设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 忘了钢炮吧,玩爽神级以下难度 -- 胸甲/枪骑流战报(完)

原帖由 大虾米 于 2011-2-9 16:46 发表
楼主这局的邻居都不错,基本上除了老乌龟是块臭石头,其他几个都是大蘑菇。

另外,没拿下印加的超级蘑菇首都实在是有点遗憾。

RP

没拿下印加那么多奇迹确实有点遗憾,不过羽毛男这般投降也是另类给力阿

有一个疑问要请教楼主,因为我平时收了AI后总是习惯还城以保持小弟的实力,所以很少有机会支配胜利。

楼主拿下了那么多AI城之后是直接造兵营和马廊,把他们改造成兵城了吗?

还是补法庭等基建来生钱加科技呢?

原帖由 大虾米 于 2011-2-9 16:55 发表
有一个疑问要请教楼主,因为我平时收了AI后总是习惯还城以保持小弟的实力,所以很少有机会支配胜利。

楼主拿下了那么多AI城之后是直接造兵营和马廊,把他们改造成兵城了吗?

还是补法庭等基建来生钱加科技呢?

我觉得,神级难度的话如果小弟比较能战,或者科研比较好的话,多还几个城让他们去打仗之类还不错。打仗一定要指挥小弟去打某个城,不过总之呢,AI打仗远不如自己打给力啦。
神级以下还是把城拿过来吧,经常造反就造反吧,在AI手里就是浪费。当然,真的需要地盘的话,灭国是最好的

至于拿下的城市,看情况吧,村镇多的话就补点经济建筑好了,工业好的城么就是铸造厂然后兵营开始出兵吧。有些破城就随便了,直接建个铸造厂然后打钱也行阿。法庭的话还是算了,等和谐主义好了。

回复 #358 lvlatrix 的帖子

四区没战报,老在水区泡!

原帖由 lvlatrix 于 2011-2-9 16:48 发表

这个图能够非常清楚地说明中间的种田阶段打得非常之昏头昏脑,乱七八糟。

大家看到是什么了吗?

你那个工人为什么不去叠石头 在那个上头挖啥?哈哈~~

原帖由 guxueshi121 于 2011-2-10 11:35 发表

你那个工人为什么不去叠石头 在那个上头挖啥?哈哈~~

被你看出来了,哈哈。

当年工人辛苦地爬上黄山,在石头上修了条路,然后没有建石矿就下来了

居然现在才注意到完结了

恭喜

原帖由 vampirehdl 于 2011-2-10 12:12 发表
居然现在才注意到完结了

恭喜

多谢多谢

找了个比较好的神级的图来打,胸甲枪骑配合点飞艇,打得很high阿。

收第二家的时候外交没做好,导致2v4,差点以为要tj,不过现在看来大局已定了

话说这样的战报大家会要看吗?

话说 我那个坑 我拉不满了  

还是喜欢看着大家玩

原帖由 guxueshi121 于 2011-2-11 17:29 发表
话说 我那个坑 我拉不满了  

还是喜欢看着大家玩

要坚持啊

回复 #369 lvlatrix 的帖子

当然要看拉!

刚用了楼主的思路打了一局半神,用维大妈,灭了两家,一家主动附庸,一家被我打到附庸。然后剩下的大BOSS带领他的小弟出现代步兵了。。。枪骑推不动了。。。

原帖由 linke21 于 2011-2-11 22:22 发表
当然要看拉!

明天有时间的话发个开头

原帖由 大虾米 于 2011-2-11 23:33 发表
刚用了楼主的思路打了一局半神,用维大妈,灭了两家,一家主动附庸,一家被我打到附庸。然后剩下的大BOSS带领他的小弟出现代步兵了。。。枪骑推不动了。。。

都被你打掉四家了,应该地盘很大了吧?
接下来的一种办法是种种田,到坦克再打。
另一种办法是继续大爆枪骑,用锤子淹死对手。如果和谐主义等科技都已经有了的话,可以考虑断科技,打间谍点配合间谍,或者出大把飞艇。一定要尽量在平地上消灭对手的主力。

恭喜楼主完成战报,很欣慰啊~~~后继有人~~~

骑兵是无敌的……………………相当年机械化步兵都硬上过~~~

原帖由 neverblade 于 2011-2-12 06:29 发表
恭喜楼主完成战报,很欣慰啊~~~后继有人~~~

骑兵是无敌的……………………相当年机械化步兵都硬上过~~~

哈哈,连neverblade都现身了。

拜一下LS这个大暴力狂。

原帖由 大虾米 于 2011-2-11 23:33 发表

另外,半神难度还要灭两家应该有点拖慢节奏了,应该早点去打那个boss的。

其实这个打法前面种田很关键,科技快了自然工业爆发得也早,文官,行会,化学,和谐主义都是很重要的。

读档打了一遍- -话说上面的羊和右面的猪我都占了
最后用自由点了军事制度,用枪骑推掉右面3家后就改成钢炮+步兵推完左边3家了……

原帖由 WindyAmber 于 2011-2-12 21:18 发表
读档打了一遍- -话说上面的羊和右面的猪我都占了
最后用自由点了军事制度,用枪骑推掉右面3家后就改成钢炮+步兵推完左边3家了……

猪和羊都很重要啊,我打的太缺健康了。

我比较看重沿河铺城,所以肯定抢不到这个图里的猪了。

敌人如果有来复了,还是钢炮战损更小啊。