设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 忘了钢炮吧,玩爽神级以下难度 -- 胸甲/枪骑流战报(完)

教皇宫停站了么

宣战当回合,老乌龟的部队旋即出现在蒙古人的城门下,果然是蓄谋已久阿tnnd

不过大汗定睛一看,发现老乌龟的部队质量实在不咋地,不少由战车组成。不过大汗守城的部队恰好一半是斧头,长弓只有一个

会丢城吗?

原帖由 kieran 于 2011-2-1 10:07 发表
教皇宫停站了么

真是冰雪聪明阿

艰苦的守城战结束了,不过下个回合跳出来的首先是军力排行

大汗自然排名倒数第一,不过老乌龟也才第5而已,这就敢来打我了?

接着马上跳出来教皇宫停战的议案

不过大汗很贱地选了不要停

为什么呢?

大汗的底气来自于守城战时的RP,老乌龟部队基本全部撞死,只剩一个残血骑射,也在这回合被矛兵捅死。大汗的损失只有一个斧头而已。

不过即使大汗玩火不想停,老乌龟已经想停了,哈妹和华仔的票数也实在太高。

其实停战在目前这个状况肯定更好。

既然停战了,那看一眼科技形势吧,华仔居然突破造纸了,那咱把造纸出手吧。

先换来罗盘。

然后是美学

下一个回合换来文献

音乐怎么成了出胸甲枪骑的必经之路呢.....

小小交换几把以后,只能自己研究音乐了。

关于交换科技,很多人都会强调首发一个科技,然后拿来大肆交换,以获得其最大价值。

但我觉得,这种方式其实是更适合神级,或者科技实在比较落后的状态。

在神级以下的难度,我觉得最重要的还是搞好自己的科研,尽量少和AI交换科技。特别是几个关键的科技比如教育,通向教育的造纸等等。我感觉AI基本上倾向于研究还没出现的科技。如果你把教育捂得越久,AI的科研就越长时间呆在一个较低的水平。
如果你开局顺的话,甚至还可以捂货币。

神级这样做也不是不可以,在我的这把里,货币捂了好多个回合,教育也是,AI们就是不研究,到1470年没一个AI有来复,有一半也是我拼命捂的结果。

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D9

不到必要时不和AI交换科技,即使交换筹码稍稍贬值,这将拖慢整个世界的科研步伐,换言之极大可能会增加你将来优势兵种一波的保鲜期。

我最喜欢的科技形势是这样的,这把皇帝级,可以称作甩开AI两条街了吧?

废话完了继续战报

156回,中间欠着的工业城落成了。

这个城应该更早一些,到开始暴兵的时候完成涨人口和基建,但是这时候显然是太晚了。这一段打得太糟糕了

另外可以看到旁边站着个大军,日本人送的

158回

泰姬陵建成!

自由点了民族,有大理,不造泰姬陵太亏了,何况还有摩陵。

其实吧,个人觉得,胸甲-枪骑也是很常规的战术了,面对神级也有很大的机会。
半神一下可以多试试不太普遍的战术。(其实现在也没什么有特色的战术了,遁……)

160回

出了个马车,大军附体做军医。

原帖由 pityluna 于 2011-2-1 11:14 发表
其实吧,个人觉得,胸甲-枪骑也是很常规的战术了,面对神级也有很大的机会。
半神一下可以多试试不太普遍的战术。(其实现在也没什么有特色的战术了,遁……)

对于玩得多的老玩家确实不新鲜了,不过经常还是看到抱怨文明4只有钢炮的,说明钢炮确实还是深入人心阿。

我这个战报想说明的问题就是,在神级以下难度,胸甲/枪骑流可以很爽很爽,爽到再也不想用钢炮

神级用枪骑硬推,只要工业够班应该也可以推平,就是估计要累死

俺这种人,神级靠RP过了几遍以后,还是玩玩半神皇帝把

交易科技优先选择落后民族