们的城在我手里能发挥更大作用。

另外,我喜欢超大地盘 好吧,这是更重要的原因。

第71回

2分又出了一个移民,造图书馆过渡一下把人口涨到4.

同时可以看到,数学还有3个回合就研究好了,砍树将更有效率,各城的图书馆也将迅速普及。

第73回

三分本来是要占住上面的丝绸的,没想到太监过来硬挤着铺了个城,把丝绸抢了。

太监你这个混蛋,我跟你没完!!

第74回

终于第5个AI现身了。居鲁士,波斯,分数最低,看来本局里会是个路人。

同年,4分建立。这个城一是堵口,二是大量种村,定位类似1分,基建以科研经济为主。

另外,数学研究完毕,下面是铁器,帝国急需雨林下面的宝石。

第75回

首都又出了一个移民,赶快到左下的金矿那边去。准备坐在沙漠上废物利用一下。
这个城的位置实在是鸡肋,方圆之内全是山丘和沙漠,如果不是金矿,肯定坐在能吃到鱼的位置。可是,帝国现在急需快乐阿!1分没有工作在农田上都马上要到5人口了.....................工人这时已经在金矿上修路了。

第77回

3分刚建好纪念碑,太监的文化已经压过来了
接着造图书馆,给我顶住!

科技杠杆这时为0,等着首都建好图书馆。

罗马帝国秘史第81回

左边沙漠中出现小野城,这里将来是城管的练兵场

另外,首都图书馆已然建成,科技100%有60  铁器转眼就好

第83回

铁器如期而至。罗马有了铁器....哼哼,太监,牛头,等死吧!!!

不过,有石有大理的罗马人民需要众多奇迹才能精神愉悦,让你们多活一会儿吧。

接下来走航海》历法,提升经济,开发快乐资源涨人口。不过,更重要的是陵墓!!!

回复 #45 lvlatrix 的帖子

宝石只要1个人口工作啊,怎么能和需要3人口工作的3个村子比

第84回

看一下帝国的铁在哪里。

3分圈到了铁,这个城沿河,双高粮,多山头,现在又有了铁,将来会很猛。

沿海也有个铁,将来建个城利用平原牛和铁,也是很牛的工业城。

原帖由 自由秒农业 于 2011-1-19 15:10 发表
宝石只要1个人口工作啊,怎么能和需要3人口工作的3个村子比

俺只是探讨一下宝石=n个村里面的n大概是多少

如果以为有一个宝石就可以少种几个村,长远来看肯定会付出代价。

回复 #74 lvlatrix 的帖子

村子当然还是要种的,不过早期的一个草原宝石在爆铺阶段还是很给力的。过了爆铺阶段,贵金属的作用很大程度上也就是那一个笑脸了。如果是黄金,很可能还要为了涨人口,把市民从金山上放下来

原帖由 自由秒农业 于 2011-1-19 15:19 发表
村子当然还是要种的,不过早期的一个草原宝石在爆铺阶段还是很给力的。过了爆铺阶段,贵金属的作用很大程度上也就是那一个笑脸了。如果是黄金,很可能还要为了涨人口,把市民从金山上放下来

宝石牛x不用说了,比黄金还好。可惜宝石经常在雨林下面。
我常干的事情是,在铁器还远又需要快乐时,移民一屁股坐在雨林宝石上,痛并快乐着

第85回

航海好了,先走一下石工,开发好大理和石头。AI们一般都在造金字塔,石工很难换到。

同年,意外地发现,坐牛居然首发字母

如果小胡子之流出字母,一定是为了换科技。但是坐牛出字母,肯定是为了出间谍了,因为很少人愿意和他开边

坐牛真黑心,居然要我所有的科技,咬牙给了

第86回

看一下科技形势,小铜人的科技真快,估计神谕点了铸造。除了铸造以外还有一堆我没有的科技