设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 升级到了1.0.1.167(更新修正列表)

我很好奇制作人员测试的时候用的啥显卡,8g显存的么?怎么样测试的时候也要选个主流配置吧。。。不然哪有说服力,还是说根本没测试。。。

回复 #4 xzy 的帖子

不差钱的话直接买i7吧!

原帖由 xzy 于 2011-1-20 09:43 发表
来晚了,玩135极大盘古,到200回合后各种跳出,降低画质都不行……

结果昨天把电脑全拆散卖了,等二季度推土机出来再配电脑。当然,也许年后就会配,现在想买的I5 2500国内没货。升级纯粹是为了文明5,这次一 ...

老i5,16G内存,GF双卡SLI,读C5完全不卡,顺畅的很。

原帖由 惊金石 于 2011-1-20 19:12 发表

i5 也白扯,我i7 + GTX285 + 6G内存 超大地图照样在大后期跳出。基本上把地图探明4/5之后,我就只用战略模式玩了。结果玩多了战略模式也就习惯了,至少完全不会退出。
真杯具

我的老机子 8400 + 260 + 4G ,跑超大图也是可以跑的,全地图探出后就是比较卡,但是从来没有跳出过。

顶楼更新修正列表译文

我不用MOD玩huge图不跳,用MOD会跳,不过读自动存档就OK

看这补丁编号就知道打补丁的路,漫漫啊!

原帖由 惊金石 于 2011-1-20 19:12 发表

i5 也白扯,我i7 + GTX285 + 6G内存 超大地图照样在大后期跳出。基本上把地图探明4/5之后,我就只用战略模式玩了。结果玩多了战略模式也就习惯了,至少完全不会退出。
真杯具

1G显存绝对不够,我在太平洋看到一个玩家的截图,他是玩极大盘古,地图全开后,软件显示他的470显卡已经用了1260M显存(他用的1680×1050窗口模式,各种特效最高,4AA,而我只是1440×900的窗口模式),要知道总显存才1280M。我是A卡,暂时没软件可以看,但我经常觉得画面渲染的慢,还有各种贴图bug,所以怀疑显存不够,下次升级只有一个选择,那就是6950,带2g显存啊。
那人的截图是500多回合,据他说还好,不怎么跳出。

至于你,一个285性能过时了,也不支持dx11,你的i7跟我说的i5不是一代,我说的是新出的酷睿二代,已经秒杀老的i7了,看看评测吧
http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/1012/2290781.html

在gz看到过一个文明5的玩家的截图,他的cpu是老i5 760超4g,他说他换了6950后,极大图全文明玩到600回合后才开始有点卡,很少有跳出,说么换显卡之前也是各种跳出呵呵。所以我猜测你的显卡不行,主要是显存爆了,试试换6950吧,盈通的公版最低卖到过1899。

我会升级到i5 2500K,或者直接上i7 2600,显卡上2g显存的,内存4g没关系,看那人截图,极大盘古500多回合后的文明5内存也才占用2.4g。当然,如果手上有米就上8g。

原帖由 hfmouse 于 2011-1-21 01:05 发表
我很好奇制作人员测试的时候用的啥显卡,8g显存的么?怎么样测试的时候也要选个主流配置吧。。。不然哪有说服力,还是说根本没测试。。。

年轻人做的游戏,难免超前,在我看来还是优化的不给力。

不过也有好处,现在国外评测硬件的时候,基本上都会有文明5的哦,哈哈,很长脸。

原帖由 kaneiii 于 2011-1-21 08:17 发表

老i5,16G内存,GF双卡SLI,读C5完全不卡,顺畅的很。

要看地图尺寸,回合的哦

这次我要整个ssd来玩,现在读档太慢了

原帖由 xzy 于 2011-1-21 21:36 发表

1G显存绝对不够,我在太平洋看到一个玩家的截图,他是玩极大盘古,地图全开后,软件显示他的470显卡已经用了1260M显存(他用的1680×1050窗口模式,各种特效最高,4AA,而我只是1440×900的窗口模式),要知 ...

我把原本的Q9550 OC 3.6G   GTX 460 1GB 換成
I7 2600 OC 4.0G  GTX580 1536MB DDR3-1600 8GB
玩地球極大圖 關閉AA 用1280X800窗口模式 特效全低
在400回合左又换到另一块大陆显卡渲染的时候還是
頻繁的跳出,我還是覺得是遊戲本身沒有最佳化,不管
換什麼显卡CPU,該跳還是會跳,現在升級到1.0.1.167
看會不會好一點,但還是照樣跳出,我都有點玩不下去了
我是用WINDOWS 7 64BIT

现在microcenter的新i5/i7都不算贵
Intel i7 2600K w/ ASUS P8P67 PRO LGA 1155 MOBO $439.98
Intel i7 2600K w/ Gigabyte GA-P67A-UD3P LGA 1155 P67 MOBO $419.98
Intel i5 2500K w/ ASUS P8P67 PRO LGA 1155 MOBO $339.98
Intel i5 2500K w/ Gigabyte GA-P67A-UD3P LGA 1155 P67 MOBO $319.98

回复 #30 xzy 的帖子

用6950加SSD的飘过,可以告诉你把钱省了吧,刚打了盘次大的地球,AI刻意留下四个,到500多回合就跳了,主机性能不成问题,内存使用率最多就3G多点,CPU就大概使用30%。主要还是画面快速滚动时一但出现灰块,就很有可能跳。就算关战斗画面也没用,到不如关单位循环,减少同盟数量,这样起码不用频繁被快速滚动。看看167补丁提到的修正就知道了,跳出问题好多都是逻辑错误造成,就是说游戏容错和对硬件优化能力太差。另外个人猜测如果硬件有超频的话可能也会加大错误几率。觉玩家现在都成为义务测试员了

好像修正了不少跳出~

原帖由 bigwater 于 2011-1-23 17:34 发表
用6950加SSD的飘过,可以告诉你把钱省了吧,刚打了盘次大的地球,AI刻意留下四个,到500多回合就跳了,主机性能不成问题,内存使用率最多就3G多点,CPU就大概使用30%。主要还是画面快速滚动时一但出现灰块,就很 ...

非常感谢啊,这样看来我年后升级也不用上这么好的电脑了,买套x220开4核包4g(550),技嘉880g主板(780),比intel一套省老大一笔钱。显卡方面我也用不着追求6950了,买个5850或者470就绰绰有余。

我本来就是纯粹为文明5才会搞这次升级,没想到跳出来自游戏本身,跟配置关系不大。我怎么不早点发帖啊 根本不用升级嘛
看来也不用买文明5正版了,啥时候把游戏优化好了啥时候买。

非常感谢这两位兄弟,帮我省大钱了,我现在很少玩游戏了,唯一喜欢的就文明5和fm2011。

回复 #35 xzy 的帖子

基本文明新版一出就要换主机,现在都顿悟了,权当是游戏的防沉迷设定好了。另外现在中高端以上的显卡都是有节能降频,文明系简直就是转门用来谋杀它们的,弄得显卡负载频繁变化,我的460和6950自从玩过文明后就出现供电啸叫了。

回复 #4 xzy 的帖子

厉害啊,为了文明5这么干啊,佩服

每一版升级后我都觉得游戏运行得更慢了

原帖由 xzy 于 2011-1-21 21:36 发表

1G显存绝对不够,我在太平洋看到一个玩家的截图,他是玩极大盘古,地图全开后,软件显示他的470显卡已经用了1260M显存(他用的1680×1050窗口模式,各种特效最高,4AA,而我只是1440×900的窗口模式),要知 ...

不是全秒老I7的,至少一个I7-985还是在新I7-2600K之上的

I社目前的这几款I7只是作为中低端的替代品而已,用来替换原来H55 P55线的产品,而不是高端,从P67这块板的的显卡SLI只支持8X8就看出来了,目前也就X58这款老掉牙的板还支持16X16

当然了,目前高端I7的替代品还没推出,AMD不给力的结果,但是说全秒也是不对的

另外显卡不行直接换电源组SLI或者CF就行了,单卡不实惠又浪费钱,性能还比双卡差